Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена Сиверская (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена Сиверская

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Елена Сиверская

Тема: Пуклич Иван Дмитриевич
24.02.2020, 17:26

N_Volga написал:
[q]

Елена Сиверская написал:
[q]

Пуклич Иван Дмитриевич, год рождения 1895-1900
[/q]

Если он был призван, то скорее всего 1895 г.р.

[/q]

Еще раз спасибо большое! heart.gif

13.02.2020, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 7 февраля 2020 14:50

Спасибо огромное!!! Удачи Вам!

7.02.2020, 14:04

Пуклич Иван Дмитриевич, год рождения 1895-1900 с. Пилипов Хребтиев Подольской губернии (сейчас Новоушицкий район Хмельницкой обл.).
Есть сведения, что служил в Севастополе.
Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
19.11.2019, 21:04

Добрый день! Может кто-то подсказать, есть ли в ГАЧО метрические записи за 1913-1914 год по Новгород-Северскому? Спасибо!

Тема: Сорокины
1.12.2017, 0:22

Простите, ради Бога, что так поздно увидела Ваши сообщения! Спасибо огромное!

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
22.09.2012, 21:36

AlexU, спасибо большое!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
22.09.2012, 15:15

Igrov, здравствуйте! Посмотрите. пожалуйста, Реммер А.Е., Сорокин Н.И. Спасибо!

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
22.09.2012, 15:07

AlexU, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите Реммер, Роммер. Возможно, без двойного М. Заранее благодарна!

Тема: вопросы по разделу
12.03.2012, 14:03

Владимир Федоров, спасибо большое! Воспользуюсь советом!

Тема: ✔ Работа с архивами
29.02.2012, 14:16

Юлия, спасибо большое! Сейчас этим занимаюсь! надеюсь на успех! С уважением, Елена!

Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах
28.02.2012, 10:41

Добрый день! Предлагаю помощь в Хмельницком и Брянском архивах. Нужен Черниговский.

26.02.2012, 0:06

Konstantin Ivanov, спасибо, конечно, большое, но УВЫ... Там ничего нет. А не могут ли они быть в РГИА?

25.02.2012, 23:09

Добрый день! Ищу помощи у знатоков. Выяснила, что мой прапрадед Реммер Евгений Генрихович в 1878 году был учителем истории и географии в Кролевецком уездном училище Черниговской губернии, а в период с 1889 по 1900 годы служил в губернском Акцизном Управлении делопроизводителем (колл. асс.). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти формулярные списки по данным ведомствам? С уважением и благодарностью, Елена!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
24.02.2012, 21:59

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! получила послужной список своего прадеда -полковника Белой гвардии. В графе образование указано - ОБЩЕЕ-ДОМАШНЕЕ. Затем Чугуевское военное училище. Почему общее-домашнее? К какому сословию мог принадлежать? Спасибо!

Тема: вопросы по разделу
24.02.2012, 20:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,В каком архиве можно получить сведения об учителе Кролевецкого уездного училища(1878г...) и служащего губернского Акцизного управления (Черниговская губерния) (1890-1900)?Заранее благодарна!

Тема: АРХИВ сообщений
13.11.2011, 10:39

DVK_Dmitriy, спасибо большое за отзыв! Да, Реммеры есть на Украине. А меня интересует именно Приморский край, т.к. там оставалась семья брата моего прадеда (1920 год). Вот, что с ними произошло, остались ли живы и где сейчас потомки меня и интересует. С уважением, Елена!

9.11.2011, 12:31

Здравствуйте, уважаемые знатоки! прошу повторно помощи! Фамилии Реммер и Виттен (ур. Новокиевское, Владивосток) возможно кому-нибудь встречались? Реммер - офицер царской армии, Виттен - девичья фамилия его жены. В 1920 году Реммер был арестован и скорее всего расстрелян. А вот его жена Ольга и сын Герман 8 лет у меня совсем выпали. Буду благодарна за любую информацию! возможно, эти фамилии встречаются и сейчас в этих краях. Заранее благодарна, Елена!

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.05.2011, 21:25

Здравствуйте! Интересует фамилия РЕММЕР. Проживали в конце 19-го века в г.Сосница Черниговской губ.

7.03.2011, 10:22

Уважаемые знатоки! Брат моего прадеда служил в 1909-1910 годах в 7-м Восточно-Сибирском стрелковом полку ур. Новокиевское. В 1920 году был арестован за службу в карательном отряде. Из Омского ФСБ мне пришел такой ответ. Сообщаем. что Реммер ( Реммерг) Александр Евгеньевич, возраст на 27.03.1920 г. -37 лет, уроженец г.Сосница Черниговской губ. Закончил чугуевское военное училище в 1902 году. Был командиром Егерского образцового батальона в чине полковника. Житель г.Красноярска ( в других документах г.Хабаровск, с.Ново-Киевское Приморского края) , арестован 10.02.1920 г., осужден 04.03.1920 г. Военно-Полевым трибуналом при Реввоенсовете 5 Армии по обвинению в контр-революции к расстрелу. Данных о приведении приговора в исполнение не имеется.
Заключением Прокуратуры Омской области от 26.08. 1993 года Реммер А.Е. реабилитирован. Справка о реабилитации родственникам не выдавалась.
Состав семьи по состоянию на 27.03.1920 г. - жена, сын 8-ми лет.
Фотографий и личных документов Реммера А.Е. в материалах архивного дела не имеется.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать подробнее о самом прадеде, а также о его семье. Возможно, остались потомки и где искать их следы?
Буду очень благодарна за совет и помощь!
С уважением, Елена!

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
10.02.2011, 1:39

illabes, спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь. С уважением, Елена!

9.02.2011, 1:04

Уважаемый illabes, здравствуйте! Скажите, а нет ли у Вашего спеца каких-либо еще сведений о Реммере? Похоже, что он прав. Хотелось бы еще информации. С уважением, Елена!

7.02.2011, 20:09

chayka . illabes спасибо большое вам! Так как информации у меня о Реммере очень мало, значит буду прорабатывать все то, что вы мне скинули. Возможно, где-то что-то и срастется. В архив ФСБ не писала, но воспользуюсь Вашим советом. А они не потребуют подтверждения родства? А вообще, спасибо огромное и ++!!!

6.02.2011, 22:14

illabes, спасибо Вам большое! К сожалению, мой моложе! А больше Реммеров Александров Вам не попадалось? Я получила ответ из Омского ФСБ, что он был арестован в 1920 году в звании полковника Белой гвардии за участие в карательном отряде. Остались жена и сын 8-ми лет. Все, что мне известно. С уважением, Елена!

5.02.2011, 19:00

illabes , спасибо большое за ответ! да, если это возможно ! как знать, а вдруг имена и отчества писали по-разному (русский-немецкий). Евгеньевич и Вильгельмович созвучно. Уже по исходным данным можно будет определить, мой ли Реммер. Знаю точно, что мой Реммер был полковником Белой гвардии, за что и был арестован . Буду признательна за ответ! С уважением, Елена!

5.02.2011, 17:09

Уважаемый illabes ! Нашла в ваших списках своего прадеда Ремер ( Реммер) Александр Евгеньевич!!! Пожалуйста , что можно о нем узнать? Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за информацию!!! С уважением, Елена!

Тема: Чугуевское военное училище
15.10.2010, 12:03

Atomtrz, к сожалению, фото у меня нету! Нет практически ничего , только данные за 1909 год (которые Вы мне тоже выложили, спасибо) и запись в Омской Книге Памяти. При случае, давайте держаться вместе. Вдруг всплывут списки выпускников. С уважением, Елена!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
25.09.2010, 11:01

npocmoB, спасибо! Это мой. Просто фамилию перекручивали кто как мог. А это у Вас 1910 год или 1909? Еще раз , спасибо !

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
24.09.2010, 19:31

Уважаемый nyaglov ! Пожалуйста , посмотрите- Реммер Александр Евгеньевич В 1909 году служил в 7-м Восточно-Сибирском полку ур. Новокиевское. Заранее благодарна!

Тема: Сорокины
24.09.2010, 19:24

Наталья, спасибо большое! Правда, эти документы у меня уже есть. Общаюсь с Любовью Сергеевной лично. Но, все-равно, огромное спасибо!

Тема: Киевская Императорская Александровская 1-я мужская гимназия
4.09.2010, 1:16

Первая киевская гимназия — мужское среднее учебное заведение в Киеве, преобразованное из Главного народного пятиклассного училища указом императора Александра I от 5 ноября 1809 года.
Указом от 13 октября 1811 года Первая гимназия была приравнена в правах к высшим учебным заведениям Российской империи, и эта дата в дальнейшем считалась официальной датой её основания.
столетию этого события в 1911 году гимназия получила право именоваться Императорской Александровской гимназией. Прекратила существование после революции 1917 года.

Здание гимназии на углу Университетского бульвара и Владимирской улицы ныне используется как «жёлтый корпус» Киевского университета.

Здравствуйте! Существуют ли списки и дела выпускников конца 19-го века Киевской классической гимназии? Где их можно искать? Заранее благодарю!!!