| zaraza22 Sarunas Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zaraza22 (28)Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 16.04.2025, 0:04
Здраствуйте. Интересует родословное дело из РГИА ф. 1343. Фото или краткий конспект части которое меня интересует. Оплатить не могу, только бартер - могу найти дело из Литовского архива.
Изучаю Вилькомирский и Новоалександровский уезды Ковенской губерний. Могу найти любое дело, инвентарь имений, ревизий и так далее.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 10.03.2024, 13:38
Привет всем. Ищем село Stefanczyki и Rosicki около имений Ковната которий принадлежал Гилзеном.
Просто не могу найти где они были и совсем какя там парафия была? Меня интересует фамилия Росицки /Русецки которие жили в Люцинском уезде. Спасибо
|
Тема: Новоалександровский уезд 19.01.2024, 10:29
Приветь всем! Ищу где жили фамилия Росицких или Русецких, герба Самсон. Я знаю что до 1800 г. они жили в Даугелишкой парафий, Фолварке Алксна. До 1782 в Инфлянтах (разние люди), а раньше - Вилкомирском повете. Может кто интересовался здесь или видел фамилию в метриках? Спасибо.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 28.11.2023, 23:08
Приветь всем. Ищу метрику рождений Дараты Рулкевич (Дарий?). Родилас она около 1892/1893 Минской губерний. Отец Францишек, мать Марияна. После ~1920 она жила Литве. На верно не знаю шляхта Рулькевичи или нет но фамилия так выгладить.
Как их искать, куда Рулкевичи жили? Спасибо
|
Тема: Минщина: самоидентификация католической шляхты до 1917 19.11.2023, 0:22
Приветь всем. Ищу метрику рождений Дараты Рулкевич (Дарий?). Родилас она около 1892/1893 Минской губерний. Отец Францишек, мать Марияна. После ~1920 она жила Литве. На верно не знаю шляхта Рулькевичи или нет но фамилия так выгладить.
Как их искать, куда Рулкевичи жили? Спасибо
|
Тема: Люцинский уезд Витебской губернии 2.11.2022, 14:57
Приветь всем. Ищу информаций о фамилий Далвиц (Dahlwitz) которие владели имению Дулино (Dulin?) в Люцинском уезде. Начале 1901 г. имению продал колежски асессор Геинрих Вилгелмович Рихтер (его жена была Матилда Августа Далвиц. Возможно что её отец был Людвиг Далвиц. Меня интересует все упомянуты люди и конечно сам дворец. Спасибо.
|
Тема: Новоалександровский уезд 1.12.2021, 18:37
Привет всем. Ищу информаций о имений Кимборцишки и Турмонт. Может кто имеят фотографий как выгледил дворцы, или самы владелцы этых имений?
|
Тема: Курляндская губерния 2.11.2021, 10:42
Добры день. Может вы знаете кто был такой фон Крумм? Кажется он владел Лауцензее и Медуми в середине 19 в.
Жалко что ничего серёзного в литературе, статий про имений Курляндской губерний по русски или по латышки я совсем ненашол. Не каму неинтересны?
|
Тема: Браславский уезд 1.08.2021, 11:16
Добры день. Ищу фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты, Лынтупы ( арендовали ф. Hlebiszki). Kуда они жыли в XVIII в.?
Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий?
|
Тема: Дисненский уезд 1.08.2021, 11:15
Добры день. Ищу фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты, Лынтупы ( арендовали ф. Hlebiszki). Kуда они жыли в XVIII в.?
|
Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси 1.08.2021, 11:13
|
Тема: Курляндская губерния 1.08.2021, 0:29
Привет ищё раз. Ищю фамилий Mohl. XVII-XVIII в. они владели двор Имброду (Литве, около Зарасаи) но фамилия как понимаю из Инфлянтах или Курляндий. Странно но ненашол их в книге Ян Циехановски "Роды шляхецки ВКЛ".
|
Тема: Курляндская губерния 26.07.2021, 10:26
Привет всем. Ищю дворянин Виктор Адолфович Краузе (~1840~1910). В илистраций - спис землявладелцов Ковенской губерний 1889. И то же Геинрих Вилгелм фон Рихтер (1856-1936), колежски асесор из Митау. Они имели имению Комаришки Литве в Вилкомирском повете но я уверен что они из Курляндий. Может кого их искали вы? Или знаете как найти информацию? В Речпосполите были wywodzenia szlachestwo ( потверждения дворянствой род) a в Курляндий как? Хочу найти делы. Спасибо
|
Тема: Курляндская губерния 11.07.2021, 16:32
Добры день. Интересуюс в имений Stenensee, Rauthensee и Lautzensee которы были в Курляндий но теперь Находитса в Литве. Конечно в интернете видел фотографий, знаю о ревизий 1797 г. и так далее. Но об этих имений мы немного знаем. Ищу инвентары, архив этых имений, документы которы связаны с дворянском фамилий которы владели их. То же и фотографий или что то другое? Или они совсем несохранилис? Может какой гисторик в Латвий статю писал? Нечего похожо ненашол а Латвийски историки когда говорил, эты месты их совсем неинтересны. Спасибо.
|
Тема: Курляндская губерния 24.02.2021, 13:17
Добры день. Может кто знает информаций о двор Lautzensee (двор теперь находится в територии Литвы но были в Курляндии). То же о двор Rautensee и Steinensee? Mного я знаю, но интересно как эть дворы выгледели до войну, может фотографий кто имеете, куда можно найти инвентари и так далее. Спасибо.
|
Тема: Новоалександровский уезд 24.02.2021, 12:58
добры день . Может кто знает информаций о двор Turmont (двор теперь находится в територии Латвий ). То же о двор Kimborciszki? много я знаю, но интересно как эть дворы выгледели до войну, может фотографий кто имеете и так далее. Спасибо.
|
Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси 10.02.2021, 22:12
Добры день. Ищу информаций о фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты и в Лынтупы и Опса то же). Но как шляхты, их у нас очен мало и появляется не ясно от куда. Я знаю, что XIX в. они в Лынтупы жили но не могу найти. Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий? Спасибо.
|
Тема: Новоалександровский уезд 8.02.2021, 1:46
может кто знает где возможно найти инвентарь имиений Oпсa дo 1795 (Граф. Manuzzi)?
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.01.2021, 16:30
milira написал:[q] zaraza22
Нужно смотреть все документы , тогда возможно станет яснее.
В ревизиях за 1816 год- есть отдельные графы для лиц- выводящихся на шляхетство. Как вариант, там тоже могут упоминаться.
[/q]
вoт листы из 1816 дворянской ревизии. Может быть видите упомянутый граф? https://we.tl/t-ST3sqTr18e
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.01.2021, 15:52
иногда я сам не понимаю ситуацию. В документе Wywodzenie szlachectwo упоминается, что фамилия Суботовичей проживала в Брaславском уезде, но в дворянской ревизии 1816 г. только один Субoтoвич из заст. Вазнелишки (где он был?) имел должность в дворe Подберескиx в Раминовo. Другой Субoтoвич в дворянской ревизии 1816 г. упоминается в парафий Тверечюса, но он прибыл из Апса (дo 1795). но он не из того документа. А где другие люди упомянуты в дворянском документе wywodzienijy szlachectwo? Я всех их ищу.
[/q]
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.01.2021, 14:28
milira написал:[q] zaraza22
Знаю, что точно есть ревизии 1816 и 1811 по Браславскому уезду. За 1795 , по- моему нет.
Есть инвенари имений. Можно попытаться найти и по 1795 году и ранее.[/q]
может у вас есть что-то, и можете поделиться? Ревизия 1816 года находится в фонде LVIA 1040, но наши архивы закрыты.
может кто знаете o ревизные сказки Александрова (Aleksandravele)?
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.01.2021, 14:13
Добры день. Ищу информаций о фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты и в Опса то же). Но как шляхты, их у нас очен мало и появляется не ясно от куда. Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий? Спасибо. То же очен интересно может знаете где существует ревизия 1795 г Браславского повета/уезда?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 23.01.2021, 22:05
Добры вечер. Ищу информаций о фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты и в Опса то же). Но как шляхты, их у нас очен мало и появляется не ясно от куда. Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий? Спасибо. То же очен интересно может знаете где существует ревизия 1795 г Браславского повета/уезда?
|
|
|