⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
krs Новичок Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Коновалов Мина Федорович и его братья упоминаются в с Пьяный Бор в 1792г. Есть ли у вас более ранние данные о них, или откуда они там появились? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | krs написал: Коновалов Мина Федорович и его братья упоминаются в с Пьяный Бор в 1792г. Есть ли у вас более ранние данные о них, или откуда они там появились? Вижу, что Вы ознакомились с моим файлом, раз смогли найти упоминание в нем Мины Федоровича, правда не в 1792, а 1793 году. В более ранних документах (указанных в тои же файле) я его не нашел, поэтому сказать откуда они там появились не могу. krs написал: И случилось это в 1816~1817м если еще раз внимательно посмотрите мой файл, то увидите, что искомый Мина Федорович встречается в РС за 1816 год, а в 1850 году его уже нет. РС за 1834 год похоже не сохранилась, а в ней как раз и было бы, вероятно, указано куда делся Мина Федорович со своими родственниками. какие-либо документы о переселении, переезде и т.п. стоит искать в Кировском архиве. |
Romi Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | krs написал: Коновалов Мина Федорович и его братья упоминаются в с Пьяный Бор в 1792г. Есть ли у вас более ранние данные о них, или откуда они там появились? Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь, но Коновалов Мина Федорович - мой 6прадед! У меня есть небольшой (пока) объем информации по его семье. В Коновалово они переехали из Нового Пьяного Бора как раз в 1817-1818 году. Буду рада пообщаться! |
Лайк (1) |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214 | Алексей, здравствуйте! Вам, случайно, не встречались реквизиты дел с ревизскими сказками до 1795 года Актанышева, Аишева и Новоалимово Мензелинского уезда? Если я правильно понял, то раннее это относилось к Казанской дороге. Комментарий модератора: Доброго времени! Нет, реквизитов ревизских сказок по этим н.п. мне не встречалось. На всякий случай посмотрел свои записи по 3 ревизской сказке по Зюрейской дороге - искомые н.п. не обнаружил. |
kuklindm Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, Алексей! Благодаря вам нашел информацию о своей родственнице Романовской (Кожемякиной) Анне Степановне. В воспоминаниях ее сына написано: "Романовская Анна Степановна родилась в посаде Святский Черниговской губернии в 1882 году в семье купца 2-й гильдии Кожемякина". Судя по записям в посаде Святский проживали несколько семей Кожемякиных: 1. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1857 год: Жители посада Свяцкой, мещане: 1.1. Кожемякин Степан Егорович - 26. 1.2. Кожемякин Федосей Петрович - 55. 1.3. Кожемякин Федор Герасимович - 25, его жена Агафья Климовна - 25, дети их: Федот - 7, Мария - 5, Фекла - 4. 2. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1860 год: Жители посада Свяцкой, мещане: 2.1. Кожемякин Федор Герасимович - 28, его жена Агафья Климовна - 28, дети их: Федот - 10, Мария - 8, Фекла - 7. 3. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1861 год: Жители посада Свяцкой, мещане: 3.1. Кожемякин Федосей Петрович - 59. 3.2. Кожемякин Федор Герасимович - 29, его жена Агафья Климовна - 29, дети их: Федот - 11, Мария - 9, Фекла - 8. 4. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1889 год: Жители посада Свяцкой, купцы: 4.1. Кожемякина Татьяна Николаевна, вдова - 51, дети ее (Степановичи): Василий - 29, Дмитрий - 27, Анастасия - 15, Анна - 9. Василия Степановича жена Наталья Алексеевна - 24. Дмитрия Степановича жена Александра Григорьевна. 5. Индексирование РС и ИВ Святска 1914 год: 5.1. Кожемякин Василий Степанович - 54, его жена Наталья Алексеевна - 49 5.2. Кожемякин Дмитрий Степанович - 52, его жена Александра Григорьевна - 44, их дети Степан - 24, София - 20, Любовь - 19, Петр - 17. 5.3. Кожемякин Андрей Федотович - 52, его жена Елена Федоровна - 46, их дети Пасковья - 16, Иван - 13, Вера - 8, Матвей - 4. 5.4. Кожемякин Савва Федорович - 55, его жена Мария Архиповна - 48, их дети Иван - 8, Саввы Федоровича брат Родион - 38. 6. "Список лиц, имевших право участия в выборах на съезде городских избирателей по посаду Святск" Черниговские губернские ведомости за 30.11.1906: 6.1. Кожемякин Василий Степанович, Кожемякин Георгий Федосеевич, Кожемякин Кирилл Павлович, Кожемякин Ермил Кириллович, Кожемякин Федор Герасимович, Кожемякин Савва Андреевич, Кожемякин Георгий Федотович, Кожемякин Андрей 1-й Федотович. Вопрос: есть ли у вас еще документы по посаду Святкий с упоминанием Кожемякиных? Интересуют общие предки Кожемякина Степана Егоровича (предположительно мужа Татьяны Николаевны и отца Анны Степановны) с остальными Кожемякиными, информация по умершим Кожемякиным, данные за советский период. Буду благодарен за любую информацию! |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете. Комментарий модератора: Евгения, благодарю Вас за информацию. При наличии времени посмотрю. Если Вам не трудно - то не могли бы Вы написать года в которых Вы встретили данные записи. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя kuklindm от 20 ноября 2021 16:11 Доброго времени, Дмитрий! Вы указали только те дела и выписки, где напрямую увидели Кожемякиных. Но упустили, еще такой документ (правда он за 1795 год). На руках у меня больше ничего нет, но могу посоветовать еще посмотреть у мормонов вот такие документы: ЦГИАК (Киев) ф. 127, оп. 1015, д. 27 (начиная с лл. 992) - это исповедная роспись Свяцкой слободы за 1756 год ЦГИАК (Киев) ф. 127, оп. 1015, д. 45 (начиная с лл. 993) - это исповедная роспись Свяцкой слободы за 1765 год вот этот документ советского периода (я выписывал только Усовых) также посмотрите у меня в сообщении реквизиты дел в архиве Брянска по ревизским сказкам посада Святск - там сможете найти всех Кожемякиных также в Брянске ознакомьтесь с дело ф. 250, оп. 1, д. 228 - метрическая книга старообрядческой церкви Успения Пресвятой Богородицы посада Святск за 1910, 1912-1918 годы касаемо советского периода - если Вам известны какие-то даты рождения, смерти или бракосочетания Ваших непосредственных предков из посада Святск - пишите в архив ЗАГС по Брянской области. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | siniaginaevgenia71 написал: Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете. Алексей здравствуйте. В этих МК с 1863 до 1919 года каждый год встречаются записи деревни Кырныш . А вот Юртовские не выписала в какие года. Я все МК этой церкви скачала. Если нужны, то напишите мне адрес электронной почты, перекину вам папку Комментарий модератора: Евгения, благодарю Вас. Почту напишу в лс |
pva1958 Новичок Ижевск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | pva1958 написал: Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)? Доброго времени! Если мы будем говорить о вопросе истории данной деревни - то я не занимался этим. А вот в отношении других документов могу подсказать. РС за период до 1795 год стоит искать в РГАДА. РС за XIX век в Кирове: здесь реквизиты по Новому Пьяному Бор и Муновой - в этих же делах стоит посмотреть и д. Зуево. Деревня входила в приход с. Новый Пьяный Бор - значит исповедные росписи и метрические книги стоит искать в данных по церкви этого села. Вот, например, реквизиты исповедных росписей (это архив в Казани). Метрические книги приходской церкви также стоит искать в Казани, но они выложены на сайте мормонов (в этой теме я давал ссылки на то как работать с ним) - где их можно посмотреть и скачать. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здесь можно вмешиваться, спорить, спрашивать!
Хорошо, что Вы так смогли найти дальнего родственника, надеюсь, что сможете установить связь и дальше ее поддерживать!