Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эссен

Самарский городской голова Эссен Н.И.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Николай фонъ Эссенъ значится Справочнойт книге Лифляндской губернии на 1891.92 гг как один из владельцев Лесопильного завода ( Капастъ, чр.г. Дерптъ), Маслобойного завода ( Кастеръ, прих. Вендау, чр.г Дерптъ)
---
Бог в помощь.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
vkarin
Эссен Николай Оттович (1860-1915). Рос. военно-морской деятель. Адмирал с 1913 г. Род. в семье товарища (т.е. заместителя) министра юстиции, статс-секреатря Эссена Отто Васильевича. Как потомок остзейского дворянства имел титул барона и приставку фон к фамилии. Источник - Российский императорский флот 1696-1917.М, Русский мир,1993.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Эссен Антон Оттович- коллежский ассесор - прокурор надзора
Памятная книжка Лифляндской губерн. на 1915 г
---
Бог в помощь.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Stael von Holstein
Ein kleiner Hinweis: in der Adresse gehört vor de ein Punkt hin, sonst geht die Seite nicht auf. Sonst erschien mir die Seite aeusserst interessant und informativ, insbesondere der Teil über die Wappenkunde. Respekt!
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
В Санкт-Петербургской родословной книге. Литера Э. (СПБ, 2003) есть просто Эсены и Эссен-Стейнбок-Ферморы, гр.
Среди последних - Николай, родившийся в СПб 26.9. 1847.
Если надо - могу отсканировать и прислать страничку.

Успехов

SeMiD

---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Уважаемый SeMid!
Если Вы пришлете отсканированную страничку, я буду очень Вам благодарен. Каждая строчка о Н. И. Эссене бесценна, т.к. даже Саманрский архив не обладает информацией о главе города г. Самары в 1974г.  
С Уважением В. Карин
---
В. Карин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Род Эссен Стенбок Ферморов, владеющих землями, рудниками и заводами на Урале происходит от внучки Вильгельма Генриха Гернет, дочери Кристофера (1741-1794) Августы Фридерики Гернет (1790-1850), замужем за графом Магнусом Иоганном Стенбоком (1768-1834).
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
vkarin
Вы еще интересуетесь Эссенами? Мне они попадаются регулярно.
http://www.genealogia.ee/history-kavaler02.htm
von ESSEN, Friedrich-LucianполковникГвардейский Кексгольмский полкоружие
Памятная книжка морского ведомства 1881 год. Список команд судов, находящихся в заграничном плавании.
команда полуброненосного фрегата "Герцог Эдинбургский", в плавании с 16 ноября 1880 по 26 авг 1883 (может, и дольше).
Гардемарин Николай Эссен (написан как Ессен).
В Инете о нем
http://infoart.iip.net/history/navy/artc0012.htm
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valeriy
vkarin
 В сборнике РГО за 2001г. есть статья посвященная Николаю Карловичу фон Эссену (1885-1945), известному генеалогу. Там кстати написано, что сохранилась рукопись в 500стр. посвященная роду Эссенов. Похоже имя Николай их родовое имя, я читал о пятерых Эссенах и все Николаи.
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые Старейшины!
Эссенами попрежнему интересуюсь. Фамилия Эссенов довольно распространенная, но подозреваю из 2-3
корней.  Мой Эссен явно не из рода Стенбок-Ферморов и не из  линии Эссенов- военных моряков.
Спасибо за все сообщения, которые были помещены.
Очень меня заинтересовало сообщение Уважаемого
Valeriy о рукописи в 500 страниц, посвященную роду Эссенов. Вот бы получить копию. Предел мечтаний.  
Может кто поспособствует?
В.Карин  vkarin@rambler.ru

---
В. Карин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈