Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helen759, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helen759

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Helen759

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
7.08.2025, 18:42

Помогите, пожалуйста, прочитать и расшифровать аббревиатуру (ЛГСТ?) из графы 17 перед фразой "вышла замуж"

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
1.08.2025, 18:15

ivamrmh написал:
[q]
полный игнор
[/q]

Добрый вечер! Наиболее вероятный вариант, что ваши сообщения не заинтересовали тех, кому вы писали и они не захотели общаться с вами в ЛС.

Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
31.07.2025, 14:12

tirael
Точно не скажу, что написано, нахожусь очень далеко от дома. Была какая-то формулировка подтверждения факта гибели. В ЗАГС принимают без вопросов.

Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
31.07.2025, 12:30

Tinnes написал:
[q]
Может кто сталкивался с такой ситуацией на практике?
[/q]

У всех индивидуальные ситуации. Чем выяснять что и как у кого-то, проще самой написать запрос в приемную МО и позвонить в ЗАГС и выяснить из первых рук как вам действовать.
У меня вместо СоС погибшего родственника везде без вопросов принимают справку из ЦАМО.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
26.07.2025, 15:51

gorik77 написал:
[q]
(Повторюсь: документов подтверждающих родства нет).
[/q]

Повторюсь: позвоните или, что лучше, лично зайдите. Человеческий фактор никто не отменял, могут озвучить номер записи. Это, опять-таки, неоднократно обсуждалось на форуме, а вы, как вижу, здесь очень давно.
Можно подумать, что только вы не можете подтвердить родство!
Но ведь находим же (не нарушая законодательство). Сама только на днях получила данные о местах захоронения даже не родственников.
Так что повторюсь: внимательно читайте соответствующие темы форума.

26.07.2025, 14:46

gorik77 написал:
[q]
А разве информация от нотариуса может быть в свободном доступе?
[/q]

Естественно, и неоднократно это было рассмотрено на форуме. Пользуйтесь поиском, ищите интересующее.
Можно попробовать сходить/позвонить в ЗАГС, попросить озвучить номер и дату актовой записи и с этим в похоронный архив, как вам уже советовал Юрий.

26.07.2025, 14:01

gorik77 написал:
[q]
Евтехова или Евстехова (дев. Егорычева) Таисия Александровна 03.10.1924 г.р, проживала в г. Санкт Петербург, ул. Разъезжая (возможно ранее).
Умерла после 2005 г.
[/q]

Для начала я бы порекомендовала вам внимательно почитать темы форума по СПб, можно найти очень полезные ссылки, советы и пр.
Очень возможно, что это ваша искомая (улицы Разъезжая и Достоевского рядом).

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
25.07.2025, 12:07

Sacramentum66 написал:
[q]
В актовой записи второго брака должно быть указано, какой по счету брак
[/q]

Указано-то указано, но не факт, что верная информация. Для примера: родственник женился в 1926 (жена умерла), в 1939, 1941, 1957-это только найденные официально зарегистрированные браки, ни одного развода (!!!), во всех записях указано, что брак первый. При этом в 1960 году брак 1957 года признан в судебном порядке недействительным.

Тема: Архивы жилконтор Питера
2.07.2025, 15:29

ygv
Юрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из какого справочника данные по улицам Новопроложенная и Школьная?

Тема: ЦГАЛС
1.07.2025, 20:09

danko64 написал:
[q]
но так и не понял
[/q]

На портале архивов СПб у ЦГАЛС указаны телефон и эл. почта. Самый надёжный вариант позвонить/написать в ЦГАЛС. Работники архива всегда стараются помочь.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
23.06.2025, 23:25

Lokomotiv91

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
21.06.2025, 21:09

Aleshinsky
На портале архивов СПб через личный кабинет можно скачать актовую запись о рождении (стоимость 39 руб)

21.06.2025, 21:01

Aleshinsky написал:
[q]
Партийный. Номер партийного билета мне неизвестен.
[/q]

Учитывая то, что в наградном листе указано, что член ВКП(б) с 1943 года, есть смысл сделать запрос через электронную приемную МО и запросить номер партбилета, неоднократно получала. Во всех УПК офицеров, которые заказывала, тоже указан номер партбилета.

Тема: КИЕВ - город
15.06.2025, 16:43

Очень благодарна вам за помощь! Очень выручили меня!

Helen V написал:
[q]

В Москве всегда солнце!

[q]

Дома в Петербурге не знаю как, а в Ставрополье, где я сейчас, дожди каждый день.

15.06.2025, 16:00

Helen V написал:
[q]
1) найти в алфавитке к фонду Р1654 фио родившейся
[/q]

У меня с телефона не зайти в гугл-диск. И интернет сейчас еле тянет, дождь идёт(((
Любетская (Любецкая) Фрума Ароновна 1921 г. р. г. Киев

15.06.2025, 11:13

Доброго дня всем! Нашла на ПН что жена родственника (еврейка) родилась в 1921 году в Киеве. Есть ли возможность в сети найти оцифрованные документы о рождении?

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
15.06.2025, 8:59

LonerD написал:
[q]
автор действительно не запрашивал повышение
[/q]

Доброе утро!
Учитывая качество исходного материала, просила сделать, чтоб хоть что-то видно было, даже не предполагая, что и резкость можно исправить, поэтому некорректно сформулировала свою просьбу.
Результат превзошел все мои ожидания! Просто в шоке и полном восторге от изменений! Очень благодарна за помощь!

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
14.06.2025, 15:13

Доброго дня всем! На ПН нашла фото жены родственника. Скачать никак не получается, только смогла вырезать. Прекрасно понимаю, что качество... но другой нет. Мне в ДЖ вставить.
Если кто-нибудь сможет помочь сделать фото посветлее, чтобы была видна вторая половина лица и, если возможно, убрать след от штампа, буду очень благодарна.

Тема: Древо Жизни
31.05.2025, 10:55

mamadeti написал:
[q]
очередную копию, а в результате, заменила новую старым фаилом двухнедельной давности
[/q]

Однажды потеряв все данные и восстанавливая ручками, пришла к выводу, что при моей компьютерной грамотности лучше иметь несколько копий. Теперь каждый раз, работая с ДЖ, делаю копию, используя в названии дату изменений, обычно 4 последние копии сохраняю.

Тема: Луганская область
21.05.2025, 15:28

Pixydimas написал:
[q]
эвакуированы в Саратовскую область
[/q]

Я писала запрос в муниципальный архив (была эвакуация из Славяносербского района в Саратовскую область, район нашла на ПН, часть членов семьи была призвана уже в эвакуации). Получила очень содержательный ответ.

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
14.05.2025, 15:08

romanvm написал:
[q]
Сам документ о ЧП
[/q]

9.05.2025, 18:15

Natali3007 написал:
[q]
Рохлево есть?
[/q]

Нет. Возможно, ошибка в написании.

9.05.2025, 16:08

Natali3007 написал:
[q]
может Халезево
[/q]

Смотрите сами, какой из населенных пунктов вас интересует

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.04.2025, 19:27

Межова Наталья написал:
[q]
Уважаемые коллеги, нужен исследователь по Псковскому архиву.
[/q]

На ВГД не приветствуется дублирование сообщений в разных темах.

Тема: Как правильно истолковать непонятное
9.04.2025, 17:20

Доброго вечера всем!
Родственники бесфамильные крестьяне Старорусского уезда Новгородской губернии. Сохранность документов плачевная. Сейчас очень помогают списки плательщиков ЕСХН. Указывается домохозяин, пашни, живность... и главное количество едоков. Вопрос в том входит ли сам домохозяин в это количество едоков или надо +1?

27.03.2025, 19:18

KoLenka
romanvm
Благодарю вас!
Методом "научного тыка" получилось по алфавиту расположить. Сбылась мечта)))

27.03.2025, 19:15

romanvm написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

не вижу треугольников((( или я опять не туда влезла?

[/q]

Видимо сломалась загрузка файлов. Не могу прикрепить картинку, где этот треугольник

[/q]

А я никак не могу прикрепить скрин, где смотрю.
Когда захожу в раздел персоны там
Персоны, дерево, события, документы, места и пр. Тут ищу

27.03.2025, 19:09

KoLenka написал:
[q]
заголовках таблицы есть маленькие серые треугольники.
[/q]

Лена, не вижу треугольников((( или я опять не туда влезла?

27.03.2025, 18:47

romanvm написал:
[q]
А вообще перед изменениями надо было создать резервную копию и потом проводить манипуляции
[/q]

Благодарю за ответ!
Резервную копию создаю каждый раз и на компе, и на флешке.
Не догадалась, что можно родителей поменять((( Потом на форум было никак не зайти. Нашла сегодня, что через карточку персоны родителей можно изменить. Ну, как говорится, дурная голова...
На ДЖ6 пока не перешла, мне б с ДЖ5 освоиться. Есть таблица персон и умения они все вперемешку-ни по алфавиту, ни по семьям. Может, можно как-то из систематизировать и упорядочить?

27.03.2025, 18:11

king написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
[/q]

Игорь, добрый вечер!
Есть Филипп и его жена.
У них 5 детей, одна из которых моя прабабушка Ольга Филиппова. Она, как оказалось, дочь Филиппа и его жены. У Ольги муж Федор. Так родственник напутал, сказав, что Федор сын Филиппа. Ольга и Федор родители бабушки. Удалила у Филиппа сына Федора и создала дочь Ольгу. Но у Ольги пришлось заново строить связи братьев/сестер и их потомков. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но к компу сейчас нет доступа.