| AnnaKastryulina Кастрюлина Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnaKastryulinaТема: Архивы Азербайджана 18.07.2025, 16:41
>> Ответ на сообщение пользователя Arlight от 8 июля 2025 10:22
Никак не получить. Никаких МК по Привольному нет. Сопоставлять только по отчествам и фамилии. Да и ответ Вам дали по актам гражданского состояния (ЗАГС), которых не было на тот период в природе
|
Тема: Архивы Азербайджана 17.06.2025, 12:06
Margerit написал:[q] Ищу помощь в получении дубликатов свидетельств о рождении отца (место рождения - г. Шуши, год рождения - 1916) и тетки (место рождения - Баку, год рождения - 1925). Национальность - армяне. Либо нужна справка, что документ не найден. Помощь будет оплачена.[/q]
К сожалению, их даже искать никто не будет
|
Тема: Молокане 17.06.2025, 12:06
A-Z712_ написал:[q] Где можно найти и посмотреть Ревизские сказки за 1834 и 1850 гг села Нововасильевка (Бердянского) Мелитопольского уезда Таврической губернии.[/q]
Когда узнаете сообщите, пожалуйста. Как мне говорили, они не сохранились
|
Тема: Духоборы 17.06.2025, 12:05
Gardarica написал:[q] Здравствуйте! На сайте https://doukhobor.ru нашла своих предков. Источником информации указан "Список жителей села Терпение Таврической губернии за 1841год, назначенных к переселению в Ахалцикский уезд без жребия".Теперь ищу в каком архиве находится этот документ, может кто-нибудь попадался и сможет подсказать.[/q]
Очевидно, что в НАГ (Грузия) - у них на сайте есть описи, и в ГАРКе тоже должны быть. Какие у Вас фамилии? Возможно, смогу чем-то помочь
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 14.05.2025, 13:50
Elena403 написал:[q] Ищем следы в Баку отца и деда Савченко Михаила Васильевича. О нем,к сожалению, мало что известно. Даже нет точной даты рождения. Но после окончания войны он был направлен в Баку,служил в штабе армии. В 1946 году женился там. Получил дом в поселке Ази Асланова,тогда это был военный городок. Умер от лейкемии в 1961 году. Ищем любые сведения о нём. Пробовали звонить в архив Министерства обороны, отвечают на азербайджанском языке. Вот думаем,куда подаваться в поисках: искать на территории Азербайджана или же сведения есть в архиве ЦАМО?[/q]
Отправьте запрос в ЦАМО на личное дело офицера. Не забудьте прикрепить подтверждение родства
|
Тема: Молокане 18.04.2025, 6:02
ivn_vk написал:[q] И оборот (через менеджер файлов не загрузилось)[/q]
Какой любопытный документ. Значит, в фонде бакинского градоначальника должны быть списки членов общины молокан
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 1.02.2025, 7:08
virma написал:[q] Здравствуйте! Может кто подскажет, есть ли на FS у мормонов оцифрованные записи метрических книг православных христиан. Хочу найти рождение родственника Яковлев Лев Яковлевич 1906г р г.Баку.[/q]
Есть
|
Тема: Молокане 19.01.2025, 19:10
tim0721 написал:[q] AnnaKastryulina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 19 января 2025 14:22
В каком документе? Могли бы дать архивный шифр?
[/q]
ГААО ф 687-2-1228 1828 год журнал заседаний Вы правы именно перечисленный .а не высланный.приношу свои извинения за неточность[/q]
Всё в порядке
|
Тема: Молокане 19.01.2025, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 19 января 2025 14:22
В каком документе? Могли бы дать архивный шифр?
|
Тема: МОЛОКАНЕ 14.01.2025, 22:19
tstrekalov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 23 декабря 2024 9:13
Расскажите где я могу поискать камеральное описание села Маразы?[/q]
Как Вы полагаете: где они могут храниться? В каком архиве?
|
Тема: МОЛОКАНЕ 23.12.2024, 9:13
89951875539 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 4 декабря 2024 19:24
здравствуйте, можете пожалуйста помочь, есть ли хоть какой то шанс найти родителей моего деда, деда звали Аббакумов Иван Михайлович 15.05.1939г рождения, в паспорте написано село Заграб, Карская область, Турция. К сожелению такого села уже нет, после жил в Ставролье в селе Левокумское[/q]
Доброе утро шанс есть всегда. Главное правило: нет человека, не оставившего след в документах. В ТГ есть несколько чатов (один из них по ссылке у меня в подписи), где находятся те, кто ведёт поиск молокан по Карской области.
Я больше по Азербайджану - все мои оттуда. В чате есть Елена Кетоева, она очень плотно занимается Курсом. Вам лучше обратиться к ней, сориентирует по документам. Если дойдёте до Бакинской губернии (многие переселялись в Карскую область оттуда), пишите - посмотрим что есть
|
Тема: МОЛОКАНЕ 20.12.2024, 10:16
Fanzy18 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 4 декабря 2024 19:24
Доброе время суток. Хотелось узнать из какой губернии РИ они пересилить и когда ?
[/q]
Всё в Ваших силах) Для начала нужно узнать какие именно Калмыковы Ваши
|
Тема: Молокане 4.12.2024, 19:26
tim0721 написал:[q] В 1825 году из Астраханской губернии.часть переселенцев из Енотаевского уезда Астраханской губернии с.Пришибинское Харабали Сасыколи молокан выслали в Таврическую губернию Мелитопольский уезд в новозаведенную колонию Астраханка.некоторые из этих переселенцев которые раскаялись .приняв опять православие вернулись назад через несколько лет в Астраханскую губернию[/q]
Не выслали, а переселились. В 1825г никто не высылал молокан, это началось в 1830г. В Таврическую переходили по прошениям. И там не только Астраханка, ещё много сёл
|
Тема: МОЛОКАНЕ 4.12.2024, 19:24
Fanzy18 написал:[q] Доброе время суток. Не могу найти своих предков. Мне известно про предка Колмакова (Виноградова дев. фам.) Арина Валерьяновна г.род. 1857 г. в Дзержиновка Шемахинского р-н (губ.) в брак вступила за Колмакова Афанасия. Все мои предки были молоканами. Еще известно что отца Арины из-за веры сослали в Шемахинскую губ., только неизвестно откуда и когда состоялась ссылка. Подскажите как можно найти информацию, где можно посмотреть информацию или запросить ? Заранее спасибо.
[/q]
Скорее всего не сослали, а перешли по прошению. Колмаковы были в нескольких сёлах Шемахинской уезда, и переселены были из разных губерний РИ.
Какую именно информацию Вы хотите найти и за какой период?
|
Тема: Молокане 8.11.2024, 13:31
lebs8125 написал:[q] БАЗАРЧАЙ!!!! село Базарчай Зангезурского уезда Елесаветпольской губернии. Ищу информацию о Базарчайских молоканах. Деды и прадеды рассказывают, что переселились из Тамбовской губернии. Конкретно откуда уже не помнят очень хотелось бы знать. Очень много рассказывают, что их выселила Екатерина II. Но на Базарчае молокане появились в 30-х годах 19 века. Почему такая молва идёт? Распространенные фамилии: Касмынины, Жуковы, Токаревы, Лобачевы, Тамилины, Галкины, Типикины, Сорокоумовы, Милосердовы и еще много уже не помню всех .[/q]
Да, много говорят про Екатерину. Только она к Закавказью никакого отношения не имеет. Это в ТОПе мифов.
По остальным надо смотреть: Милосердов на самом деле тамбовская фамилия, но очень вероятно, что из тех Милосердовых, которые пришли из Астрахани Таврической.
Типикины точно шли через Топчи, Жуковы есть из Пришиба точно. Может, ещё какие-то есть, не самая редкая фамилия. В общем, все эти фамилии на слуху, но Вам нужно найти камералки хотя бы 1849г, чтобы установить имена. Тогда сможете идти дальше.
На самом деле молокане в Карабахской провинции появились в 1830г. Но на территории нынешнего Азербайджана чуть раньше. 1830 - это уже высылки донских казаков.
В общем, тема интересная, изучайте
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 4.10.2024, 17:26
-j-z-f- написал:[q] AnnaKastryulina, а не поделитесь инструкцией, как с ними ознакомиться? Куда подавать запрос, принимают ли по электронной почте и на русском языке, как оплачивать (карта мир пройдёт вообще?) Может быть, есть частные исследователи, к кому можно обратиться с этим вопросом (на форуме в списке "работа в архивах" никого вроде не светится)?[/q]
Переходите сюда https://t.me/familio_azerbaijan/852
там и исследователь, и ссылка на описи архива, и как оплатить)
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 4.10.2024, 15:50
-j-z-f- написал:[q] Подскажите, пожалуйста От моей прабабушки сохранился пропуск на завод "паркоммуна" от 1932 года, с текстом на русском и азербайджанском языках. Насколько я понимаю, в Баку в те годы работал судоремонтный завод "паркоммуна". От него сохранились какие-нибудь архивы с личными делами сотрудников?[/q]
Сохранились
|
Тема: Молокане 3.09.2024, 12:21
>> Ответ на сообщение пользователя lemoncape от 21 августа 2024 11:31
Когда дойдёте до более раннего периода, имейте в виду, что Соловьёвы есть в 1839г в с. Алты Агач. Оттуда и из Топчи много семей ушли в Воронцовку
|
Тема: Баптисты 17.07.2024, 20:10
>> Ответ на сообщение пользователя andrey174u от 15 июля 2024 15:04
В ранних советах и СОР, и паспорта выдавались на основании слов.
Какую информацию Вы хотите найти? Для подтверждения родства Вам СОР этого прадеда не нужно
|
Тема: Архивы Азербайджана 10.07.2024, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28
Очень быстро хотите) Регламент 3 месяца
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 1.07.2024, 6:18
Koshka1967 написал:[q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.[/q]
По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.06.2024, 13:13
>> Ответ на сообщение пользователя Vladlena Log от 3 июня 2017 20:27
Захарочкины - это Привольное
|
Тема: МОЛОКАНЕ 14.06.2024, 20:31
asvasilev написал:[q] Доброго дня. Моя фамилия Васильев, мой пра прадед Васильев Алексей Матвеевич, молоканин, проживал в нынешнем Владикавказе, в прошлом Дзауджикау и Орджоникидзе. Предположительно переехал из Грузии или Армении, т.к. по документам на момент переписи, был турецкоподданным. Хочу выяснить, откуда сослали моих родственников на границы Российской империи. Есть знатоки, кто поможет?[/q]
В каком году "предположительно переехал"? Если был турецкоподданным, то очень вероятен Карс
|
Тема: МОЛОКАНЕ 30.05.2024, 10:13
Semplinski написал:[q] AnnaKastryulina написал:
[q]
Ничего не понятно из Вашего сообщения. Вам нужно выяснить из какой именно Липовки переселились Батаевы до XIX в?
[/q]
Да, Вы поняли) Липовок Саратовской губ. вроде две в Камышинском и Царевском уезде. И там и там были молокане, и встречается искомая фамилия.
[/q]
Посмотрите по АТД, это может быть один и тот же НП. У меня так Пришиб мотало от Саратовской к Астраханской губерниям. Ну и историю места - 100% будет информация по переселениям
|
Тема: МОЛОКАНЕ 29.05.2024, 16:35
Semplinski написал:[q] Добрый день. Переселенцы из Копен и Липовки Саратовской губ. основали Батаевку. О какой именно Липовке идет речь? Их вроде несколько. Интересует откуда переселись Батаевы. В Копенах как я понял их не было. В Липовке Царицинского уезда фамилия встречается на протяжении всего 19 века.[/q]
Ничего не понятно из Вашего сообщения. Вам нужно выяснить из какой именно Липовки переселились Батаевы до XIX в?
|
Тема: МОЛОКАНЕ 11.05.2024, 10:43
Sergey_2006 написал:[q] Доброго времени суток, форумчане! Интересует какая-либо информация о селении Новоголка (или Новогольськое) Ленкоранского уезда Бакинской (или Шемаханской) губернии. Что о нем вкратце известно? Сохранились ли по нему какие-либо списки жителей? Просто есть информация, что его основали в 1845 году молокане из Тамбовщины. Они являються моими дальними предками, а именно фамилии Дудиных, Леженкиных, Сушковых, Беловых, Застрожниковых. Заранее спасибо![/q]
Ответила Вам в сообщении. Не стала бы доверять информации о том, что основали выходцы именно из Тамбовщины - скорее всего, сборная солянка из разных губерний и уездов. Дудин встречается в Тамбовской губернии, а вот Сушков и Белов - в Оренбуржье
|
Тема: МОЛОКАНЕ 11.05.2024, 10:42
Oligator123 написал:[q] Кто нибудь знает с каких губерний эмигрировали молокане в Кабарду ?[/q]
Практически из всех включая Енисейскую губернию
|
Тема: Молокане 3.05.2024, 23:14
>> Ответ на сообщение пользователя tatiana_redko_ от 30 апреля 2024 20:51
Зутиковы ещё вероятно, Самодуровы не факт. Не стоит верить всему, что говорили - большая часть переселялась добровольно, по прошениям)))
Зутиковы в 1839г в Азербайджане
|
Тема: Архивы Азербайджана 21.04.2024, 8:05
barabuka1978 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 11 апреля 2024 7:19
Самченко Елена Васильевна , не родная мать Шпулинг Елизаветы Егоровны. за подсказки благодарю! ![/q]
Вообще не играет роли в этом случае. Сказали, что хотите найти сведения о матери Егора Демьяновича - пожалуйста.
|
Тема: МОЛОКАНЕ 18.04.2024, 6:07
bayablanka20 какие именно сведения Вы ищете?
Об участии в ВМВ? О репрессиях? О составе семьи в XIX в? О переселении? От этого зависит и архив, и фонд, и доступность материалов, и даже страна поиска.
Дьяконов - не самая редкая фамилия, уверена, Вы можете найти её представителей в 90% населённых пунктов не только Тамбовской губернии
|
|
|