Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andrynovel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andrynovel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andrynovel (12)

Тема: Ищу родных в Беларуси
24.03.2024, 19:21

sashusha написал:
[q]
Да, спасибо. Это мой родственник писал. Пытаюсь понять где найти более подробную информацию: где родился, когда умер, где похоронен.
[/q]

Это и мой родственник тоже, напишите мне - поделюсь чем знаю, включая контакты потомков))

Тема: нужна помощь в ГАРФ
20.04.2021, 18:43

Всем привет! Нужно просмотреть несколько дел в ГАРФ на пироговке и сделать фото нужных страниц если они найдутся? Если кто-то может помочь на платной основе - буду очень благодарен

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
4.03.2021, 13:44

Shtopor написал:
[q]

andrynovel написал:
[q]

Смотрел шлёмо элевича, по возрасту ни он, ни отец его. А остальные тоже не понятно кем ему могут приходиться
[/q]

Разве так можно работать? Вы сейчас вообще почти ничего не знаете, а делаете какие-то выводы. Набирайте больше материала и внимательно читайте. Я уже почти 10 лет собираю разные документы и то до сих пор осталась масса вопросов.
[/q]

Спасибо за ссылки! Безусловно понятно, что все может быть и нужно искать ещё

4.03.2021, 12:40

Shtopor написал:
[q]
andrynovel
СПИСОК РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН, АРХІВНО-СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ
ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ
33491. Яблочкін-Яблочнік Шльома Елєвич, 1902 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.4560
33492. Яблочнік Хава Гершівна, 1905 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.22853
33493. Яблочнюк Федір Костянтинович, 1903 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.8410
[/q]

Смотрел шлёмо элевича, по возрасту ни он, ни отец его. А остальные тоже не понятно кем ему могут приходиться, но спасибо! Нужно посмотреть, вроде много чего есть даже в оцифровано виде, может даже и это

4.03.2021, 12:27

Добрый день! Ищу информацию для друга семьи 101.gif

Дано:
Яблочник(Яблочко) Самуил Шлёмович 29 декабря 1909 г., Винницкая область, город Казатин

Известно, что у него точно было 2 сестры - Поля и Маня. У второй была дочка Бэлла с фамилией вроде бы Астик, не могу разобрать подчерк. Также на одной из фото фигурирует имя Исаак, написано что это шурин.

Точно известно что фамилия яблочник была изменена на Яблочко, скорее всего во время войны.

Был женат на Рыжковой Фаине(по паспорту Феодосия) Петровне 1908 года рождения.
Дочь Лидия у них родила уже в Москве в 1947 году.

В Москве Самуил работал в ресторане Бухарест в районе Балчуг

Я просмотрел все, что есть по переписи 1897 по Бердичевскому уезду (там где есть пофамильный списки на jroots), нашел там пару Яблочников Шломо, которые с большой натяжкой теоритиически могли бы быть отцами Самуила, но на момент его рождения у них был достаточно серьезный возраст (60+) и у него очень много детей, среди которых нет не Мани ни Поли.

Также нашел фото из Староконстантинова на которой изображен Шломо Яблочник.
Возможно это и есть сам Самуил, т.к. я предполагаю, что Самуил и Шломо это две версии одного и того же имени

Может у кого то есть идеи где ещё можно что-то поискать? Т.к. как я понял по Казатину метрик не сохранилось

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
26.07.2020, 3:10

Доброй ночи! Мой прапрадед Бейлинсон Борис Григорьевич (Берка Гиршевич) был расстрелян в 1918 году по обвинению в гос.измене. В каких архивах можно попробовать поискать его дела? Приказ ВЧК о расстреле если моя информация верна 31 мая 1918 года

Тема: Купечество
25.07.2020, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 июля 2020 16:05

Я даже не знаю, насколько я вам благодарен! Большое вам человеческое спасибо! Сейчас буду со всем разбираться, но то, что личное дело пробабушки - очень большая вероятность. У меня есть копия ее учётной карточки члена союза, где указано правление госбанка, как одно из мест работы!!

Спасибо вам огромное!

Тема: Купечество
25.07.2020, 14:44

Ищу информацию о своем прапрадеде. его звали - Берка(Борис) Гиршевич (Григорьевич) Бейлинсон.

Он был купцом первой гильдии и владел доходными домами в Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Екатеринбурге,рудниками (предположительно веселянским и чистякова-антрацит), оптовыми складами и был попечителем трёх частных гимназий.

Родился в 1876 году

Был расстрелян 31 мая 1918 года по постановлению ВЧК.

Нашел данные о его свадьбе в Риге и информацию о паспорте за 1900 год. Интересует вся возможная информация касательно его самого и его владений. Заранее спасибо!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
25.07.2020, 14:02

Ищу номер и адрес детского дома в Москве, в который попала моя прабабушка Бейлинсон Мария Борисовна, после расстрела отца. По времени это 1918-1920 годы, детский дом находился в одном из бывших доходных домов на Мясницкой улице, буду благодарен за любую информацию о детских домах, находившихся в то время на этой улице

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
25.07.2020, 12:35

milira написал:
[q]
andrynovel

Начиная с 1910 года метрические книги можно изучать в Латвийском историческом архиве, как и другие документы.

В августе архив будет закрыт, а с сентября можно искать.
[/q]

Спасибо!

Я правильно понимаю, что речь идёт об этом архиве?

LNA Latvijas Valsts vēstures arhīvs

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
25.07.2020, 11:39

Всем привет! Подскажите где можно поискать информацию о своей прабабушке Бейлинсон Марии Борисовне (Берковне). Она родилась в Латвии 18 апреля либо 1913 либо 1914 года. В электронной версии гос архива латвии нашел запись в метрической книге раввинате от 1900 года запись о браке её родителей Бейлинсон Берка Гиршевич и Триус Года Мееровна. Родилась она либо в Риге либо в Майори. Подскажите где можно поискать метрические книги или домовые книги за эти и последующие годы, т.к. на сайте гос архива доступны записи до 1909 года, заранее спасибо!

Тема: Вопросы по темам раздела
20.07.2020, 8:01

Добрый день!
Я нашел в ваших электронных архивах информацию о моих родственниках .
Частично эта информация находится в офлайн архивах и посмотреть ее не представляется возможным.

Подскажите как происходит процесс получения копий или оригиналов следующих документов:

Запись о браке Бейлинсона Берки и Триус Годы

https://static.raduraksti.arhi...2_0032.jpg

Записи о рождении детей Рафаиля Триуса - предположительно Дяди Триус Годы, Брат Меера Триус

Информация из переписи населения российской империи за 1897 год по семье Рафаиля Триуса и если есть данные по семье Меера Триуса

Копии паспортов и/или любых других удостоверений личности, а ещё лучше оригиналы по роду Триус и Бельинсон, в первую очередь - Году Триус и Берка Бейлинсона

Также мне известно, что моя прабабушка Мария - дочь Бельинсон Берка и Бельинсон (Триус) Годы также родилась на территории Латвии в промежутке между 1913-1915 годом

Если о ней есть какая то информация, я был бы очень рад ее получить!

Скажите, что нужно сделать для получения этой информации?

На фото есть указание номеров фондов с большинством информации

P.s

Я нахожусь в России

С уважением, Новиков Андрей