Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
krs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Коновалов Мина Федорович и его братья упоминаются в с Пьяный Бор в 1792г. Есть ли у вас более ранние данные о них, или откуда они там появились?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

krs написал:
[q]
Коновалов Мина Федорович и его братья упоминаются в с Пьяный Бор в 1792г. Есть ли у вас более ранние данные о них, или откуда они там появились?
[/q]

Вижу, что Вы ознакомились с моим файлом, раз смогли найти упоминание в нем Мины Федоровича, правда не в 1792, а 1793 году. В более ранних документах (указанных в тои же файле) я его не нашел, поэтому сказать откуда они там появились не могу.

krs написал:
[q]
И случилось это в 1816~1817м
Как найти, откуда они переехали?
[/q]

если еще раз внимательно посмотрите мой файл, то увидите, что искомый Мина Федорович встречается в РС за 1816 год, а в 1850 году его уже нет. РС за 1834 год похоже не сохранилась, а в ней как раз и было бы, вероятно, указано куда делся Мина Федорович со своими родственниками.
какие-либо документы о переселении, переезде и т.п. стоит искать в Кировском архиве.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Romi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

krs написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь, но Коновалов Мина Федорович - мой 6прадед! У меня есть небольшой (пока) объем информации по его семье. В Коновалово они переехали из Нового Пьяного Бора как раз в 1817-1818 году. Буду рада пообщаться!

Комментарий модератора:
Здесь можно вмешиваться, спорить, спрашивать!
Хорошо, что Вы так смогли найти дальнего родственника, надеюсь, что сможете установить связь и дальше ее поддерживать!

Лайк (1)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214
Алексей, здравствуйте!
Вам, случайно, не встречались реквизиты дел с ревизскими сказками до 1795 года Актанышева, Аишева и Новоалимово Мензелинского уезда? Если я правильно понял, то раннее это относилось к Казанской дороге.

Комментарий модератора:
Доброго времени!
Нет, реквизитов ревизских сказок по этим н.п. мне не встречалось. На всякий случай посмотрел свои записи по 3 ревизской сказке по Зюрейской дороге - искомые н.п. не обнаружил.

---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
kuklindm
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Алексей!

Благодаря вам нашел информацию о своей родственнице Романовской (Кожемякиной) Анне Степановне.
В воспоминаниях ее сына написано: "Романовская Анна Степановна родилась в посаде Святский Черниговской губернии в 1882 году в семье купца 2-й гильдии Кожемякина".

Судя по записям в посаде Святский проживали несколько семей Кожемякиных:

1. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1857 год:
Жители посада Свяцкой, мещане:
1.1. Кожемякин Степан Егорович - 26.
1.2. Кожемякин Федосей Петрович - 55.
1.3. Кожемякин Федор Герасимович - 25, его жена Агафья Климовна - 25, дети их: Федот - 7, Мария - 5, Фекла - 4.

2. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1860 год:
2.1. Кожемякин Федор Герасимович - 28, его жена Агафья Климовна - 28, дети их: Федот - 10, Мария - 8, Фекла - 7.

3. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1861 год:
3.1. Кожемякин Федосей Петрович - 59.
3.2. Кожемякин Федор Герасимович - 29, его жена Агафья Климовна - 29, дети их: Федот - 11, Мария - 9, Фекла - 8.

4. Исповедная роспись Единоверческой Покровской церкви посада Свяцкой Суражского уезда Черниговской губернии за 1889 год:
Жители посада Свяцкой, купцы:
4.1. Кожемякина Татьяна Николаевна, вдова - 51, дети ее (Степановичи): Василий - 29, Дмитрий - 27, Анастасия - 15, Анна - 9. Василия Степановича жена Наталья Алексеевна - 24. Дмитрия Степановича жена Александра Григорьевна.

5. Индексирование РС и ИВ Святска 1914 год:
5.1. Кожемякин Василий Степанович - 54, его жена Наталья Алексеевна - 49
5.2. Кожемякин Дмитрий Степанович - 52, его жена Александра Григорьевна - 44, их дети Степан - 24, София - 20, Любовь - 19, Петр - 17.
5.3. Кожемякин Андрей Федотович - 52, его жена Елена Федоровна - 46, их дети Пасковья - 16, Иван - 13, Вера - 8, Матвей - 4.
5.4. Кожемякин Савва Федорович - 55, его жена Мария Архиповна - 48, их дети Иван - 8, Саввы Федоровича брат Родион - 38.

6. "Список лиц, имевших право участия в выборах на съезде городских избирателей по посаду Святск" Черниговские губернские ведомости за 30.11.1906:
6.1. Кожемякин Василий Степанович, Кожемякин Георгий Федосеевич, Кожемякин Кирилл Павлович, Кожемякин Ермил Кириллович, Кожемякин Федор Герасимович, Кожемякин Савва Андреевич, Кожемякин Георгий Федотович, Кожемякин Андрей 1-й Федотович.

Вопрос: есть ли у вас еще документы по посаду Святкий с упоминанием Кожемякиных?
Интересуют общие предки Кожемякина Степана Егоровича (предположительно мужа Татьяны Николаевны и отца Анны Степановны) с остальными Кожемякиными, информация по умершим Кожемякиным, данные за советский период.

Буду благодарен за любую информацию!
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете.

Комментарий модератора:
Евгения, благодарю Вас за информацию. При наличии времени посмотрю. Если Вам не трудно - то не могли бы Вы написать года в которых Вы встретили данные записи.

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kuklindm от 20 ноября 2021 16:11

Доброго времени, Дмитрий!

Вы указали только те дела и выписки, где напрямую увидели Кожемякиных. Но упустили, еще такой документ (правда он за 1795 год).
На руках у меня больше ничего нет, но могу посоветовать еще посмотреть у мормонов вот такие документы:
ЦГИАК (Киев) ф. 127, оп. 1015, д. 27 (начиная с лл. 992) - это исповедная роспись Свяцкой слободы за 1756 год
ЦГИАК (Киев) ф. 127, оп. 1015, д. 45 (начиная с лл. 993) - это исповедная роспись Свяцкой слободы за 1765 год
вот этот документ советского периода (я выписывал только Усовых)
также посмотрите у меня в сообщении реквизиты дел в архиве Брянска по ревизским сказкам посада Святск - там сможете найти всех Кожемякиных
также в Брянске ознакомьтесь с дело ф. 250, оп. 1, д. 228 - метрическая книга старообрядческой церкви Успения Пресвятой Богородицы посада Святск за 1910, 1912-1918 годы
касаемо советского периода - если Вам известны какие-то даты рождения, смерти или бракосочетания Ваших непосредственных предков из посада Святск - пишите в архив ЗАГС по Брянской области.
---
Мой дневник
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
Здравствуйте Алексей. Я в настоящее время просматриваю МК Мензелинск, макарьево, Макарьевская церковь. В приход данной церкви входила деревня Кырныш. Там в МК встречаются фамилии Улеевы, мараткановы, Мыльниковы, сыровы и т.д. В этих МК встречаются браки с жителями из Юртова. Если интересует, то можете посмотреть. Может кого то своих найдете.
[/q]

Алексей здравствуйте. В этих МК с 1863 до 1919 года каждый год встречаются записи деревни Кырныш . А вот Юртовские не выписала в какие года. Я все МК этой церкви скачала. Если нужны, то напишите мне адрес электронной почты, перекину вам папку

Комментарий модератора:
Евгения, благодарю Вас. Почту напишу в лс

pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

pva1958 написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Может быть у Вас есть информация по д. Зуево рядом с Новым Пьяным Бором (ревизские сказки, переписи и др.)?
[/q]

Доброго времени!

Если мы будем говорить о вопросе истории данной деревни - то я не занимался этим.
А вот в отношении других документов могу подсказать.

РС за период до 1795 год стоит искать в РГАДА.
РС за XIX век в Кирове: здесь реквизиты по Новому Пьяному Бор и Муновой - в этих же делах стоит посмотреть и д. Зуево.

Деревня входила в приход с. Новый Пьяный Бор - значит исповедные росписи и метрические книги стоит искать в данных по церкви этого села. Вот, например, реквизиты исповедных росписей (это архив в Казани). Метрические книги приходской церкви также стоит искать в Казани, но они выложены на сайте мормонов (в этой теме я давал ссылки на то как работать с ним) - где их можно посмотреть и скачать.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈