На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию об Обществе Электрического Освещения 1886 г. и его сотрудниках? Мой прадед работал в Московском отделении этого общества.
ЦИАМ Фонд 722 - МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ОБЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ 1886 ГОДА», Г. МОСКВА. 1889-1917 Посмотрите, может там есть что-то и за ранние года.
Добрый вечер! А где можно отыскать информацию о Красильной фабрике Ж. Ломбара? Моя прабабушка работала там с 1902 по 1917 гг. В 1907 г. ей присылали письма на адрес: г. Москва, Пятницкая ул., Дом Куприянова, Красильня Ломбар.
Добрый день! Ищу помощи у знатоков. Выяснила, что мой прапрадед Реммер Евгений Генрихович в 1878 году был учителем истории и географии в Кролевецком уездном училище Черниговской губернии, а в период с 1889 по 1900 годы служил в губернском Акцизном Управлении делопроизводителем (колл. асс.). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти формулярные списки по данным ведомствам? С уважением и благодарностью, Елена!
Подскажите, пожалуйста, где могут быть личные дела учеников Могилевской губ, которая с 1864 года входила в состав Санкт Петербургского учебного округа?
В описании фондов ЦИАМ - ссылки на Могилевскую губ. нет. Есть ссылка на Петербургский уч.округ. Но там только СПИСКИ! В ЦГИА - тоже, в РГИА - тоже нет (это из того, что доступно с сайта).