Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пепешины

Селиверст Пепешин и его сыновья Степан (Стефан) и Василий

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Andron1394
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю сведения о Пепешине Селиверсте, который предположительно родился в д. Жажлево Костромской губернии (годы жизни не известны), был купцом, имел мануфактурный магазин в Орле. С его фамилией связано название Пепешина слободка в г. Кинешма, в которой он проживал на ул. Юрьевецкой. Там он построил несколько кирпичных складов.
В Орловском форуме ни чего существенного сообщить не смогли, видимо там был только магазин с приказчиком, в списках Орловского купечества не нашли. Есть упоминания в статико-экономическом справочнике, о нем и о торговле полотном.
Как звали жену не известно.
У него было два сына:
Василий (1875 г.р), его жена Феклинья (1881 г.р) проживали в д. Большое Жажлево. Чем занимались, не известно. Сведений о детях нет.
Степан (или Стефан, так в одном документе записано) 1884 г.р (точная дата не известна), его жена Александра Никандровна (1889 г.р), проживали в Кинешме, сначала на Юрьевецкой ул., затем (когда дом сгорел) на ул. Чернышевского. Степан был глухонемой, сапожник.
У Степана и Александры было четверо детей: Василий, Надежда, Евдокия и Валентина.

Предположительно сведения о Селиверсте могли быть в метрических книгах церкви Николая Чудотворца на Никола Мера, либо в храме Дмитрия Солунского (куда возможно относились Жалевцы). О его сыне Степане (Стефане) были упоминания в Преображенской церкви г. Кинешмы.
Фамилия Пепешины очень уникальна, все концы так или иначе ведут либо в Кинешму либо в Жажлево и близлежащие деревни.
Есть несколько упоминаний в ОБД Мемориал на разных Пепешиных, а также в сведениях о потерях в Первую Мировую. Но это все не прямые родственники.

Буду признателен за любую информацию.
Andron1394
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Дополнительная информация.
Кроме двух сыновей Степана и Василия, у Селиверста Пепешина были две дочери: Наталья Селиверстовна (точно) и Арина Селиверстовна (предположительно). Одна была замужем за Гаврилой Александровым, другая за кем не известно. Селиверст жил в Орле с другой семьей (видимо там и похоронен). Точно не известно.
Andron1394
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Дополнительная информация.
Селиверст Михайлович, а также его жена Евдокия Андреевна были в вотчине господина Купри(е)янова, также родители были крестьянами госпожи Купреяновой М.И., а дед и бабушка были сначала крестьянами вотчины господина князя Мещерского, а затем (после продижи им имения), в вотчине господина Купреянова П.А. Сведения о Селиверсте Пепешине и его предках найдены (не мной) в записях Никольской церкви д. Жажлево. Может есть у кого-то информация по полному душевому списку данных господ?

---
Пепешины (Кинешма,Жажлево,Орел), Евдокимовы (д. Тереховская), Ивановы (Кинешма), Семагины (Кинешма), Седовы (Кинешма), Рындаковы (???), Блоховы (д. Завражное, Нижегородская обл)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈