Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

siniaginaevgenia71, Славянск на Кубани
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

siniaginaevgenia71

Евгения Синягина ( Сырова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения siniaginaevgenia71 (24)

Тема: Воспоминания о д. Юртово
1.06.2022, 12:00

На улице Средней через дом от Сыровых жил Жаров Иван Игнатьевич, председатель колхоза. На задах дома от Сыровых находилось колхозное правление. Напротив дома Сыровых жила Мыльникова Анна Фроловна. Через дом от нее жила Мыльникова анна тимофеевна. На На соседней улице располагался сельсовет. Это вспоминает моя бабушка Сырова Тамара Маркеловна. Она по мужу Мыльникова ( муж Мыльников Николай Николаевич 1926 гр, его родители Николай Григорьевич и мария Ивановна Бочкарева в девичестве) Это она описывает 1934 год.

Тема: Воспоминания о д. Юртово
31.05.2022, 15:47

В проулке от улицы Средней жили мои родственники. Дом Михаила Тихоновича Сырова был. У него сыновья были Евдоким, Федор, Алексей и мой прадед Маркел. Дочь была Фекла ( вышла замуж за Вохмина Филиппа). У них в Юртово был единственный дом, крыша которого покрыта железом была.

Тема: Вопросы по поиску
28.12.2021, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя siniaginaevgenia71 от 29 ноября 2021 13:29

Алексей здравствуйте не подскажите, где искать РС или посемейные списки д. Иванаево Макарьевкой волости Уфимской губернии ?

Какие мысли у вас по поводу одинаковых фамилий крестьян д. Кырныш с крестьянами д. Юртово и СПБ ? Думаю, что они скорее всего были родственниками ?

29.11.2021, 13:29

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете.
[/q]

Алексей здравствуйте. В этих МК с 1863 до 1919 года каждый год встречаются записи деревни Кырныш . А вот Юртовские не выписала в какие года. Я все МК этой церкви скачала. Если нужны, то напишите мне адрес электронной почты, перекину вам папку

22.11.2021, 11:30

Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.09.2021, 15:48

[q]

ygv написал:
[q]

[q]

что за форма одета на моем дедушке?

[/q]

А почему вы решили, что это форма ?
Надпись-1948 год 28 ноября

[/q]

Мы не можем понять в чем он одет. По всем сайтам проходит как без вести пропавший в декабре 1941 года, но после смерти бабушки нашлась фотография. Тоже думаем. что это 1948 год. Поэтому пытаемся хоть что то узнать
[/q]

На фуражке под лупой пытались увидеть знаки. Вроде как будто два предмета перекрещены

17.09.2021, 15:46

ygv написал:
[q]

[q]

что за форма одета на моем дедушке?

[/q]

А почему вы решили, что это форма ?
Надпись-1948 год 28 ноября
[/q]

Мы не можем понять в чем он одет. По всем сайтам проходит как без вести пропавший в декабре 1941 года, но после смерти бабушки нашлась фотография. Тоже думаем. что это 1948 год. Поэтому пытаемся хоть что то узнать

17.09.2021, 14:42

Просьба прочитать год в надписи.

17.09.2021, 14:35

Уважаемые форумчане. Помогите установить что за форма одета на моем дедушке?

31.08.2021, 22:08

Спасибо большое.

31.08.2021, 14:07

Алексей здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать последнюю строчку. Не могу понять отчество. Заранее благодарна.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
15.07.2021, 11:19

Уважаемые форумчане. Занимается ли кто нибудь селом Сергиевское (Дриски)Данковского уезда ? Интересует деревни Марьино и Софьино Синягины и Щёголевы

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
7.07.2021, 16:25

Помогите пожалуйста определить по форме род войск и звание прадеда. Спасибо

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
7.07.2021, 16:20

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определить род войск и звание прадедов. Спасибо.

11.04.2021, 17:40

[q]
Здравствуйте Алексей. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ много информации об участниках Первой мировой войны 1914-1918 . Я там нашла информацию о своих родственниках по Уфимской губернии. Может вам знаком этот сайт ?
[/q]

Спасибо за ответ. Но я уже нашла интересующую меня информацию.

9.04.2021, 11:20

Здравствуйте Алексей. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ много информации об участниках Первой мировой войны 1914-1918 . Я там нашла информацию о своих родственниках по Уфимской губернии. Может вам знаком этот сайт ?

Тема: Материалы в сети
16.02.2021, 12:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеются ли пленки Рязанской губернии Данковский уезд Лошаковская волость село Сергиевское ( Дриски) ? Еще интересует Кореновск Краснодарского края.

Вот по этой ссылке обнаружила всю Тульскую губернию по уездам метрические книги и ревизские сказки https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7

7.11.2020, 12:21

Это бабушкины свидетельства

7.11.2020, 12:19

Алексей огромное спасибо за ваши подсказки , изучаю ваши дневники и наработки. Вот, что удалось найти у бабушки Тамары Маркеловны Сыровой ( она впоследствии вышла замуж за Мыльникова Николая Николаевича. из Юртова Он был сыном Мыльникова Николая Григорьевича и Марии Ивановны)
Нашлись два свидетельства об окончании ею школы в Юртова и Старом Красном Боре . По подписям можно увидеть учителей и директора тех времен.
На фото в лодке мой отец Сыров Виктор Алесеевич на озере в Юртово . Еще на одном фото молодые ребята, а позади гора в Красном боре, на которой кладбище. Раньше была там деревянная лестница и если кого то привозили хоронить , то поднимали в эту гору по лестнице.

6.10.2020, 18:05

Алексей простите пожалуйста.

5.10.2020, 12:43

Огромное спасибо Дмитрий. По прабабушке Александре я значит была на верном пути. Спасибо, что подтвердили мои поиски. Про Петрова узнала только недавно узнала у бабушки, что это настоящий отец моего отца. А фамилия Сыров мой отец носит по девичьей фамилии бабушки . Больше она ничего не хочет рассказывать. Это я хотела найти о нем хоть какую то информацию. Она назвала год рождения и то, что он работал потом в военкомате Набережных Челнов. На обд- мемориал нашла о нем краткую информацию. Вот порой в каждой семье есть свои скелеты в шкафу. Спасибо за помощь.

30.09.2020, 13:23

Здравствуйте Дмитрий огромное спасибо за помощь по Сыровым. Благодаря вашим подсказкам и дневникам удалось многое найти и понять. Но снова обращаюсь с просьбой. Никак не могу разобраться чьей дочерью являлась Мыльникова Александра Афанасьевна жена Сырова Маркела Михайловича. Она тоже уроженка Юртова . Бабушка говорит, что она родилась в 1885 году, а по вашим данным, когда она выходила замуж в 1907 году ей было 20 лет. Значит она родилась 1887 году. А вот кто ее родители не могу понять. Если сможете помогите пожалуйста.

И еще один вопрос может есть информация по деревне Иванаевке в Мензелинском районе. Интересует Петров Алексей Васильевич 1926 года рождения и его родители.

1.08.2020, 14:31

Огромное спасибо за помощь. Всё, что добудем от бабушки Томары ( она уже многое путает , ей 93 года) , готовы поделиться. Рассказывала еще, что в семье говорили , что их первый предок Сыров и поставил на острове Юрту войлочную.

30.07.2020, 14:19

Здравствуйте . Хотелось бы найти информацию о моих предках по фамилии Сыровы из деревни Юртово Мензелинского уезда. Мой прадед Маркел Михайлович Сыров и и его жена Мыльникова Александра Афанасьевна. У них было три дочери Нонна, Вера и Тамара ( моя бабушка по папе)
Хочу добавить, что по рассказам моего отца Сырова Виктора Алексеевича ( носит фамилию своего деда) в Юртово был ров вокруг деревни и вьездные ворота. Между рекой Ик и озером был прокоп, по большой воде на лодках можно было по нему выплывать в реку Кама. А дом моего прадеда Сырова Михаила единственный дом, который имел железную крышу. Прадед застрелился в 1934 году .
Похоронен в деревне Юртово.
Пробабушка Алесандра Афанасьевна Сырова ( Мыльникова в девичестве) ( 1885-1958) схоронена в Красном Боре.