| Andron1394Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andron1394 (13)Тема: Евдокимовы 14.07.2023, 23:13
Добрый день. Интересуют Евдокимовы из д. Тереховская Кинешемского района Ивановской области. У моего деда Евдокимова Николая Алексеевича, было три брата: Владимир, Григорий и еще один брат (предположительно старший), имени которого не знаю. Три брата (имена которых привел) погибли в ВОВ. Сведения о них есть на сайтах ОБД Мемориал, Память народа, БП и других. О неизвестном брате известно лишь, что он жил в Киеве и жена у него была предположительно судья и предположительно Елена. Хотелось бы узнать об этом старшем брате, а также об их отце Алексее Евдокимове (отчество предположительно Васильевич) и его семье.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2022, 22:27
Тонышев Сергей написал:[q] А гадать не нужно. Нужно найти запись о браке и всё станет понятным[/q]
Это да, понятно. Было бы так просто, и в свободном доступе...
Тонышев Сергей написал:[q] Зато такая фамилия встречается в деревне Селищи Рожновской волости, правда среди посторонних. https://forum.vgd.ru/post/2302/46604/p1739564.htm#pp1739564[/q]
За это спасибо! Буду теперь выяснять кто это был.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.06.2022, 11:54
Все таки наверное не Труново. Далековато это от Завражного. Скорей всего Трутнево. Их правда три в Нижегородской области, но самое ближайшее (посмотрел по карте) к Завражному всего в 13 км езды (это по дороге, а "напрямки" еще короче). 13 км крестьяне могли одолеть, и скорей всего женихались в близлежащих деревнях. А полгубернии отшагать в поисках невесты или жениха - это вряд ли! Ну, по крайней мере мне так кажется, может спецы думают по-другому.
И вопрос тогда еще раз актуализирую по каким то-сведениям по Завражному и фамилии Блоховы в нем. Если вдруг есть у кого?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2022, 22:04
Тонышев Сергей написал:[q] Обе деревни[/q]
Обе, это Труново и ...?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.06.2022, 17:03
Добрый день. Хотел задать вопрос знатокам Нижегородской области. На сайте Память Народа по ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...000419380/ у интересующего меня человека - Блохова Павла Степановича, место рождения указано Борисовский р-н, д. Завражное, а у его родного брата Василия - Борский https://pamyat-naroda.ru/heroe...f07479dv4. Может кто подскажет, это один район или два разных (хотя деревня Завражное и там и там указана). Может районы переименовывались? Я конечно понимаю, что это скорей всего опечатка, но уточнить обязан, вдруг есть (или были) и Борский и Борисовский. На сайт Память Народа писал запрос, но они посоветовали делать запрос в центральный архив МО в Подольске. Еще вопрос по деревне Трутново. У жены Василия Степановича - Марии Павловны местом рождения в домашнем архиве значится д. Трутново. На карте увидел только Трутнево, но далековато от д. Завражное, откуда родом Василий. Можно узнать, все таки была Трутново или Трутнево? Да, и если есть какая то дополнительная информация по данным людям, скиньте пожалуйста, буду благодарен.
|
Тема: Пепешины 10.01.2022, 14:43
Дополнительная информация. Селиверст Михайлович, а также его жена Евдокия Андреевна были в вотчине господина Купри(е)янова, также родители были крестьянами госпожи Купреяновой М.И., а дед и бабушка были сначала крестьянами вотчины господина князя Мещерского, а затем (после продижи им имения), в вотчине господина Купреянова П.А. Сведения о Селиверсте Пепешине и его предках найдены (не мной) в записях Никольской церкви д. Жажлево. Может есть у кого-то информация по полному душевому списку данных господ?
|
Тема: Пепешины 16.05.2021, 0:33
Дополнительная информация. Кроме двух сыновей Степана и Василия, у Селиверста Пепешина были две дочери: Наталья Селиверстовна (точно) и Арина Селиверстовна (предположительно). Одна была замужем за Гаврилой Александровым, другая за кем не известно. Селиверст жил в Орле с другой семьей (видимо там и похоронен). Точно не известно.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 7.05.2021, 20:08
LL2017 написал:[q] Andron1394 "Некая Елена" - это Елена Николаевна Ашихмина[/q]
NadejdaOrel написал:[q] Andron1394 написал:
[q] некая Елена с Орловского форума
[/q]
Под этим ником на форуме была Ашихмина Елена Николаевна, замечательный краевед, кандидат филологических наук. Она автор многих книг по истории Орла, основанных на архивных документах. И она, и Дарья Фурманская, - большие знатоки города, я часто пользуюсь их работами
[/q]
Спасибо, буду знать!
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 4.05.2021, 21:42
Добрый день. Экскурсовод из Орла (Дарья Фурманская) помогла мне немного, прислала старое фото дома, где был магазин моего прапрадеда. Сейчас это часть дома по ул. Ленина 10, слева ближняя к арке. А несколько лет назад некая Елена с Орловского форума написала мне по поводу искомого Пепешина Селиверста следующее: "в орловском купечестве середины 19 века такой фамилии не встречалось - ни в списках по выборам, ни по судоходной депутации, ни по метрическим книгам". Так, что, возможно, он прибыл в Орел позже, ближе к концу 19 века и был, наверное, всего лишь арендатором данного помещения. Таких записей (официальных) возможно и не было.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 2.05.2021, 0:31
Добрый вечер. Хочу повторить вопрос, тема все еще актуальна. Может не среди владельцев, может еще какая то база данных.
|
Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла 10.03.2021, 18:24
Добрый день, Надежда. Не подскажете, нет ли сведений о домовладельце Пепешине Селиверсте Михайловиче в Орле. Упоминается (http://orel-story.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=27&topic=588&page=7#msg25763), что у него был магазин мануфактурный и вроде как на одной из центральных улиц Орла. Сам он (Селиверст) из Кинешмы (Ивановской обл) Костромской губернии. Как он содержал этот магазин, владел или арендовал помещение? Предположительные годы 1900 плюс-минус 10 лет. Также предположительно! имел в Орле вторую семью (наверное неофициальную), одна семья была в Кинешме. Сведения не проверенные, из пересказов одного из потомков.
|
Тема: Пепешины 20.10.2020, 19:59
Разыскиваю сведения о Пепешине Селиверсте, который предположительно родился в д. Жажлево Костромской губернии (годы жизни не известны), был купцом, имел мануфактурный магазин в Орле. С его фамилией связано название Пепешина слободка в г. Кинешма, в которой он проживал на ул. Юрьевецкой. Там он построил несколько кирпичных складов. В Орловском форуме ни чего существенного сообщить не смогли, видимо там был только магазин с приказчиком, в списках Орловского купечества не нашли. Есть упоминания в статико-экономическом справочнике, о нем и о торговле полотном. Как звали жену не известно. У него было два сына: Василий (1875 г.р), его жена Феклинья (1881 г.р) проживали в д. Большое Жажлево. Чем занимались, не известно. Сведений о детях нет. Степан (или Стефан, так в одном документе записано) 1884 г.р (точная дата не известна), его жена Александра Никандровна (1889 г.р), проживали в Кинешме, сначала на Юрьевецкой ул., затем (когда дом сгорел) на ул. Чернышевского. Степан был глухонемой, сапожник. У Степана и Александры было четверо детей: Василий, Надежда, Евдокия и Валентина.
Предположительно сведения о Селиверсте могли быть в метрических книгах церкви Николая Чудотворца на Никола Мера, либо в храме Дмитрия Солунского (куда возможно относились Жалевцы). О его сыне Степане (Стефане) были упоминания в Преображенской церкви г. Кинешмы. Фамилия Пепешины очень уникальна, все концы так или иначе ведут либо в Кинешму либо в Жажлево и близлежащие деревни. Есть несколько упоминаний в ОБД Мемориал на разных Пепешиных, а также в сведениях о потерях в Первую Мировую. Но это все не прямые родственники.
Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 20.10.2020, 18:35
Координаты поиска - Костромская губерния д. Жажлево и г. Кинешма ФИО: Пепешин Селиверст (предположительно Михайлович) Родился предположительно в Жалево, жил в Кинешме на Юрьевецкой ул. Купец, держал мануфактурный магазин в Орле В Кинешме была, связанная с ним, Пепешина слободка У него два сына Степан (или Стефан) и Василий.
|
|
|