 | MRyumin Рюмин Михаил Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MRyumin (14)Тема: Созиновы 22.04.2025, 19:01
Созинов Василий Степанович 09.01.1878 гр в 1905-1906 гг. работал счетоводом на Западно-Сибирской железной дороге В 1908-1909 в ссылке в Сибири Состоял членом многих потребительских обществ Котельнического уезда и Вятского Экономического общества Служил Инструктором в Котельническом Союзе кооперативов Вятской губернии 1915-1916 - Член Правления Вятского Союза Кооперативов 1917 - Член Правления Котельнического Союза Кооперативов 1918 - Председатель Ревизионной комиссии Вятского Союза Кооперативов В октябре 1918 года Всероссийским Центральным Союзом Потребительских Обществ (Центросоюз, Москва) направлен в качестве торгового агента мануфактурного отдела в город Орел В 1919 - 1920 гг. работал в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Сарапуле В 1921 году вернулся в Орел
|
Тема: Созиновы 22.04.2025, 18:46
Созинов Степан Мефодьевич, 27.10.1879 гр с 1899 по 1903 гг. работал в Управлении Пермской железной дороги конторщиком с 1906 по 1917 гг. работал в Управлении Северной железной дороги конторщиком и счетоводом Член Наблюдательного Комитета Шарьинского магазина (станция Шарья Северной железной дороги) Проживал на момент 1917 года в Костромской губернии Большое Соколово в собственном доме С 1917 года на различных бухгалтерских должностях во Всероссийском Центральном Союзе Потребительских Обществ С 1919 года В Первом Фирменном отделе ВЦСПО и в Центральной Конторе в Москве Сослуживцы: Быстров Василий Степанович Кукушкин Федор Васильевич Земсков Сергей Максимович Дрездинь Вильгельмина Ивановна
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 26.06.2014, 22:39
Добрый день! Бахины, переехавшие из Тамбовской губернии в Украину (Винница, Немиров) очень интересуют. Как в части Украины, так и в части Елатомского уезда (Тамбовский или Рязанский архивы, насколько я понимаю). Буду признателен за любую информацию и помощь в проведении работ в архивах Винницы, Тамбова, Рязани. Подробности написал в личном сообщении. Спасибо!
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 30.11.2010, 21:29
ВНИМАНИЮ РоманС:
Роман, доброго времени суток!
Это Михаил Рюмин. Очень жду Вашего письма на личную почту.
На всякий случай повторяю адрес: mryumin2008@yandex.ru
МР
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 30.11.2010, 21:15
РоманС написал:[q]
Нет, есть ещё выход - заказ услуги по поиску и предоставлению информации исследователю. Я, например, с интервалом в 1-2 месяца работаю по нескольку недель в архиве Белгородской области.
С уважением, РоманС [/q]
Роман, это Михаил Рюмин. Пишу Вам по поводу своего запроса в форум, так как не получил от Вас письма на личную почту. На всякий случай дублирую адрес: mryumin2008@yandex.ru
Очень жду от Вас запрошенную информацию.
МР
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 24.12.2009, 20:35
Здравствуйте!
Ищу информацию по деревне Бигзино Касимовского района, Рязанской области. Очень интересно было бы узнать этимологию данного названия - оно, похоже, на территории России встречается единожды. Нашел информацию, что в старину в Бигзине существовал народный промысел - делали детские игрушки.
Благодаря М.Б. Оленеву ( http://www.history-ryazan.ru/node/3460 ) узнал, что данная деревня относилась к приходу села Данево Рязанской епархии. Номер описи Государственного архива Рязанской области (ГАРО), в котором находятся метрические книги по этому приходу - 260 (из фонда 627). В архив пока не обращался - буду признателен за помощь в поиске метрик в Рязанском архиве.
Из Бигзина родом мой пра-прадед - Иван Тихонович Головкин - "запасный рядовой изъ крестьянъ Рязанской губернии, Касимовского уезда, Дмитриевской волости, деревни Бикзына" (такое написание обнаружилось в метрической книге Бакинской портовой церкви, где крестили мою прабабушку - Антонину Ивановну Головкину (после замужества - Рюмину)). Из Бигзина также, возможно, жена Ивана Тихоновича Головкина - Анна Ивановна Головкина (девичью фамилию не знаю). Помимо прабабушки Антонины Ивановны Головкиной (Рюминой), которая родилась в Баку в 1897 году, там же в 1899 году родилась и ее сестра - Александра Ивановна Головкина, о судьбе которой мне пока ничего не известно. Воспреемником у Антонины в Баку был еще один житель Бигзина - Михаил Артемович Петров.
Возможно, у Головкиных были еще дети - буду признателен за любую информацию по ним, а также по деревне Бигзино и селу Данево.
|
Тема: Новиковы 5.11.2009, 15:01
Здравствуйте!
Мои Новиковы из-под Тулы - деревня Иворово (Иврово, Ивровка, Иворовка) Тульской области Киреевского района (ранее - Богородицкого уезда). В начале ХХ века прадед Владимир (Федорович???) Новиков переехал в Тулу. Дети: Анастасия, Тимофей, Антонина, Александр, Николай, Иван. Кто-то остался в Туле, кто-то уехал. Кто-то потом вернулся - в общем, география "советского" периода - обширна.
|
Тема: Дьяконовы 5.11.2009, 14:35
Мои Дьяконовы были мещанами в Царицыне.
|
Тема: Алтынниковы 5.11.2009, 14:29
Здравствуйте!
По Рыльску и окрестностям еще интересует информация об Алтынниковых (это девичья фамилия моей прабабушки Евдокии Ивановны Булановой (Алтынниковой) - жены Иосифа Ивановича Буланова). Она родилась в деревне Волынки 02.08.1893 года. Родители - Иван Романович Алтынников, Ксения Иосифовна Алтынникова (девичьей фамилии не знаю). Братья и сестры - Василий Иванович Алтынников, Алексей Иванович Алтынников, Варвара Ивановна, Наталья Ивановна (обе жили позже в Нижнем Новгороде), Александра Ивановна (жила в Быкове под Москвой).
|
Тема: Булановы 5.11.2009, 14:29
Здравствуйте!
Мои Булановы из города Рыльска (Рыльск) Курской области. Дед - Буланов Василий Иосифович (1920 - 2000). Прадед - Буланов Иосиф Иванович (ум. 1930?). Проживал в Рыльске на улице Колхозной (не знаю, как она называлась до революции). Прапрадед - Буланов Иван (отчество не знаю). "Делал колеса" по семейному преданию - видимо, был ремесленником. Имел 6 детей, включая моего деда - (Александр, Тамара, Василий, Анна, Мария, Николай). Из современных Булановых я знаю только о существовании своего троюродного брата - Олега Викторовича Буланова - внука родного брата моего деда - Николая Иосифовича (не знаю, где живет). А также о Юрии Александровиче Буланове - сыне другого брата моего деда - Александра Иосифовича Буланова. Жил он вроде бы в деревне под Рыльском, но были ли у него дети, в т.ч. мальчики - не знаю.
Никакой дополнительной информацией пока не владею. Планирую обращаться с запросами в архивы Курска. Буду признателен за любую дополнительную информацию.
|
|
|