| okto Valery Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения okto (12)Тема: Как найти архив предприятия? 10.03.2024, 8:43
Helen V написал:[q] okto написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, а где тогда искать личные дела по этому заводу в период с 1917 по 1929 год? На сайте архива РЖД перечень документов начинается с 1932 года только.
[/q]
И вам добренького утречка! А вы уже сделали запрос в архив РЖД, даже если на их сайте написаны даты с 1932г? На самом деле, сведения о сотруднике могут быть и в фонде партийной организации П-424 в ЦГА Москвы, и в фонде Московско-Курской жд, который уже поступил в архив, но никак не пройдет этап систематизации и пока неизвестно, что в нем.[/q]
Не, запрос не делал. Почитал на сайте, понял, что к ним надо ехать и самому смотреть. По "П-424 в ЦГА Москвы" вообще не знал, что такой есть. Спасибо огромное.
PS Я попробовал найти П-424, но, такого фонда П-424 в ЦГА Москвы нет. epoisk.ru не находит такого фонда... Может я что не так делаю?
|
Тема: Как найти архив предприятия? 8.03.2024, 9:38
Helen V написал:[q] 7322198marina написал:
[q] личные дело моего дедушки , который работал на заводе Войтовича в Москве с 1930-1946
[/q]
Завод назывался: ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ИМ.В.Е.ВОЙТОВИЧА УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ и т.п.
поэтому идем на сайт архива РЖД и ищем там:https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5783?fund_name=%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&railroad_id=&year_from=&year_to= Запрос на: 107996, г. Москва, Краснопрудная ул., д. 20[/q]
Добрый день. Подскажите, а где тогда искать личные дела по этому заводу в период с 1917 по 1929 год? На сайте архива РЖД перечень документов начинается с 1932 года только.
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 1.02.2024, 23:46
Gavr3 написал:[q] okto написал:
[q] Две ревизии уже здорово.
[/q]
1782 и 1834 годы ищите по фамилии помещика. По первой букве. 1850 и 1858 годы можно также найти через расширенный поиск на сайие.[/q]
О как... Попробую. Спасибо!
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 1.02.2024, 13:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ищу ревизские сказки по Фефилово (Фефелово) Романово-Борисоглебский уезд, Ярославская губерния Олехово Романово-Борисоглебский уезд, Ярославская губерния
Совершенно запутался.
|
Тема: Никитская волость Богородицкого уезда 1.07.2023, 21:14
Любчинова написал:[q] okto написал:[q] В РС за 1710 не удалось найти[/q] за 1710 год не РС, а перепись, 1-ая ревизия была чуть позже, в начале 20-х годов 18 века. В переписи 1710 года нужные Вам люди могут быть еще без фамилий, хотя может быть и так, что они переселись позже 1710 года[/q]
Хорошо, я может ошибся в названии документа. Но, по сути дела, в переписи 1710 фамилии то есть. Только нужной мне нет. Или, я ее не нашел.
А "документа" за 1748 у меня нет. Вот я и спрашиваю уважаемых форумчан, может кто-то может помочь с моим вопросом.
|
Тема: Никитская волость Богородицкого уезда 1.07.2023, 21:06
Добрый день. Ищу информацию по семейству "Дульнев"
Столкнулся с тем, что в РС 1763-Никитское была найдена нужная мне информация. А именно: «Архип Федоров Дульнев-65 лет, Потап меньшой Дульнев — (45 лет по предыдущей), умер 1754 г. , дети — Филип-33 года, Савва-25 лет, дочь Афимья-20 лет выдана в замужество оного уезда села Михайловского той волости, у Филипа жена Евдокия Никитина — 30 лет взята Каширского уезда ее Превосходительства действительной штатс дамы Елены Александровной Нарышкиной из коломенской волости из деревни Игнатовой по откупному письму, у них дети- Петр -14 лет, Захар — 3 года, дочери девки Евдокия — 10 лет, у Саввы жена Ксения Петрова дочь — 25 лет взята оного уезда села Воскресенского той волости, у них дочь девка Анна — году, Дементий Иванов сын — 48 лет, у него брат Алексей — 45 лет, у Дементия жена Мавра Мартынова дочь — 35 лет..»
В РС за 1710 не удалось найти данную фамилию. РС-1748 года у меня на руках нет, ничего сказать не могу. Может у кого-то есть эти ревизии? И что-то есть по данной фамилии?
С уважением Валерий.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 11.02.2023, 11:32
Добрый день! Я не так давно начал заниматься поиском родственников, соответственно не сильно понимаю, что и где искать. Подскажите, если есть возможность. Ищу Ермаковых: Нашел чуток данных и то в Вологодском архиве.
Анна Федоровна Ермакова Тульской губернии, Веневского уезда, Серебряно-прудской волости, деревни Семенково дата рождения: 16 фев. 1891 Были еще братья и сестра - Иван, Петр, Екатерина. Но, дат никаких по ним нет.
Правильно ли я понимаю, что надо искать документы по Храм во имя Казанской Божьей Матери (село Малынь) и по Николаевской церкви (село Серебрянные пруды)
Т.е. хотелось бы получить о них информацию из МК, РС, ИВ ориентировочно, от 1895 года и ниже по датам.
Не разобрался как искать в Тульском архиве и уж совсем туманно, как там организованы платые услуги. Счетчки, таймер и прочая ерунда. Если кто работал, можете подсказать, как именно там искать документы и какие именно фонды смотреть. Или если есть возможность найти документы на FS?
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 13.11.2022, 21:07
Подскажите новичку. Ищу данные из метрических книг о рождении, крещении, венчании и смерти по своим родственникам.
Все по г. Егорьевск.
Константин Иванович Савинов 1876 года рождения Рязанская губерния, г. Егорьевск его жена (Анна Стефановна Савинова 1883 г. рождения. ( родиласьСмоленская губерния, г. Вязьма.) их дети Елена Константиновна Савинова то 1910, то 1915 г?? Рязанская губерния, г. Егорьевск Виктор Константинович Савинов то 1913 то 1912 г.?? Рязанская губерния, г. Егорьевск Леонид Константинович Савинов 24 мар 1908 Рязанская губерния, г. Егорьевск
С уважением, Валерий
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.06.2021, 22:16
Вот спасибо!!!! Я пробовал и так и так работать, порой с компа мне удобнее, а потом синхронизирую с сайтом. На сайте так же вносил информацию. Ну, мне меньше понравилось, но, скорее всего это эффект нового..
Спасибо за советы! Реально Вы очень хорошо помогли.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.06.2021, 12:20
Добрый день. Начал пользоваться программой весьма недавно, т.ч. если вопрос покажется неудачным.
В семейном дереве есть родственники которые (работа с церковными книгами) являлись крестными у тех или иных земляков. По отрывочным данным они так же являются моими родственниками. Но, пока уверенно сделать связь не могу. Я вношу их как ".. не связанные родственными отношениями". Есть ли в программе связь условно one-to-many которую как-то можно отобразить? Или ссылкой, или иным любым способом? Чтобы можно было понять, у кого Имярек был крестным?
|
|
|