Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананьины

Томской губ. Кузнецкого у. Касьминской вол. с. Кольчугинское (г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл.).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
resilient134
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Прадед Ананьин Яков Маркович род. в 1906г в с. Кольчугино Томской губернии (ныне г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл), был расстрелян в 1937г и реабилитирован в 1956. Его жена Ананьина (в девичестве Худякова) Софья Григорьевна, ее мать - Арина. Дети Якова Марковича: сын Борис, дочери Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и моя бабушка Галина. Ищу любую информацию о своих предках, родителях и родственниках Якова Марковича.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Ананьин Александр Федорович - с фотографией, кто-то из родственников, думаю.
В архиве запросите скан метрической записи о его рождении, там и список вероятных родственников есть; перепись; и т.д.
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

resilient134 написал:
[q]
Прадед Ананьин Яков Маркович род. в 1906г в с. Кольчугино Томской губернии (ныне г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл), был расстрелян в 1937г и реабилитирован в 1956. Его жена Ананьина (в девичестве Худякова) Софья Григорьевна, ее мать - Арина. Дети Якова Марковича: сын Борис, дочери Тамара, Зоя, Людмила, Валентина и моя бабушка Галина. Ищу любую информацию о своих предках, родителях и родственниках Якова Марковича.
[/q]

Ананьин Яков Маркович (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Томская губ., с. Кольчугино
Профессия / место работы: колхоз "Кузбасстрой", чернорабочий
Место проживания: г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Советская, 114
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 31 октября 1937 г.
Обвинение: по ст. 58-2-11 УК РСФСР
Осуждение: 9 декабря 1937 г.
Осудивший орган: тройка при НКВД по НСО
Статья: 58, п. 2-11 УК РСФСР
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 1956 г.
Архивное дело: П-2636
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кемеровской обл.

только дата рождения не как у Вас написано, запрашивайте в архиве ФСЮ архивно-следственное дело , там много может быть написано полезной информации
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Pupkin20 написал:
[q]
архиве ФСЮ
[/q]

В Управлении ФСБ РФ по Кемеровской области - информацию об аресте
В Информационном центре при ГУВД Кемеровской области -- об исполнении приговора
resilient134
Новичок

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Pupkin20 написал:
[q]

архиве ФСЮ
[/q]

В Управлении ФСБ РФ по Кемеровской области - информацию об аресте
В Информационном центре при ГУВД Кемеровской области — об исполнении приговора
[/q]

Благодарю! Отправила запрос
resilient134
Новичок

На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]
Ананьин Александр Федорович - с фотографией, кто-то из родственников, думаю.
В архиве запросите скан метрической записи о его рождении, там и список вероятных родственников есть; перепись; и т.д.
[/q]

Благодарю за сообщение! Насколько я понимаю, сейчас архивы не выдают информации по генеалогическим запросам, к сожалению. По крайней мере, в Кемеровской области... нужно ехать и самостоятельно проводить поиски
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Основателем линии в Кольчугино был Гаврила II Степанов сын Ананьин *1699+1769, казачий сын. Дал многочисленное потомство.
---
Хотите знать больше?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

resilient134 написал:
[q]
Насколько я понимаю, сейчас архивы не выдают информации по генеалогическим запросам, к сожалению. По крайней мере, в Кемеровской области... нужно ехать и самостоятельно проводить поиски
[/q]

Госархив Кузбасса выложил на своём сайте для бесплатного онлайн-доступа книги ЗАГС за 1920-1925 гг. и метрические книги.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈