Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vadim, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vadim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vadim (16)

Тема: Адрес-календари и памятные книги
24.08.2006, 9:32

Уважаемая Ольга 7. В поисках своих корней я познакомился с фамилией Веселаго. Вот что мне известно: Родителями Елены Александровны Гирс являлись Александр Александрович Гирс и Елена Ильинична Веселаго.
Сообщите E-Mail . Могу отправить их фото. В Музее А.С. Пушкина в г. Москве хранится труд Иконникова Н.Ф. в одном из 52 томов которого имеется роспись и рода Веселаго.
Успехов в поисках.
vkarin@rambler.ru

Тема: Эссен
10.03.2006, 9:40

Валерия, большое спасибо!
Вадим.

7.03.2006, 9:30

Здравствуйте valcha 2006.Буду благодарен за предоставленные материалы.

В. Карин vkarin@rambler.ru

14.12.2005, 12:21

По Эссену Николаю Ивановичу-бывшим городским головой в г. Самаре в 1874 г. появились следующие уточненные данные.
Был совладельцем и помещиком с. Томашев Колок Самарского уезда. Женат на Надежде Сергеевне, урож. Колюбакиной.
По всей видимости происхождения из Верхнеозерной крепости Оренбургской губ. Родился в 1817 г. Имел братьев
Василия Ивановича 1821 г. рождения, Михаила Ивановича и сестру Екатерину Ивановну. Василий Иванович крещен в Вознесенской церкви Верхнеозерной крепости. Воспреемником был комендант крепости. Имеющие доступ к Оренбургскому гос. архиву прошу отозваться.

14.12.2005, 12:19

По Эссену Николаю Ивановичу-бывшим городским головой в г. Самаре в 1874 г. появились следующие уточненные данные.
Был совладельцем и помещиком с. Томашев Колок Самарского уезда. Женат на Надежде Сергеевне, урож. Колюбакиной.
По всей видимости происхождения из Верхнеозерной крепости Оренбургской губ. Родился в 1817 г. Имел братьев
Василия Ивановича 1821 г. рождения, Михаила Ивановича и сестру Екатерину Ивановну. Василий Иванович крещен в Вознесенской церкви Верхнеозерной крепости. Воспреемником был комендант крепости. Имеющие доступ к Оренбургскому гос. архиву прошу отозваться.

12.07.2005, 8:49

Спасибо за обширные сведения по Эссенам Ржевского<br>уезда. К сожалению мои Эссены родом, по преданию из Курляндии, а мой дед работал и проживал в г. Самаре, достоверно известно с 1871-1884 гг.<br>В. Карин

21.03.2005, 9:58

Уважаемые Старейшины!<br>Эссенами попрежнему интересуюсь. Фамилия Эссенов довольно распространенная, но подозреваю из 2-3<br>корней. &nbsp;Мой Эссен явно не из рода Стенбок-Ферморов и не из &nbsp;линии Эссенов- военных моряков.<br>Спасибо за все сообщения, которые были помещены.<br>Очень меня заинтересовало сообщение Уважаемого <br>Valeriy о рукописи в 500 страниц, посвященную роду Эссенов. Вот бы получить копию. Предел мечтаний. &nbsp; <br>Может кто поспособствует? <br>В.Карин &nbsp;vkarin@rambler.ru <br>

11.01.2005, 18:13

Спасибо Уважаемый SeMid!<br>Если Вы пришлете отсканированную страничку, я буду очень Вам благодарен. Каждая строчка о Н. И. Эссене бесценна, т.к. даже Саманрский архив не обладает информацией о главе города г. Самары в 1974г. &nbsp;<br> С Уважением В. Карин<br>Адрес: vkarin@rambler.ru

11.08.2004, 8:57

Спасибо Дмитрий! &nbsp; &nbsp;Не горит. Буду ждать <p> В. Карин

10.08.2004, 9:57

Уважаемый Дмитрий! Ознакомился с Вашим сообщением murik. Можно еще раз Вас попросить посмотреть памятную книгу по Самарской губернии за 1881 г. Мой прадед Эссен Н.И. был в этот год гласным городской думы. Может есть какие либо сведения о нем. Заранее благодарен.<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Вадим Карин

4.08.2004, 9:21

Владеющие информацией о Эссен Николае Ивановиче, бывшим городским головой в г. Самаре<br>в 1874 г. или судьбе его детей прошу отозваться.<p>В. Карин

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
9.12.2003, 13:26

Можете ли Вы поработать в архивах г. Самары? Меня интересует жизнь городского головы в 1874-75 г.г.<br>Николая Ивановича Эссена.

22.07.2003, 12:55

Людмила! Хоть я и работаю в Москве, в силу моей занятости на работе очень заинтересовала фраза&quot; скопировать для Вас&quot;. Меня интересует информация о моем предке с 1870-1875 г.г. служившим в чине коллежского ассесора в г. Самаре ,а также &nbsp;бывшим в течении года (1873-1874 г.г) самарским головой и гласным городской думы Эссене Николае Ивановиче.<br> Диктуйте условия или связь по тел. 721-16-20. Вадим Карин.

18.07.2003, 10:27

Адрес - календари и памятные книги

http://elib.shpl.ru/ru/indexes/values/48422
http://chigirin.narod.ru/book.html
https://libinfo.org/index.php?dir1=05
https://www.familytree.ru/ru/addr.htm
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1429379/

Тема: Хотели бы Вы изменить свою национальность?
18.07.2003, 9:19

я Россиянин и этим горжусь, а национальность для меня- приложение, причем не главное.

16.07.2003, 10:08

Имеющие информацию о Эссен Николае Ивановиче , бывшим городским головой в г. Самаре в 1874г. или его детях прошу отозваться.