На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На свой запрос о дате смерти предка получила ответ из ЗАГСа, что мне нужно обратиться в центральный архив ЗАГС Московской области в Можайске. А в Интернет я нашла, что в Можайске находится филиал центрального государственного архива Московской области (управленческая документация). Объединенный архив ЗАГС Москвы находится в харитоньевском пер. Кто прав? [/ На Хаоритоньевском хранятся записили после 1926 г
--- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
Доброго дня друзья!У деда в выписке из похозяйственной книги за 1980-82 годы написано место работы "Московский 4 автокомбинат". Никакой информации не могу найти про этот автокомбинат в Москве.Тетка,в довольно приличном возрасте сейчас,говорит,что вроде как в районе станций Рижской и Останкино он находился.Может быть кто подскажет,что за автокомбинат,где находился и где могут хранится архивы по этому автокомбинату?
Здравствуйте! Узнала, что дед был осужден в 1935г в Иркутской области. Кто знает, возможно ли найти его дело по прошествии стольких лет и в каком архиве оно может храниться?
Здравствуйте! Подскажите! Нет ли у мормонов переписи населения 1926 г. Поселенных списков домохозяев и личных листков опроса по дер.Камень и дер.Карачевщина Гресского р-на, Слуцкого округа, Трухановичского с/с? Фонд 30 оп.2 дела 6428,6429
resilient134 Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. По репрессированным смотрели базы в интернете?
[/q]
Благодарю Вас за ответ! Он был осужден по обычной уголовной статье. Напишу запрос в ИЦ МВД, вдруг мне повезет )
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужен поиск предков еврейского происхождения, проживающих в Нижнем Новгороде. Если конкретно, то был прадед еврей. Мне необходимо доказать родство для получения гражданства. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и к кому обратиться?
С годов, в которых ищете. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА (ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12 (Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
С годов, в которых ищете. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА (ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12 (Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
[/q]
Спасибо большое! А я могу через этот сайт найти человека, который сможет мне поднять архивы и доказать документально?