Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladun
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladun

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladun (5)

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
3.06.2020, 17:29

Kazak_Dona_89

filon

Большое спасибо Вам за инфо - даже не всегда успевал за Вашими оперативными и очень полезными сообщениями! Всего самого доброго!

3.06.2020, 17:23

Kazak_Dona_89

Спасибо за ссылку про метрики Нижне-Чирской в Архиве в Волгограде. Но как я понял часть метрик находится и в ГАРО. Мои родственники ходили в Нижне-Чирской в две церкви - в Троицкую и Крестовоздвиженскую. Куда лучше обратиться в этом случае в ГАРО или Волгоград?

3.06.2020, 17:04

Kazak_Dona_89
filon

Спасибо за информацию. Увидел Ваши сообщения уже после отправки ответа Gala.
По Волгоградскому Архиву - СПАСИБО еще раз. Не подскажите как с ними лучше работать, чтобы посмотреть эти метрики (https://gavo.volgograd.ru/fond...is-101.php)? Архив их вроде бы сейчас закрыт до 16 июня...
По метрикам станицы Нижне-Чирской - не могут ли они тоже хранится в Волгограде или может они уже безвозвратно утеряны?

3.06.2020, 16:44

Gala
Спасибо за информацию. Посмотрел список метрических книг в ф.803 и ф.226., но, к сожалению, метрических книг по нужным мне годам в ГАРО нет, а по станице Нижне-Чирская отсутствуют вовсе. Возможно метрические книги станицы Нижне-Чирская и хранились в станице Верхне-Чирская, но метрических книг нужных мне годов с 1895 по 1908 там тоже нет. Не подскажите куда можно было бы еще обратиться? Может быть в Архив Волгоградской области, к которой сейчас относятся все эти станицы? Или может направить официальный запрос в ГАРО с просьбой сообщить в какой церкви был крещен и записан при рождении мой дед и данные о его родителях, так как я точно знаю его дату и место рождения? Может в ГАРО существуют такие данные в каких-либо других документах или картотеках?

2.06.2020, 23:32

Обращаюсь к уважаемым долгожителям форума. Ищу инфо по своим родственникам (не знаю были они донскими казаками или крестьянами):
Один из них рожден в 1896 году на хуторе Головской (Нижне-Чирский церковный юрт). Есть вероятность, что он был крещен и записан в Предтеченской церкви на хуторе Островской (Островский) Нижне-Чирского церковного юрта, которая открылась в 1895 году. Хутора находились недалеко друг от друга.
Но возможно также что и в Троицкой или Крестовоздвиженской церкви станицы Нижне-Чирская.
Второй родственник родился в 1908 году на жд станции Чир (так было записано в свидетельстве о рождении), и скорее всего был крещен и записан в Покровской церкви станицы Верхне-Чирская (Верхне-Чирский церковный юрт).
Подскажите есть ли в ГАРО метрические книги этих церквей, и если возможно, то сообщите номера фондов, где можно их поискать. Если нет, то посоветуйте, что еще можно помотреть в ГАРО, чтобы найти какую-либо информацию по родственникам. Заранее спасибо.