| krisaklava Анна Петрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений krisaklavaТема: Вальдман 21.03.2025, 18:25
Мещане Антоний Иоанов Вальдман и его жена Мария Андреева Вальдман проживали в Пскове в 1906 году (инф-я из Сине-Никольской Мк, 1906 - Опочецкий уезд)
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 19.01.2025, 15:42
Очень ищу Ростовцевых Купцы Переселились скорее всего из Саратова в Астрахань в конце 1859х-начале 1860х
Есть рекрутовские списки мещан г Астрахани за 1869 и за 1864 годы. По Рекрутовским спискам за 1864 год есть запись о том, что семья из переселенцев (если правильно читаю остальное: "в 1861 году под записью №6189") Но где искать эту самую запись я не понимаю...
Пожалуйста, поделитесь советом!
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 23.08.2024, 17:02
Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни? Возможно есть смысл нанять исполнителя, чтобы вышло дешевле? Всем добра)
|
Тема: Череповецкий уезд 22.08.2024, 16:43
Mikhail Grigorievich написал:[q] krisaklava написал:
[q]
По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? Я просмотрела, но не нашла
[/q]
Верно, что не нашли. Там литеры с "К" по "П", поэтому Голицина и Щербатовой в этом деле быть не может.
[/q]
Михаил, спасибо большое! А как узнать какие дела с нужными мне буквами? Я не заметила аннотации к этому делу, поэтому спрашиваю
|
Тема: Череповецкий уезд 21.08.2024, 22:42
Всем привет
По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? (интересует Аннино (Аннина)) Я просмотрела, но не нашла (возможно глаз заплыл 1500 стр листать)
У меня все из Уломской волости -- Черневины (Аннино), Барынины и Васюковы (Большая Дора) Также интересует деревня Горка той же волости
Всем добра!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.01.2024, 16:25
Tiana717 написал:[q]
Здравствуйте! личного дела в ЦАМО нет и быть не может в принципе. Могут быть только записи о нем (несколько строк) в общих документах в. частей. где он служил[/q]
Подскажите, пожалуйста, а "несколько строк", скажем, в именных списках части - что в себя включали, как правило? Год рождения? Адрес проживания ближ. родственника и имя родственника?
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Фильтрация после плена 24.06.2023, 21:14
Всем доброго дня, мой прапрадед Ломанов Иван Гаврилович (1904гр) был в плену у немцев во время ВОВ и по словам родни проходил фильтрацию по окончанию войны. Знаю, что до и после войны проживал в Лен. области, но при этом упоминания о нем я не нашла ни на одном сайте вов, поэтому доп. информации у меня нет (место призыва, где попал в плен и т.п.). Куда мне стоит обратиться? ФСБ по Спб и ЛО? А была ли уже в этой теме подсказка с формой обращения по подобным запросам?
Заранее всем спасибо за ответы и подсказки!
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 24.04.2023, 11:15
Добрый день всем! Интересует частный исполнитель по архиву. Нужно просмотреть только две метрики (по браку и рождению) очень маленькой церкви, объем работы на 10 минут максимум. К сожалению, оцифровок нет, а нахожусь я далеко от Иркутска. Вознаграждение гарантировано!
Заранее всех отозвавшихся благодарю
|
Тема: ЛИТВА 16.04.2023, 14:53
Всем привет Ищу Шадраускас Каземир католического вероисповедания 1899 г.р., его отец Антон Шадраускас. Родился в деревне Довайняй (Dovainai) Тельшяйского уезда
На сайте литовского архива по карте прикинула три возможных прихода. На ближайшем не нашла, два остальных не оцифрованы, насколько поняла Возможно кто-то натыкался на эту фамилию? Или же работал с данной местностью: это если не ошибаюсь Плунгесский район
|
Тема: Метрики по Тулуну и с. Шерагул 5.04.2023, 22:06
Пожалуйста подскажите, по Шерагулу какие еще дела есть помимо вышеупомянутого? Интересуют 1912 г и ранее
Заранее спасибо!
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 9.03.2023, 16:58
Piligrim12 написал:[q] Мне кажется судя по буквам Вам надо проверять сл. Голую[/q]
Спасибо! Нашла в сл. Голой, действительно
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 24.02.2023, 15:51
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!
В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию. Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы" А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 19.02.2023, 18:13
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти архивные записи об учебе в семинарии/приходском училище? Такое вообще существует?
Заранее спасибо за ответ
|
Тема: Фонды Астраханского архива 19.02.2023, 12:26
tim0721 написал:[q] krisaklava Ни 4.ни 5. ни 6 ревизских сказок по х.Сокрутовка не существует.Сокрутовка стала заселяться в 19 веке[/q]
Да, действительно, но 8я должна быть по идее где-то?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 15.02.2023, 20:33
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО Ревизские сказки от 4й до 8й включительно по Черноярскому (на тот момент) уезду хутора Сукрутова (ныне село Сокрутовка)?
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 5.02.2023, 14:25
Мартынов Владимир Семенович Место рождения: хутор Безымянка станицы Арчадинская (ныне Волгоградская область) в 1914 году Пропал без вести в 1943 году. В последнем полученном письме говорилось о том, что идут на Ворошиловград (Луганск) До войны работал на Сталинградской тракторном заводе пожарным, имел 7 классов образования + заканчивал какие-то курсы, имел красивый почерк..
|
Тема: Череповецкий уезд 2.02.2023, 17:25
Всем доброго дня!
Меня интересуют МК Кондашской Николаевской церкви (ГАВО Ф.496,Оп.59,Д.305), к сожалению не оцифрованы :( Есть ли среди формучан те, кто мог бы за вознаграждение сходить в архив для меня?
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 18.01.2023, 12:46
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советом. Я пытаюсь найти Рудометова Николая Николаевича (пред. год рож. с 1900-1910), со слов родственников нужные мне Рудометовы проживали в Павловском заводе, НО пролистав вдоль и поперек метрики Петропавловской церкви Павловского завода я не нашла ни одной зацепки. Рудометовых встретила очень много, но не того, кто мне нужен Подскажите, какие ближайшие церкви мне также стоило бы проштудировать на всякий случай?
Заранее спасибо за помощь)
|
Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд. 28.12.2022, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 декабря 2022 18:32
Вознесенскую церковь Сокрутовки уже вдоль и поперек изучила. Болхуны тоже просмотрела, Пироговку смотрю 40е годы сейчас, там тоже много сохранилось книг, но Левкина хутора там много народа, а сокрутовских ноль за три года, пока не нашла( Более дальние церкви придется смотреть действительно, но что-то не верится, что сокрутовцы ездили настолько далеко, а не в ближайшие церкви Пироговки и Болхуны
Спасибо за советы!
|
Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области 28.12.2022, 15:34
Всем привет!) С наступающими праздниками!
Есть кто проживающий в Выборге, кто смог бы помочь в архиве ГКУ ЛОГАВ за вознаграждение? Меня интересуют похозяйственные книги нашего дома, где ранее проживали мои предки. Я нашла необходимый фонд и опись, но дел там очень много (разбитых по годам и старым названиям) и мне понадобится помощь для того, чтобы среди примерно 10 дел найти похозяйственные книги нашего дома
Заранее спасибо всем отозвавшимся
|
Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд. 28.12.2022, 15:33
Piligrim12 написал:[q] krisaklava написал:
[q] Всем привет еще раз Подскажите, пожалуйста, а до появления в Сокрутовке церкви (до начала ведения МК), к какому приходу относился хутор Сукрутова?
[/q]
krisaklava Посмотрите более ранние МК годы в Фонде - 1133 Церковь Вознесения села Сокрутовка Черноярского уезда Астраханской губернии Начальная дата 1869 Конечная дата 1886 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1133 А далее и на ревизии выйдите.
[/q]
Спасибо!) Уже вышла, и на ревизские сказки и на переселенцев войсковых жителей)
У меня вопрос, к какому приходу относилась Сокрутовка с момента в принципе появления хутора Сукрутова и до момента появления у них своей Вознесенской церкви?
|
Тема: Псковский уезд 27.12.2022, 16:44
Всех приветствую! Подскажите, знает ли кто к какому приходу относилась деревня Ваулино? Не встречал ли кто в метриках жителей этой деревни, чтобы понять какие церкви мне нужны?
Заранее благодарю! Всех с наступающим
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.12.2022, 15:43
Всех приветствую! Очень нуждаюсь в помощи волгоградцев в посещении для меня архива за денежное вознаграждение. Сама бы с удовольствием занялась этим, но увы - живу далеко Имею точное представление о фонде/описи/делах; фамилиях именах годах рождения тоже, поэтому поиск будет максимально нетрудный)
Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь)
|
|
|