Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
20 декабря 2009 1:40 Ищу названия храма с.Боголюбское (Коробково) , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда . Был разобран в 1939 году. Стоял на верхней слободе этого села. Приход состоял из самого села и д.Павловка. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
20 декабря 2009 1:45 Интересуюсь фамилией Шиловские , которые помимо Айкановых , были владельцами усадьба в с.Боголюбское , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда . Интересуюсь этим дворянским родом и эго представителями . В частности какие были в Рязанской Губернии . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
елана Новичок
20 декабря 2009 23:31 Здравствуйте,Ирина! Брат моего деда уехал в КЕрчь из г.Скопина Рязанской области примерно в 1930 году. У него были дети, но мы ни с кем из них не знакомы. Звали нашего родственника Иван Иванович Масленников. Он примерно 1885-1887 года рождения. Его сестра Анастасия Ивановна Масленникова уехала на Украину. В замужестве она была Михайленко. У нее был сын Михаил. Возможно они приезжали к родственникам в Керчь. Маловероятно, что мы с Вами родственники. А вдруг? Я кстати, где-то встречала информацию, что на Украине до революции жили Масленниковы с дворянским титулом. Пишите. Елана --- елена | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
21 декабря 2009 11:06 21 декабря 2009 11:09 --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
наталья1977 Новичок
МОСКВА Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2009 11:43 здравствуйте! на днях узнала,узнала что мои предки из Рязанской обл. село Солотча(Солотчи).фамилия Третьяковы.нашла пока информацию о 3-х братьях.Третьяков Герасим Фёдорович,Тимофей Фёдорович (жили в Москве)и возможно Александр Фёдорович 1902 г.Московская обл.Рязанский район.село Солотча.жил на Камчатке.(нашла в списке репрессированных Камчатки).известно,что в Солотчах и сейчас живут родственники.кто пока неизвестно! ещё в книге памяти Рязанск.обл. заинтерисовал-Третьяков Фёдор Александрович.1882 г.р.г. Касимов.священник.проживал с.Токмаково.Буду очень благодарна любой информации! --- (ищу милевских-сушенковых(орёл .....),третьяковы,беловы(москва,,рязанск. обл. солотчи.,запорожье),семеновы(тульск,обл, д,клешня) петруниных..... | | |
MRyumin Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2009 20:35 Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Бигзино Касимовского района, Рязанской области. Очень интересно было бы узнать этимологию данного названия - оно, похоже, на территории России встречается единожды. Нашел информацию, что в старину в Бигзине существовал народный промысел - делали детские игрушки. Благодаря М.Б. Оленеву ( http://www.history-ryazan.ru/node/3460 ) узнал, что данная деревня относилась к приходу села Данево Рязанской епархии. Номер описи Государственного архива Рязанской области (ГАРО), в котором находятся метрические книги по этому приходу - 260 (из фонда 627). В архив пока не обращался - буду признателен за помощь в поиске метрик в Рязанском архиве. Из Бигзина родом мой пра-прадед - Иван Тихонович Головкин - "запасный рядовой изъ крестьянъ Рязанской губернии, Касимовского уезда, Дмитриевской волости, деревни Бикзына" (такое написание обнаружилось в метрической книге Бакинской портовой церкви, где крестили мою прабабушку - Антонину Ивановну Головкину (после замужества - Рюмину)). Из Бигзина также, возможно, жена Ивана Тихоновича Головкина - Анна Ивановна Головкина (девичью фамилию не знаю). Помимо прабабушки Антонины Ивановны Головкиной (Рюминой), которая родилась в Баку в 1897 году, там же в 1899 году родилась и ее сестра - Александра Ивановна Головкина, о судьбе которой мне пока ничего не известно. Воспреемником у Антонины в Баку был еще один житель Бигзина - Михаил Артемович Петров. Возможно, у Головкиных были еще дети - буду признателен за любую информацию по ним, а также по деревне Бигзино и селу Данево. --- Рюмины (Белгород, Баку, Тбилиси, Москва) | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 декабря 2009 13:41 Попрошу Вашей помощи[q] [/q]
Наши деревни (нашу и две в округе)называли не хутора, а фтора. Еще нашу деревню называли Марково. Это потому-что, там когда жил барин Марков [q] [/q]
. это про хутор Верхний остров Интересно, а что такое фтора, потом почему Марково, когда оно далековато хоть и в Сапожковском уезде, Я читала, что хутор принадлежал кн. Щетинину. Одни загадки. | | |
елана Новичок
9 января 2010 14:44 Недавно узнала, что один мой родственник - Михаил Иванович Михайленко проживает в с. Козинка, Борисовского района Белгородской области. Его маму звали Анастасия Ивановна Михайленко ( в девичестве Масленникова). Знающие что-либо об их судьбе, отклинитесь. Елана --- елена | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
13 января 2010 15:31 Мне попалась фотография. Может она поможет кому-то в поисках. Рязанская средняя школа N 1 им. М. Горького 2-ой выпуск 10-го класса 1936г. Учителя: Панкратьева А.А., Давыдов П.П., Крючков А.А., Братцев Ф.К., Ясюк А.И., Кабанов М.И., Крылова К.А., Лукинская Е.И., Герсатор А.В., Стефаненко М.Ф., Кузнецов Н.В. Ученики: Устинов С.А., Воронина М.В., Невская С.П., Кульберг С.С., Остроухова И.Н., Тренин В.А., Елисеев Н.К., Логинов В.И., Николаева И.Н., Осипов В.В., Векова О.С., Фокина Е.Г., Козлов В.И., Зарецкий Н.Т., Холопова Г.А., Петрова А.М., Епифанов В.В., Буш Т.В., Маслюкова Г.Г., Горшкова Б.С., Корнеев В.С., Буранова П.М., Топилина Л.В., Миронова Т.Н., Малакан А.А., Антонов Л.В., Усыскина М.А., Мегульнов В.В., Мабри.....? . --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
Gaidamaka Участник
14 января 2010 19:29 Здравствуйте! Возможно есть у кого-нибудь сведения о с.Ласицы Елатомского уезда Тамбовской области? Теперь это Сасовский район Рязанской области. --- MIG | | |
|