| coldfishСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения coldfish (14)Тема: Староверы на территории Беларуси 28.10.2024, 21:25
Maruf написал:[q]
Ф.299 оп.2 д.13814 листы 4-4 оборот: " ... Ковалевские Федот, Семен, Никита, Афанас
[/q]
Спасибо! Федот должен быть моим ) жаль, что отчеств нет
|
Тема: Староверы на территории Беларуси 27.10.2024, 10:01
Maruf написал:[q] НИАБ ф.299 оп. 2
д. 13814 То же м. Холопеничи Борисовского уезда М.Холопеничи, д. Бабарика, д. Волоба, д. Красновка, д. Каменец
Кому интересно проверить свои искомые фамилии, обращайтесь
[/q]
Здравствуйте! Мои предки из д. Бабарики. Есть ли у вас возможность проверить фамилию Ковалевский?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.10.2024, 2:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мой прадед, Ковалевский Сергей Федотович (прим. 1900 года) родом из деревни Бабарики. Где можно найти метрические книги и к какому приходу относится деревня?
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 23.08.2024, 17:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Золотухино? Может быть, кто-то может помочь с реквизитами дел того, что сохранилось: мк, рс, переписи?
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 2.07.2024, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 2 июля 2024 19:33
Да, ФИО нераспространенное, документы все есть. Попробую. Спасибо.
И еще вопросик. Если человек был умерщвлен в казематах, эта информация тоже попадает (попадала ли в те времена) в загсы?
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 2.07.2024, 19:29
Alexandr1984a написал:[q] coldfish, он у Вас пропал без вести? Уже искали в ЕГР ЗАГС, похозяйственных книгах? И безрезультатно? Может быть он спокойно дожил свой век в своей же деревне?[/q]
Пропал, да. В своей деревне его точно не было, его сын прожил там всю жизнь.
В загс пока не искала, не очень понимаю, могу ли я это сделать, не зная дату и место смерти. Похозяйственные книги, наверно, тоже не дадут информацию, где он отбывал наказание или был ли расстрелян?
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 2.07.2024, 19:24
Alexandr1984a написал:[q] coldfish написал:
[q]
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация: прадед был старостой в деревне в Курской области. Писала в УФСБ Курской области, в ИЦ МВД, ответ - сведениями не обладают. Может быть, еще можно что-то попробовать?
[/q]
Здравствуйте. Могу лишь предложить лишь следующее. 1. Если известно точное место жительства на 1943-1945 - поиск похозяйственных книг за эти и последующие годы в местных архивах; 2. Запрос в ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД (хотя маловероятно, что он что-то даст, но попробовать можно); 3. Поиск по базе ЕГР ЗАГС всех актовых записей после 1943 г. на Вашего родственника (включая запись о смерти) по всей территории РФ (если ФИО редкие и не распространенные, известен год рождения) и отдельно по Курской области; 4. Поиск в ИЦ МВД, УФСИН, УФСБ региона или регионов путем направления электронного обращения (если точно или приблизительно известно, где отбывал наказание); 5.Точно ли известно место жительства на 1943-45 гг? Может быть не туда обращались? Пока все, если что-то вспомню, то допишу...
К счастью, в моем роду старостой при немцах (вроде бы) никто не служил.
[/q]
Спасибо за такой подробный ответ. Подскажите, пожалуйста, насчет пункта 3. Я полный профан в этом. Я могу прийти в любой загс и попросить искать записи актов за несколько лет по всей России? Не пошлют ли меня лесом? Нужно ли предоставить какое-то обоснование, зачем мне это?
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 2.07.2024, 18:55
KoLenka написал:[q] coldfish написал:
[q] прадед был старостой в деревне в Курской области
[/q]
Это ни о чем не говорит. Староста-это не полицай. У нас была родовая деревня. 22 дома. Был староста. Но жили все свои. Ни одного человека староста не сдал., ибо днем в деревне были немцы, а ночью партизаны. Мой дед, сам выхаживал и прятал партизан. Первым бы , под расстрел пошел, тк еще и председателем был. Псков.[/q]
Моя бабушка (его дочка) тоже рассказывала, что жители деревни сами попросили быть его старостой, потому что все его любили. Но доподлинно не могу сказать, насколько это объективная информация.
Немецкие переписи конечно интересны, но хотелось узнать, что с ним случилось уже после освобождения Курска. По Пскову перепись вы в государственном архиве нашли?
|
Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации? 2.07.2024, 5:11
Alexandr1984a написал:[q] victosha написал:
[q]
У меня нет документов о родстве. Какие это могут быть документы?
[/q]
Здравствуйте. Это могут быть справки любого ЗАГС (база единая по всей РФ) о рождении, о браке родственника (с 1925 года и позднее). Если нужно подтвердить факт рождения до 1925 года, то обращайтесь в архив по месту рождения родственника. Для получения архивной справки из УФСБ достаточно направить по эл. почте цифровые копии. Для получения копии дела возможно (но не факт, в ИЦ МВД - обязательно) могут понадобиться нотариально заверенные документы.
[/q]
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация: прадед был старостой в деревне в Курской области. Писала в УФСБ Курской области, в ИЦ МВД, ответ - сведениями не обладают. Может быть, еще можно что-то попробовать?
|
Тема: Аннинск, Аннинское, Аннинский казенный завод 21.05.2024, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 20 мая 2024 14:21
У вас Тарасовы именно из Аннинска? Удалось ли восстановить родословную? Я еще пока в самом начале: Тарасов Андрей Матвеевич (1902) и его отец Тарасов Матвей Иванович.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 10.05.2024, 0:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер фонда и описи, где искать метрические книги Дмитриевской церкви Щигровского уезда.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.05.2020, 2:45
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уезд и приход д. золотухтно, начало двадцатого века
|
|
|