Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АЗЕРБАЙДЖАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
ALEX1
а может быть это касается именно той семьи, что вы ищите...

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 февраля 2002 года Замоскворецкий районный суд ЦАО г. Москвы в составе:
председательствующего судьи Карагодиной Л.А
при секретаре Овчинниковой В.А

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-977/11 по жалобе Сурахановой Тамары Нерсесовны, Зильберман Романа Олеговича, Корсаковой Лидии Валерьевны, Корсаковой Светланы Михайловны, Корсакова Валерия Сергеевича, Корсакова Михаила Валерьевича, Муленковой Гретты Аракеловны и Муленкова Олега Вячеславовича на действия Паспортного управления ГУВД г. Москвы,

УСТАНОВИЛ:

Заявители обратились в суд с жалобой на отказ ПУ ГУВД в регистрации по месту жительства, считая его незаконным, и свою жалобу мотивировали следующим. В 1990 году они в связи с общеизвестными событиями, имевшими место в Азербайджанской Республике, они покинули место жительства в Баку и были временно размещены в гостинице «Турист», а в 1997 году были расселены по направлению Миграционной службы в жилые помещения, специально созданного центра «Восряково»: Зильберман и Корсакова по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __; Сураханова по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __ Корсакова С.М, Корсаков В.С, Корсаков М.В по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Муленкова Г.А и Муленков О.В по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __, где проживают до настоящего времени. Указанное жилое помещение является их местом жительства, их вселение было произведено на законных основаниях и для регистрации по месту жительства ими были предоставлены требуемые документы, в том числе и уведомление о направлении на вселение в жилое помещение, но им в регистрации было отказано в связи с тем, что ими не представлен документ, являющийся основанием для вселения. Отказ в регистрации нарушает их права, поэтому они просят признать его незаконным и обязать ПУ ГУВД зарегистрировать их по месту жительства.

Представитель ПУ ГУВД в судебное заседание не явился, был представлен письменный отзыв на жалобу, из которого следует, что заявителям было отказано в регистрации по месту жительства в связи с тем, что ими не был представлен документ, являющийся основанием для вселения.

Привлеченный по делу в качестве заинтересованного лица Департамент муниципального жилья, надлежащим образом был извещен о дне и часе слушания дела, но его представитель в суд не явился, о причинах неявки в суд не сообщил, письменного отзыва на жалобу не представил.

Выслушав объяснения представителей заявителей Боброва, Айламазьян, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему решению.

В суде установлено, что заявители в 1990 году вынужденно покинули место жительства в г. Баку, являются гражданами РФ, и были размещены для временного проживания в Миграционном центре «Востряково» на основании направлений, выданных Миграционной службой.

Согласно ст. 6 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме, предъявив паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина и документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), аналогичные требования к документам, предоставляемым для регистрации по месту жительства, содержатся и в Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2000 г. № 845 «Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации» направление на временное проживание в предоставленном жилом помещении является основанием для заключения договора найма и заселения вынужденного переселенца и указанных в направлении членов его семьи, таким образом, направление Миграционной службы на вселение является иным документом, дающим право гражданам на вселение в предоставленное жилое помещение, то есть тем документом, который предъявляется для регистрации, как документ, дающий право на вселение, поэтому суд считает отказ ПУ ГУВД в регистрации заявителей по причине отсутствия у них документа, дающего право на вселение, необоснованным.

В силу ст. 2 ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Как установлено в суде, заявители другого, кроме того, которое было им предоставлено в центре «Востряково», места жительства не имеют, о чем свидетельствует отсутствие штампа о регистрации по месту жительства в их паспортах, решениями Солнцевского районного суда признано, что в центре «Востряково» заявители проживают с 1997 года на законном основании.

Отсутствие у них регистрации по месту жительства, введенной в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, создает заявителям препятствие в осуществлении прав и свобод, а поэтому суд считает их жалобу подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 191 - 197 ГПК РСФСР, суд

РЕШИЛ:

Жалобу заявителей удовлетворить.

Обязать Паспортное управление ГУВД г. Москвы зарегистрировать по месту
жительства Зильберман Романа Олеговича, Корсакову Лидию Валерьевну с несовершеннолетними детьми Зильберман Сергеем и Зильберман Олегом по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __; Сураханову Тамару Нерсесовну по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Корсакову Светлану Михайловну, Корсакова Валерия Сергеевича, Корсакова Михаила Валерьевича по адресу: г. Москва, ул. Домостроительная д. __ кв. __; Муленкову Гретту Аракеловну и Муленкова Олега Вячеславовича с несовершеннолетним Муленковым Антоном по адресу: г. Москва, ул. Матросова д. __ кв. __.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Замоскворецкий районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий:                                                                                 Л.А. Карагодина

---
Бог в помощь.
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38

Ampel написал:
[q]

tataakopyan написал:
[q]

Заранее спасибо, Татьяна
[/q]

Вам здесь никто не поможет. Никто не знает, когда она умерла. И не может знать. Эти сведения находятся в ЗАГСе. Они недоступны для посторонних. Обратитесь в ЗАГС с запросом.
[/q]

К сожалению подтверждающих родство документов нет, а в ЗАГСе требуют.
Лайк (1)
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38

Ampel написал:
[q]

tataakopyan написал:
[q]

Заранее спасибо, Татьяна
[/q]

Вам здесь никто не поможет. Никто не знает, когда она умерла. И не может знать. Эти сведения находятся в ЗАГСе. Они недоступны для посторонних. Обратитесь в ЗАГС с запросом.
[/q]

Может кто-то знал ее или жил рядом? В то время это назывался пос. Разино. Также рядом жили супруги Романович: Мария Ивановна и Константин Алексеевич. Может остались их родственники?/потомки?

artur2828
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Приветствую! Я решил узнать родственников с маминой и папиной стороны, из-за жизненных обстоятельств знаю не так глубоко по родословной. Запрос документов нужно делать в Баку (я армянин, прабабушка и прадедушка были армянами). Возможно ли при нынешней политической ситуации как-то достать свидетельство о смерти в Баку? Также интересно, дедушка мой родился в селе (Нагорный Карабах), которое сейчас принадлежит Азербайджанской Республике. Возможно ли оттуда получить справку/свидетельство о рождении дедушки? Если возможно (и в Баку, и в НК), то как?
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя maria-arhiv от 1 февраля 2019 15:36
Здравствуйте. Фамилия какая?

---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

Gina_ написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне надо восстановить свидетельство о рождении отца, чтобы потом найти свидетельство о рождении бабушки.
Оба - в Гяндже.
Кто-то с этим помогает по доверенности?
[/q]

напишите в личку

---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя Vladlena Log от 3 июня 2017 20:27

Захарочкины - это Привольное
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
pavlik1968
Новичок

г. Лермонтов Ставропольский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Доброго дня всем читающим!
Представляю список фамилий спортсменов Азербайджанской ССР чьи фотографии размещены
в фотоальбоме «Спорт Советского Азербайджана». 1963 год.

- Алекпер Мамедов-ЗМС, обладатель четырёх золотых медалей чемпиона СССР по футболу;
- Юрий Коновалов – ЗМС, чемпион СССР, обладатель серебряных медалей 16 и 17 Олимпийских игр;
- Каролина Мирзоева – МС, чемпионка мира по фехтованию среди юниоров;
- Армаис Саядов – МС, чемпион мира и СССР по классической борьбе;
- Юрий Кузнецов – ЗМС, чемпион СССР по футболу;
- Аббас Агаларов ЗМС и заслуженный тренер СССР;
- Рашид Мамедбеков – МС, обладатель серебряной медали 15 Олимпийских игр;
- Тофик Аббасов – заслуженный тренер СССР;
- Раиса Багдасарова – МС, чемпион СССР по стендовой стрельбе;
- Альберт Удачин – МС, рекордсмен мира по стрельбе;
- Татьяна Затуловская – МС, чемпион СССР по шахматам;
- Фафик Машурян – заслуженный тренер АзССР;
- Шамиль Шамхалов - заслуженный тренер АзССР;
- Эхсан Керимов - заслуженный тренер АзССР;
- Муса Бабаев – МС, 4-х кратный чемпион СССР по вольной борьбе;
- Инна Рыскаль – МС, обладатель серебряной медали чемпионата мира по воллейболу;
- Ибрагимпаша Дадашев – ЗМС, 4-х кратный чемпион СССР по вольной борьбе;
- Ширхан Агаев – МС, рекордсмен мира и СССР по тяжелой атлетике;
- Адиль Дементьев – МС, член сборной СССР по легкой атлетике;
- Таисия Сметенко и Юрий Спиридонов – многократные чемпионы АзССР, МС по теннису;
- Хандадаш Мадатов – чемпион и рекордсмен СССР по легкой атлетике;
- Тофик Мехтиев – МС, чемпион АзССР по гимнастике;
- Таваккюль Гусейнов – МС, чемпион и рекордсмен АзССР по тяжелой атлетике;
- Валерий Жененков – рекордсмен СССР и Европы в плавании;
- Тамара Дадашева – одна из лучших по худ. Гимнастике в Азербайджане;
- Сергей Лихачёв – одна из сильнейших ракеток страны;
- Виктор Татаринцев – МС, молот;
- Заур Садыхов – МС, чемпион АзССР, ядро;
- Агаджан Абиев – МС, чемпион АзССР, бокс;
- Октай Агаев – МС, капитан сборной АзССР по воллей болу;
- Мустафа Оруджев – МС, чемпион АзССР и член сборной СССР по классической борьбе;
- Афган Сафаров – заслуженный тренер СССР, легкая атлетика;
- Саяд Кулиев – заслуженный тренер АзССР, фехтование;
- Анна Ходжаева – член сборной Аз.ДОСААФ по стрельбе;
- Эдуард Маркаров – лучший бомбардир 1962 года, Нефтчи;
- Р. Камалетдинов, А. Ахадов, В. Печенкин, А. Касимов – гимнастика;
- Мустафа Каравев – доцент, медик, стендовая стрельба;
- Алияр, Каграман, Фуад и Заур Мамедьяровы – сборная по баскетболу;
- Р. Исмаилова – чемпион Имишлинского района по стендовой стрельбе;
- Алла Сорокина – МС, теннис;
- Адиля Еникеева, Раиса Тименева и Ирина Красавцева – сильнейшие гимнастки АзССР;
-0 Маргарита Дубова – чемпион СССР по шашкам;
- Людмила Ягубова – чемпион сельского общества Мэхсул;
- Людмила Юдина – чемпион СССР по стендовой стрельбе;
- Светлана Мамедова – капитан сборной АзССР по баскетболу;
- Румия Еникеева – МС, член сборной СССР по гимнастике;
- Зибэ Алескерова – МС, легкая атлетика;
- Людмила Зябина – чемпион АзССР по худ.гимнастике;
- Фируза Касумова – чемпион АзССР по пятиборью;
- Шафига Мангутова – легкая атлетика;
- З. Сейранова – конный спорт;
- Месьма Мамедова и Вагиф- МС, гимнастика;
- В. Фархатова – общественный тренер по туризму;
- Светлана Гусейнова – игрок сборной по баскетболу Евлахского района;
- Г. Садыхова – чемпион Сальянского района по шашкам;
- Ш. Иманова- капитан сборной волейбол, Бердинский район;
- В. Бабенков – общественный тренер по волейболу;
- В.Акопов – общественный тренер, настольный теннис;
- Фазиль Курбанов – общественный тренер по волейболу, колхоз Микояна;
- Ислам Гумбатов – МС, чемпион Нахичеванской АССР по вольной борьбе и гюлешу;
- Т. Мамедов – велосипедист, тренер общественник, пос. Банк, Сальянский район;
- Сеид, Сары и Кямал Ахмедовы – любители вольной борьбы;
- И. Корчиев – МС, тяжелая атлетика,Динамо;
- Кямал Джамилов – МС, чемпион АзССР по вольной борьбе;
- Щур Галина Ивановна – рекордсмен АзССР по плаванию (моя будущая мама в 18 лет)));
- Рафик Иманов – МС, бокс;
- Бахрам и Эльшад Наримановы – МС, призеры первенства СССР по акробатике;
- Нина Новрузова и М. Берман – акробатика;
- Тамара Мелкумова – МС, гимнастика;
- Е. Носилова – заслуженный тренер АзССР плавание.

Прикрепленный файл: Спорт Советского Азербайджана.jpg
---
Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии.
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте.
Я живу в Канаде. С Азербайджаном связана одна из малоизученных ветвей моих предков.
Линия моей бабушки по отцу происходит из д. Новая Деревня (Касимовский район, Рязанская область, ранее Елатомский уезд, Тамбовская губерния).
Вскоре после крестьянской реформы многие люди из того и соседних селений поехали на заработки на Волгу и на нефтяные промыслы на Каспийском море.
Точно не известно, где именно в Азербайджане жил мой прапрадед Фрол Егорович Моськин (1855 - умер около 1877).
По семейным воспоминаниям, он работал смоловаром, и где-то там познакомился с девушкой из "субботников" (русских сектантов, почитавших только Ветхий Завет).
Как её звали, из какого селения - сведения не сохранились. Предположительно из этого:
https://www.baku365.com/topic/...kiy-rayon/
От неё родился ребёнок, мой прадед Степан Фролович Моськин (1873-1937). Его профиль с комментариями можно найти на geni.com
Через 5 лет после рождения Степана его отец Фрол погиб - упал в котёл. По семейным воспоминаниям, возможно, ему "помогли", так как на производстве были конфликты между православными и "субботниками".
Вскоре после смерти мужа мать прадеда (которая из субботников) вышла замуж за другого русского, "вроде бы" православного, по фамилии Лукьянов, и мой прадед воспитывался в его семье. Вскоре родился его сводный брат Прохор Степанович Лукьянов, потомки которого поселились в Астрахани (живут ли сейчас - вопрос).
Прадед уехал из Азербайджана в зрелом возрасте - сначала жил в Елатьме, потом в Астрахани, потом в Нижнем Новгороде, где до сих пор живут потомки его детей, то есть братьев моей бабушки (у меня с ними контактов нет).
У прадеда была также сестра (видимо, родная, не сводная). Потомки этой сестры (то есть дочери упомянутой выше прапрабабушки из "субботников") жили в Баку. У бабушки была записная книжка 1970-го года примерно, где был записан её двоюродный брат из Баку, Борис Жирнов (у меня даже остался адрес, улица Верхне-Приютская 142, сейчас эта улица называется Şamil Əzizbəyov, а на месте того дома находится языковая школа, здание явно построено после 1970-х).
Могу предположить, что именно он числится на сайте "Память народа" как Борис Михайлович Жирнов, моряк, 03.06.1905 г.р. Его женой вроде бы была Евдокия Петровна Кумова родом из с Бармино Нижегородской области.
Также какая-то Жирнова (возможно, его мать - сестра прадеда) жила в Баку на ул. Петрова 8/31.
Прадед и его дети какое-то время поддерживали контакт с бакинской ветвью, но контакт оборвался ещё до моего рождения. В записях бабушки есть упоминания о семейных встречах 1920-х и 1930-х гг.
Если кто-то в Баку случайно пересекался с этими людьми, был бы рад контакту. Может быть, поможете мне выяснить историю той ветви.
---
Про "субботников" я случайно узнал сегодня, причём неожиданным образом. По воспоминаниям бабушки, мать её отца была "из азербайджанских евреев".
Но я тестировался на многих генетических сайтах и у меня просто 0% совпадений с евреями - профиль настолько славянский, насколько возможно.
Однако на одном из сайтов (Генотек) обнаружилась близкая генетическая родственница с незнакомой фамилией, у которой тоже корни уходили в Азербайджан.
Благодаря обмену информацией с ней и узнал про "субботников" подробнее.
Увы, поскольку я даже не знаю имени прапрабабушки - только её фамилию по второму браку - на этом поиск и остановился.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Митридат, здравствуйте!
Субботническое село в Азербайджане, как Вы, вероятно, догадались - это с. Привольное.

Чтобы выяснить судьбу родни Вы должны направить запрос через ЗАГС. Как это сделать из Канады - не берусь сказать, но из России запрос вполне можно направить (при наличии документов).
Nataliavln
Начинающий

Nataliavln

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Может ли кто-то мне помочь с поиском записи о рождении?
Мой дед Эльчиев Адиль Гасан оглы родился 29 апреля 1911 (реально) 1913 года (так в документах) в г. Гянджа. Я делала запрос в Архив Гянджи, но получила ответ, что все такие сведения за этот период находятся в центральном архиве в г. Баку. Писала в Баку, но ответ не получила. Доказать родство я могу, у меня есть свидетельство о рождении мамы, где он указан как отец. Сложность в том, что в семье все знали, что он 1911 г.р., но в паспорте был другой год 1913 й. И еще, я так подозреваю, что записи в этот период велись на азербайджанском в написании буквами фарси или что-то в этом роде.
Запросы я делала из Москвы несколько лет назад. Сейчас я живу в Европе и, кажется, что стало совсем сложно.
---
Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈