| resilient134Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения resilient134 (11)Тема: ✔ Работа с архивами 13.03.2023, 19:35
Malus_domestica написал:[q] resilient134 Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. По репрессированным смотрели базы в интернете?[/q]
Благодарю Вас за ответ! Он был осужден по обычной уголовной статье. Напишу запрос в ИЦ МВД, вдруг мне повезет )
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.03.2023, 12:52
Здравствуйте! Узнала, что дед был осужден в 1935г в Иркутской области. Кто знает, возможно ли найти его дело по прошествии стольких лет и в каком архиве оно может храниться?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2021, 20:23
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 25 апреля 2021 16:56
Благодарю Вас от всей души!!!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2021, 12:03
Добрый день! Подскажите, как узнать, где находятся метрические книги п. Тугутуй Иркутской области? Нужна запись о рождении за 1911г.
|
Тема: Метрические книги Томской губернии: годы, насел. пункты 5.01.2021, 15:54
Нужна запись о рождении прадеда из метрической книги Кольчугинской Покровской церкви Кузнецкого округа Томской губернии за 1898 год
vikarii написал:[q] resilient134 написал:
[q] Здравствуйте! Где выложены записи метрических книг?
[/q]
Доброго времени. В этой теме эти записи выложены выше, на С. 1.
Указаны церковные приходы, населенные пункты и годы.
Выбирайте, ЧТО Вас интересует?
Потом обсудим в личке условия получения выбранного Вам и материала.
[/q]
|
Тема: Метрические книги Томской губернии: годы, насел. пункты 5.01.2021, 12:15
Здравствуйте! Где выложены записи метрических книг?
vikarii написал:[q] Метрические книги православных, единоверческих, старообрядческих церквей Томской губернии, еврейской синагоги и мусульманской мечети г.Томска из фондов Государственных архивов Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской областей
Нами здесь ВЫЛОЖЕНЫ!
Всех, у кого есть вопросы по выложенным нами позициям, обращайтесь!
Мы всем постараемся помочь с поиском.
[/q]
|
Тема: Ананьины 19.12.2020, 20:29
psyandr написал:[q] Ананьин Александр Федорович - с фотографией, кто-то из родственников, думаю. В архиве запросите скан метрической записи о его рождении, там и список вероятных родственников есть; перепись; и т.д.[/q]
Благодарю за сообщение! Насколько я понимаю, сейчас архивы не выдают информации по генеалогическим запросам, к сожалению. По крайней мере, в Кемеровской области... нужно ехать и самостоятельно проводить поиски
|
Тема: Ананьины 16.12.2020, 20:06
Konstantin Ivanov написал:[q] Pupkin20 написал:
[q] архиве ФСЮ
[/q]
В Управлении ФСБ РФ по Кемеровской области - информацию об аресте В Информационном центре при ГУВД Кемеровской области — об исполнении приговора[/q]
Благодарю! Отправила запрос
|
Тема: Худяковы 7.08.2020, 16:23
Прабабушка Худякова (по мужу Ананьина) Софья Григорьевна. Предположительно из Томской или Кемеровской области. Имя ее матери - Арина. Муж Яков Маркович, был расстрелян в 1937г. и реабилитирован в 1956. Дети: Борис, Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и Галина - моя бабушка. Ищу сведения о ее родителях или родственниках.
|
Тема: Ананьины 7.08.2020, 16:14
Прадед Ананьин Яков Маркович род. в 1906г в с. Кольчугино Томской губернии (ныне г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл), был расстрелян в 1937г и реабилитирован в 1956. Его жена Ананьина (в девичестве Худякова) Софья Григорьевна, ее мать - Арина. Дети Якова Марковича: сын Борис, дочери Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и моя бабушка Галина. Ищу любую информацию о своих предках, родителях и родственниках Якова Марковича.
|
Тема: Устюгов 7.08.2020, 16:04
Дедушка Устюгов Афанасий Васильевич, род. 15 августа 1911г в д. Тугугутуй Иркутской обл., его отец Устюгов Василий Николаевич и мать Устюгова Мария (отчество неизвестно). Также был младший брат Устюгов Александр Васильевич, и , возможно, сестра. Дедушка в ВОВ был взят в плен в Финляндию, после плена отправлен в Кузбасс, где женился на моей бабушке. У дедушки Афанасия в Иркутской области области осталась жена Устюгова Антонина Михайловна и дочь, имя неизвестно. Ищу любую информацию о его родителях, родственниках.
|
|
|