На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите заодно, что у них с сайтом? пробую сюда, но что-то не то http://cgatomos.ru/
[/q]
Если что-то не то, то дело не в них, верно?
[/q]
Спасибо, неверно выразилась, при переходе на их сайт с гугла-яндекса открывается не сайт архива, а другой организации, не могу найти сайт архива и как написать им
личные дело моего дедушки , который работал на заводе Войтовича в Москве с 1930-1946
[/q]
Завод назывался: ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ГЛАВНЫЕ ВАГОНОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ИМ.В.Е.ВОЙТОВИЧА УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ и т.п.
поэтому идем на сайт архива РЖД и ищем там:https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5783?fund_name=%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&railroad_id=&year_from=&year_to= Запрос на: 107996, г. Москва, Краснопрудная ул., д. 20
[/q]
Добрый день. Подскажите, а где тогда искать личные дела по этому заводу в период с 1917 по 1929 год? На сайте архива РЖД перечень документов начинается с 1932 года только.
Добрый день. Подскажите, а где тогда искать личные дела по этому заводу в период с 1917 по 1929 год? На сайте архива РЖД перечень документов начинается с 1932 года только.
[/q]
И вам добренького утречка! А вы уже сделали запрос в архив РЖД, даже если на их сайте написаны даты с 1932г? На самом деле, сведения о сотруднике могут быть и в фонде партийной организации П-424 в ЦГА Москвы, и в фонде Московско-Курской жд, который уже поступил в архив, но никак не пройдет этап систематизации и пока неизвестно, что в нем.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
И вам добренького утречка! А вы уже сделали запрос в архив РЖД, даже если на их сайте написаны даты с 1932г? На самом деле, сведения о сотруднике могут быть и в фонде партийной организации П-424 в ЦГА Москвы, и в фонде Московско-Курской жд, который уже поступил в архив, но никак не пройдет этап систематизации и пока неизвестно, что в нем.
[/q]
Не, запрос не делал. Почитал на сайте, понял, что к ним надо ехать и самому смотреть. По "П-424 в ЦГА Москвы" вообще не знал, что такой есть. Спасибо огромное.
PS Я попробовал найти П-424, но, такого фонда П-424 в ЦГА Москвы нет. epoisk.ru не находит такого фонда... Может я что не так делаю?
Почитал на сайте, понял, что к ним надо ехать и самому смотреть
[/q]
Helen V написал:
[q]
в фонде Московско-Курской жд, который уже поступил в архив, но никак не пройдет этап систематизации и пока неизвестно, что в нем.
[/q]
Если эти дела будут доступны - то почему бы не посмотреть самому. А лучше написать искомую фамилию тут, кто-нибудь да посмотрит в базе архива или в бумажных описях.
okto написал:
[q]
Я попробовал найти П-424, но, такого фонда П-424 в ЦГА Москвы нет. epoisk.ru не находит такого фонда... Может я что не так делаю?
[/q]
Ну что вы, это я ошиблась. Не сообразила, что вы привыкли пользоваться поиском метрических книг и не написала, какие возможности просмотра описей и поиска фондов есть на сайте архива (опись, кстати, не выложена).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ