| Elena Yar Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena Yar (7)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2013, 18:04
Все верно, Вожегодский район, Тигинский с/с и очень бы хотелось найти информацию об организации и реорганизации колхозов на этой территории в 1945/1955гг, предполагаю что дедушка Есин А. был председателем колхоза после того как вернулся с войны в родную деревню.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2013, 14:54
Огромное спасибо,за помощь!!!! Очень похоже, что этот Кучин Александр старший бабушкин брат, год рождения немножко не совпадает, но ведь возможны ошибки . Место жительства и фио отца аналогичные. Для меня это очень неожиданно и очень важно.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.10.2013, 18:17
Добрый день, моя бабушка по маминой линии из Вологодской области -Есина Парасковья Дмитриевна, (15.10.1918 г.р.) до замужества Кучина, дедушка Есин Александр Иванович (примерно 1913гр)
жили в д Кладовка Вожегодского р-на Вологодской области, озеро Долгое, о дедушке мало знаю, ни откуда родом, ни где похоронен.Из рассказов бабушки знаю, что дед воевал, был ранен, вернулся с войны, возможно какое то время работал председателем колхоза, умер примерно в 1957/1959 гг, бабушка работала в колхозе, одна воспитывала 4х детей ( два сына Николай и Борис и две дочери Наталья и Любовь). По запросу в КАУ ВО Гос архив Вологодской области удалось выяснить информацию о родителях бабушки , братьях и сестре Дмитрий Михайлов Кучин 1888гр, глава 2 класса образования; Екатерина Леонтьева Кучина 1881гр, жена, неграмотная Кучин Александр Дмитриевич 1912 гр, сын, три класса образования, воевал, призван в июле 1942 Вожегодским Рвк Вологодской области, пропал без вести, воинский адрес по последнему письму:г. Боровичи Ленинградской области,п/я 75 "Е",3 пулеметный батальон,3 рота ( информация из обд мемориал, правда год рождения указан 1908г, но ведь возможно та же ошибка с датами как и у бабушки) Кучина Аполин. (сокращенно указано, наверное Аполинария) 1915гр, дочь, 3 класса образования (24.06.39 в замуж,брак номер 9), Кучина Прасковья Дмитриевна,дочь 1918гр, окончила начальную школу,вышла в замуж. 12.03.39; Кучин Леонид,брат, 1926гр, 3 класса образования Эта информация из арх.фонда исполнительного комитета Тигинского сельского Совета Народных депутатов в похозяйственной книге хозяйств колхоза им Ворошилова за 1938 1939 гг. Кроме того в этом же запросе сообщили информацию из арх. Фонда Вологодской духовной консистории в метрической книге Николаевской Тигинской церкви Кирилловского (Кадниковского) уезда за 1917г значится Параскева, родилась 25 ( крещена 27) октября, родители крестьянин деревни Кладовка Дмитрий Михайлов Кучин и его жена Екатерина Леонтьева.восприемницей при крещении была Анастасия Михайлова Кучина (крестьянская девица той же деревни). Уверена, что эта запись о рождении и крещении бабушки, так как она не раз говорила , что с датами в паспорте у нее напутано. Очень бы хотелось найти более подробную информацию, если у вас есть что то о Есиных/Ухановых /Кучиных из Вологодской области , об истории д. Кладовка или колхозе им. Ворошилова поделитесь, пожалуйста. Еще очень бы хотелось получить скан копии из Фонда Вологодской духовной консистории из метрической книги Николаевской Тигинской церкви Кирилловского (Кадниковского) уезда за 1917 гг, м.б. у форумчан есть мысли где их можно раздобыть? с уважением Елена
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.12.2012, 20:04
Добрый день, посоветуйте пожалуйста как мне узнать информацию о своих дедушке и бабушке, известно что они проживали в д.Кладовка в Вологодской области, бабушку звали Есина Парасковья Дмитриевна (до замужества Кучина), 15.10.1918г.р., а дедушку Есин Александр Иванович, бабушка работала в колхозе им. Ворошилова Вологодской области, дедушка воевал, был ранен, вернулся с войны, какое то время был председателем колхоза, с чего лучше начать поиски? Заранее спасибо за помощь
|
Тема: Есины 14.11.2012, 23:13
Добрый день, ищу информацию по Есиным - Вологодская область, озеро Долгое, д.Кладовка бабушка Есина Парасковья Дмитриевна (до замужества Кучина), 1918г.р. или 1917гр дедушка Есин Александр Иванович, 1913г.р.
Если есть информация о родственниках с фамилией Есины - просьба поделитесь, буду благодарна если получиться узнать информацию об истории д.Кладовка, озера Долгого и колхоза им. Ворошилова, где предположительно работали бабушка и дедушка. На запрос в Вожегодский ЗАГС по поводу повторного св-ва о рождении и смерти ответили что архивный фонд сохранен не полностью, по восстановленным записям актов не значится, посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно предпринять для восстановления информации? Зато по запросу удалось получить повторное св-во о браке бабушки и дедушки, но дат рождения в нем не указано, только возраст на момент вступления в брак. Очень нужна помощь - как узнать все таки даты рождения и информацию о прохождении военной службы и участии в боевых действиях, а также месту работы?
|
Тема: Фамильный навигатор 14.11.2012, 22:55
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Есин Регион поиска: Вологодская область, деревня Кладовка, озеро Долгое Ссылка на фамильную тему: ФИО исследователя: Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Ярославль
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной
|
Тема: Вологодские фамилии 14.11.2012, 22:21
Добрый день, посоветуйте пожалуйста как мне узнать информацию о своих дедушке и бабушке, известно что они проживали в д.Кладовка в Вологодской области, бабушку звали Есина Парасковья Дмитриевна (до замужества Уханова), 15.10.1918г.р., а дедушку Есин Александр, с чего лучше начать поиски? Заранее спасибо за помощь
|
|
|