| marego28 Ларина Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений marego28Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 25.07.2023, 21:32
Artur_Efremov написал:[q] Друзья, если вы ищите информацию по Хасавюрту, то нашел несколько дел, возможно будут полезны. На сайте spbarchives.ru ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128 Опись 128. Метрические книги. Есть несколько полковых метрических книг, где есть как военные, так и крестьяне и служащие Хасавюрта и соседних сел (например, Ново-Александровская слобода), регистрировавшие события в этой церкви с 1904-1909 год. Все можно посмотреть онлайн.[/q]
Добрый вечер! Спасибо большое за информацию, мои предки как раз с Ново-Александровки. Получается данные некоторые хранятся в архиве г.Санкт-Петербурга? Попробую изучить, вдруг своих найду, так хотелось бы
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 20.07.2023, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 20 июля 2023 0:02
Спасибо вам огромное, что не равнодушны и отвечаете! После того как вы сказали, что это Саратовская область я стала смотреть информацию и теперь думаю как подступиться к Саратовскому архиву, за какое время искать, с чего начать.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 19.07.2023, 16:36
schumakow написал:[q] marego28 написал:
[q] Мои предки переселились в Дагестан из Самарской губернии
[/q]
Когда переселились? Если до 1858 года, то РС вам поможет. Они есть в Самаре.[/q]
Точных данных нет. В начале 1900-х уже жили в Дагестане.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 19.07.2023, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 18 июля 2023 4:36
Добрый день! Спасибо за ответ. Я не знала, что данные - Самарская губерния, Николаевский уезд, Нижне-Покровской волости, с. Верхне-Покровка, относится к Саратовской губернии? Искать надо в значит в Саратовском архиве? То что у мармонов не метрик Саратовского архива это я знаю.
1) сначала нужно разобрать предварительно всё, что у Вас есть по интересующим Вас лицам + проделать кое-какую предварительную работу .
Я знаю только, что в начале 1900 годов они уже жили в Республике Дагестан. Их имена - прапрадед Крахмалев (Крухмалев) Матвей Спиридонович примерно 1877 года рождения, мать Ефимия Васильевна примерно 1847 г.р. Это все данные по Крахмалевым.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 18.07.2023, 1:11
Здравствуйте! Может кто знает и подскажет мне где искать МК и РС. Мои предки переселились в Дагестан из Самарской губернии, Николаевского уезда, Нижне-Покровской волости, с. Верхне-Покровка. Посмотрела по старым картам вроде как церковь была в Нижне-Покровке, пыталась найти на сайте familysearch но все без успешно. Мой прапрадед Крахмалев (Крухмалев) Матвей Спиридонович, мать Ефимия Васильевна. Это все сто мне известно о Крахмалевых. Может кто встречал эту фамилию или метрики по селу, будьте добры подскажите. Заранее благодарю.
|
Тема: Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области 17.05.2023, 19:11
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто знает и видел в списках хутаров, сел или станиц, село Ново-Теречное. В Википедии написано , что прежнее название ватага Чертенкина, основан в 1882 году. Больше информации о нем нет. Где могут о нем храниться документы?
|
Тема: Сапельниковы 6.04.2022, 17:17
RuhAli написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Пуня от 20 июня 2011 5:48
Моя бабушка Сапельникова Мария вышла замуж за Курасова Гавриила у них было 4 сына Виктор, Владимир Юрий, Александр я дочь Курасова Владимира Гавриловича[/q]
Ура! Мы родственницы! Виктор мой дедушка.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2022, 16:40
Piligrim12 написал:[q] marego28 написал:
[q] Piligrim12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по г.Царев. Что-то мне не как не удается их найти.
[/q]
marego28 К сожалению на ТР МК по Цареву нет, только в ГАВО (Волгоград) не в свободном доступе. Фонд №340 опись 38 Христорождественская церковь города Царева Царевского уезда Астраханской губернии https://gavo.volgograd.ru/fond...pis-38.php Но на "Твоя родословная" можно найти РС и Рекрутские списки.
Спасибо вам большое! Как жаль, что их нет в доступе в ТР, но утешает что они есть в ГАВО. Может что удастся найти. Мои предки жили в г.Царев и по РС я много чего нашла, а потом они переехали в Улан-Эгре, а там вообще информации почти нет, и где ее искать непонятно. Хотела МК посмотреть. Но хоть в Волгограде уже радость, что есть такие МК. Спасибо вам еще раз.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2022, 16:32
anver2001 написал:[q] marego28
Форумчанин EGOR78 тоже искал Курасовых
А Дмитрия отчество есть?[/q]
Спасибо, напишу EGORу узнаю. Благодаря Piligrim12 теперь вижу что Курасов Дмитрий Петрович.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2022, 16:14
Piligrim12 написал:[q] marego28 написал:
[q] именно Яндыки там проживал мой прапрадед Курасов Дмитрий.
[/q]
marego28 Да присутствуют Курасовы в Яндыках. Вот в допустим в 1905г.. у Дмитрия Петровича Курасова и Веры Стефановны родился Гавриил...Не Ваш ли? Метрические записи о родившихся Николаевской церкви села Яндыки Астраханского уезда Астраханской губернии в 1905 г. См стр.14. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1125-op-1-d-254 Можно самостоятельно изучить фонд 1125 ГААО по этой церкви на ТР....
[/q]
Спасибо огромное!!! Это мой прадед, Курасов Гавриил Дмитриевич. Спасибо вам большое
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2022, 0:55
Piligrim12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по г.Царев. Что-то мне не как не удается их найти.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2022, 20:19
tim0721 написал:[q] Любовь30 Нет таких годов в архиве.а Вас кто интересует.так как можно поискать по селам .которые рядом.вдруг найдется[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а по Яндыкам за другие года есть МК и вообще, есть по ним что-то? Увидела ваше сообщение и решила спросить, так как хочу просмотреть именно Яндыки там проживал мой прапрадед Курасов Дмитрий.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 17.09.2021, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 сентября 2021 14:57
Клировая ведомость (например эта, их много) ф.32 оп.18 д.244 1909г посм (с.Зубовка стр.37-49). Относилась ли д.Озерки к этой церкви с.Зубовка. МК Успенской церкви ф.32 оп.38 д.1294 1914 - 1918гг с.Зубовки (МК есть с 1845 по 1918гг с некоторыми исключениями по годам ) --- Спасибо. Это ведомости и фонды, если я правильно поняла, мне надо посмотреть в Самарском архиве?
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 17.09.2021, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 сентября 2021 14:41
Здравствуйте! Да я видела конечно эти записи. Дедушка воевал, он ошибочно числится в списках погибших. Он был тяжело ранен, а потом снова воевал. После войны жил в Дагестане, там и похоронен. Хочется узнать больше о его родных.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 17.09.2021, 19:33
Kraut написал:[q] marego28 написал:
[q] есть ли в архивах метрические книги ... по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки.
[/q]
Нет, это деревня. Определяйте приход. Есть 10я ревизия
Я извиняюсь, только начинаю поиск, подскажите , что значит 10 ревизия? и как определить приход? Спасибо.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 17.09.2021, 19:30
Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г.
[/q]
Запрашивайте ЗАГС
Здравствуйте! спасибо большое, отец мой уже восстановил его свидетельство о рождении. Знаем имя и отчество отца и матери.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 17.09.2021, 0:04
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли в архивах метрические книги или ревизские сказки по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки. Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г. Ларин Василий Дмитриевич. Маму его звали Евдокия. Были еще братья и сестра. Посоветуйте где искать . Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 9.09.2021, 22:55
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть ли данные по острову Чечень, о его переселенцах. Знаю что моя бабушка в 1927 году там родилась, но о ее родителях крайне скудная информация. Хотелось бы узнать от куда они пришли туда. А может и они там рожденные. Спасибо.
|
Тема: Ларины 7.09.2021, 22:22
Здравствуйте! ищу информацию о Лариных с Самарской (Куйбышевской )области. Знаю что дед родился пос.Озерки Куйбышевской области звали его Ларин Василий Дмитриевич. Мать звали Евдокия. Были еще братья. После ВОВ дедушка уехал в Дагестан, там и умер. Больше не чего неизвестно.
|
Тема: Чертенков 7.09.2021, 22:10
Ищу сведения о Чертенковых проживавших в Дагестане на о.Чечень
|
Тема: Бутылкины 7.09.2021, 22:07
Здравствуйте! Моя прапрабабушка в Бутылкина Вера Ивановна. Известно что жили в Дагестане о.Чечень. Откуда туда пришли неизвестно. Вышла замуж и стала Чертенковой. Буду рада любой информации.
|
Тема: Сапельниковы 2.09.2021, 1:43
Доброго времени суток! Ищу сведенья о Сапельниковых из Астраханской губернии. Моя прабабушка Сапельникова Мария Ефимовна, место рождение ее мне не известно, предположительно это Астраханская губерния с.Улан-Эрге. Знаю, что ее отец и дед проживали в Улан -Эгре Астраханской губернии, сейчас это Калмыкия. У нее были братья и сестра: Сергей, Иосиф, Ольга, Полина и Марина. У прапрадеда Сапельникова Ефима Демидовича так же были братья Иван, Демьян, Михаил. Буду благодарна за любую информацию .Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 1.09.2021, 21:20
Roman030883 написал:[q] marego28 написал:
[q] В Улан - Эрге проживал мой прапрадед Сопельников Ефим Демидович
[/q]
Дед вашего прапрадеда Тимофей Сапельников переселился в Улан-Эрге в 1870-1871 году. Вот запись из описи дел по переселенцам... С уважением, Роман Грица
[/q]
Спасибо вам большое за информацию!
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 16.05.2021, 22:09
graers написал:[q] marego28 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Встретив Абганерово и пос. Приволжье в одном сообщении, подумал - Вам действительно нужен этот поселок,а не Приволжский? Приволжье - это совсем другая география (Трусовский район), а Приволжский - да, недалеко от Абганерово. Но это, сравнительно молодое поселение 1930-х.
Добрый день! В 1930 -х годах уже были раскулачены и высланы мои предки с Астраханской области. Скорей всего мене нужен пос.Приволжье, еще пока не искала его, спасибо что подсказали какой это район. Теперь попробую выяснить какая там церковь была. Спасибо вам большое за обратную связь.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 3.04.2021, 21:56
Alekss61 написал:[q] marego28 Сопельник Демид Тимофеевич 1835гр 20 октября ф456 оп1 д8 стр21 может Ваш.По Улан-Эрге жду из архива Калмыкии.[/q]
Что удастся найти вам по Улан-Эгре поделитесь пожалуйста со мной тоже если можно. Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 3.04.2021, 21:51
Alekss61 написал:[q] marego28 Сопельник Демид Тимофеевич 1835гр 20 октября ф456 оп1 д8 стр21 может Ваш.По Улан-Эрге жду из архива Калмыкии.[/q]
Доброго времени суток! Я еще не смотрела фонд, но увидев ваше сообщение радости нет предела. Спасибо вам большое. Эти данные очень подходят под моего прапрапрадеда. Знаю точно, что его звали Сопельников Диамид (Демид), проживал в Улан-Эрге. Скорее всего это он и есть. Огромное спасибо Вам!
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 21.03.2021, 13:15
Alekss61 написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане.Может кто-то мне подсказать.Мой прародитель Легкодимов Василий с 1877-1888гг был цырковный староста в Улан-Эргенской миссионерской церкви.До этого проживал в Царевском уезде г Царев.Меня интересует когда переселился и с кем из семьи в Улан-Эрге.Буду очень благодарен
Здравствуйте! Подскажите , у вас есть какие-то данные или может метрически книги или еще что-то по Улаг-эрге? Мои родственники тоже проживали в Улан-Эрге, но очень мало информации по этому поселению
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ 21.03.2021, 12:58
tet_Krd написал:[q] РГИА ф.1290, оп.11, д.60 Общие сведения об Улан-Эрге из документов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г.
[/q]
Спасибо вам большое , очень интересно !
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ 27.02.2021, 23:42
berle написал:[q] В Ставропольском архиве Ф.Р-434, О.1, д.34 Карточки переписи населения, хозяйств по уездам Ставропольской губернии. 1920г.
В этом деле сведения о Калмыцкой АССР, Большедербентовского улуса. Все 310 страниц.[/q]
Спасибо! Буду изучать
|
|
|