Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1081
>> Ответ на сообщение пользователя vladun от 3 июня 2020 16:44

Метрики по Нижне-Чирской станицы в плохом сохране. В ГАРО тоже есть метрики.
https://gavo.volgograd.ru/fond...8-list.php
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

vladun написал:
[q]
Или может направить официальный запрос в ГАРО с просьбой сообщить в какой церкви был крещен и записан при рождении мой дед
[/q]

Такой запрос никто отрабатывать не будет, сам механизм работает не так
Вы в запросе указываете населенный пункт и дату, архив проверяет сохранились ли метрики и если да - производит поиск в них.
Если нет - сообщает что метрики на хранение не поступали, запрос исполнить невозможно.

Искать по неизвестной церкви не будут

vladun написал:
[q]
Может в ГАРО существуют такие данные в каких-либо других документах или картотеках?
[/q]

Данные возможно и есть, но опять же никто этого не будет выявлять
Архивных фондов сотни, тысячи описей, миллионы единиц хранения (дел). Даже если захотеть - жизни может не хватить чтобы все отсмотреть.

vladun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Kazak_Dona_89
filon

Спасибо за информацию. Увидел Ваши сообщения уже после отправки ответа Gala.
По Волгоградскому Архиву - СПАСИБО еще раз. Не подскажите как с ними лучше работать, чтобы посмотреть эти метрики (https://gavo.volgograd.ru/fond...is-101.php)? Архив их вроде бы сейчас закрыт до 16 июня...
По метрикам станицы Нижне-Чирской - не могут ли они тоже хранится в Волгограде или может они уже безвозвратно утеряны?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
vladun, Kazak_Dona_89,
уточняю: по Нижне-чирской есть метрики в ГАРО за 1751-1862 гг.
За период, интересующий vladun, нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Метрики могли сгореть,утонуть и т.д. У меня есть скан метрической книги х. Нижне-Гнутов. Ее нет в ГАВО потому что хранится в одном музее. Повезло достать фотографии этой метрики. Такая же история может быть с любым историческим документом. По работе Вам ответили выше. Тут больше нечего добавить. Или ехать и самому смотреть, но это после открытия архива.
vladun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Kazak_Dona_89

Спасибо за ссылку про метрики Нижне-Чирской в Архиве в Волгограде. Но как я понял часть метрик находится и в ГАРО. Мои родственники ходили в Нижне-Чирской в две церкви - в Троицкую и Крестовоздвиженскую. Куда лучше обратиться в этом случае в ГАРО или Волгоград?
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

vladun написал:
[q]
Kazak_Dona_89

Спасибо за ссылку про метрики Нижне-Чирской в Архиве в Волгограде. Но как я понял часть метрик находится и в ГАРО. Мои родственники ходили в Нижне-Чирской в две церкви - в Троицкую и Крестовоздвиженскую. Куда лучше обратиться в этом случае в ГАРО или Волгоград?
[/q]

В оба архива.
vladun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Kazak_Dona_89

filon

Большое спасибо Вам за инфо - даже не всегда успевал за Вашими оперативными и очень полезными сообщениями! Всего самого доброго!
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

vladun написал:
[q]
Kazak_Dona_89

filon

Большое спасибо Вам за инфо - даже не всегда успевал за Вашими оперативными и очень полезными сообщениями! Всего самого доброго!
[/q]

Не за что. Я не большой специалист. Немного личного опыта. Говорят,что в ГАВО даже исповедная ведомость сохранилась по Нижне-Чирской станице, но я не нашел такого в фондах. Может специалисты больше знают.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069

MosinaElena написал:
[q]
В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
[/q]

Делайте ещё раз запрос.
После 2009 года было большое пополнение метрических книг, там и за 1890е были.
Метрики несколько лет лежали в центральном ЗАГСе, не было машины их перевезти. Это было примерно в 2013 году.

Кстати, гаро сейчас отвечает на ген.запросы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈