| sergeys161Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sergeys161Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 30.04.2025, 20:28
KoLenka написал:[q]
Нет. Люди разные. У женщин разные по длине и форме носы. Разное растояние от верхней губы до носа. Разная посадка глаз
А вот мужчины мне кажутся похожими, но не один и тот же. Отец-сын не могут быть? Или братья?
[/q]
Спасибо большое за помощь!
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2025, 1:04
Здравствуйте! Ищу Ревизские сказки по Каслинскому заводу. Спасибо.
|
Тема: Галкины 24.04.2025, 19:07
Здравствуйте! Мои предки Галкины из с.Сугробы, Данковского уе. Рязанской губ. сейчас это Липецкая обл.
|
Тема: Левинские 21.04.2025, 12:24
Здравствуйте, Интересуют конкретные места проживания Левинских в Пермской губ. до 1810 года. Согласно Ревизии 1811 четыре семьи Левинских в составе большой группы крестьян переселились из Пермской губ в Оренбургскую губ. Качердыкскую вол. Спасибо.
|
Тема: ЦГИА РБ 10.04.2025, 13:49
Здравствуйте! Интересуют РС 1850, 1858г Белорецкого завода и МК за 1898г г. Белорецка. Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 10.04.2025, 13:48
Здравствуйте! Интересуют РС 1850, 1858г Белорецкого завода и МК за 1898г г. Белорецка. Спасибо.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 27.03.2025, 22:06
Enko написал:[q] Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, как человеку узнать населенный пункт, если предки везде пишут: Курская губерния Гайворонский уезд Краснояружская волость?
В ГАКО нет поиска по фамилиям.
В ГАБО не принимают заявление, если в нем только ФИО, год рождения предка и волость, в которой он проживал.
[/q]
Возможно Ваш предок проживал в волостном центре, то это Красная Яруга Если же нет, то пробивайте Ревизские сказки по Грайворонскому уезду за 1850г и ищите знакомую фамилию в Краснояружской вол. ф184 оп2 дела с 885 - по д.891. Возможно кто поиск и по короче подскажет.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 22.03.2025, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 22 марта 2025 8:00
Во всей Курской губ. всего два Серебряного в Новооскольскм и Курском уезде, в Курском архиве (онлайн) фонд 184 посмотрите Ревизские сказки за 1834г и ранее. Если своих не найдете, то тогда это все таки Фатежский уе. с. Смородиновое или Сергеевка (их там помоему несколько).
|
Тема: Крепости Уйской линии (Челябинская и Курганская области) 18.03.2025, 12:52
>> Ответ на сообщение пользователя Bayulya от 18 марта 2025 10:21
На счет РС не скажу, а вот МК д. Дулина с 1853г есть в ОГАЧО, деревня по приходу относилось к селу Кочердык ныне это с. Целинное с Михайло- Архангельской церковью (церковь не путать, так как было три селения с названием Кочердык). На казаков РС не составлялись.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 16.03.2025, 21:44
AlexandraViktorovna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 14 марта 2025 23:32
konfetti написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexandraViktorovna от 12 марта 2025 20:04
в каком архиве Вам нужно подтвердить родство? В челябинском или курганском?
[/q]
В Челябинске
[/q]
В Челябинском, странно, ни когда не спрашивали подтверждения родства, интересно какое такое секретное дело Вы запрашиваете
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.03.2025, 13:52
innusian написал:[q] Как же туго работает сайт архива! Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?[/q]
В связи с бесплатной акцией загрузка сайта конечно возросла, подвисает немного, но за час страниц 60-70 посмотреть можно.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.03.2025, 18:57
Заходил с другого браузера через VPN. все норм. на следующий день пришло сообщение от МН.
яндекс почта Ми заметили, что в вашу учетную запись MyHeritage заходили с нового устройства или другого места: Opera на Windows / Франция (51.159.ххх.ххх)
Если вы заходили в учетную запись с нового устройства или из другого места, все в порядке, не обращайте внимания на это сообщение.
Обратите внимание, что это уведомление могло быть отправлено вам из-за изменений в вашем интернет-соединении (например, ваш интернет-провайдер присвоил вам новый IP-адрес или вы недавно использовали службы VPN).
Если это были не вы, мы рекомендуем Вам изменить свой пароль, чтобы убедиться, что ваша учетная запись в безопасности. В качестве дополнительной меры безопасности вы также можете рассмотреть возможность включения двухфакторной аутентификации в своей учетной записи.
Вы можете управлять устройствами, которые авторизованы в учетной записи, в разделе "список доверенных и авторизованных устройств" на странице "Настройки учетной записи".
С наилучшими пожеланиями, команда MyHeritage
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 6.03.2025, 21:52
Ekaterinburg написал:[q] Коллеги!!! Кто-то знает, требование надо оформлять или дела сами открываются что-то у меня не получается[/q]
Надо полагать, что вы зарегистрировались и нашли нужное вам дело, справа иконка "добавить в требование" и т.д. к тому же внизу всплывает окно с инструкцией как оформить требование.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 1.03.2025, 19:11
Shugurov написал:[q] sergeys161 написал:
[q]
Shugurov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.
[/q]
А где вы рс смотрели? В каком архиве?
[/q]
РС по Оренбургской губ. в архиве Уфы, доступ онлайн свободный.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 1.03.2025, 11:24
Shugurov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 26.02.2025, 21:43
AlexandraViktorovna написал:[q] sergeys161 написал:
[q]
AlexandraViktorovna написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста
[/q]
Ищите на главной странице "Базу метрических книг с геолокацией" заполните окно "населенный пункт", откроется карта и таблица с годами МК,
[/q]
Я там не нашла за эти годы.[/q]
Значит, этих дел в ОГАЧО нет, возможно они в Свердловском или Пермском архивах, но это не точно. 1921год это уже не метрические книги, это уже ЗАГС.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2025, 11:04
В МК несколько раз встречал когда двойняшек называли одним и тем же именем, тут очно не перепутать.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.02.2025, 19:33
AlexandraViktorovna написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста [/q]
Ищите на главной странице "Базу метрических книг с геолокацией" заполните окно "населенный пункт", откроется карта и таблица с годами МК,
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.02.2025, 13:29
Да, ажиотаж вызван большой, система перегружена, файлы не загружаются от слова совсем. Так что кто не смог воспользоваться данной акцией благотворительности особо не расстраивайтесь, вы не потеряли свои нервы и время.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 8.02.2025, 12:29
elena_56Q написал:[q] proofreader написал:
[q]
elena_56Q написал:
[q]
Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Красновы до 1850 г в селе Виловатое Бузулукского уезда, удельные крестьяне, из мордвы. Не подскажете, из каких губерний было переселение в это село?
[/q]
А что вам удалось уже изучить по ним, какие документы? Как правило, в ревизиях писали, откуда прибыли переселенцы.
[/q]
Здравствуйте! Дошла до РС 1795г. Ну и там не нашла, откуда прибыли. Может ещё ранее в РС указано. Но где их найти и как прочесть.
[/q]
В РС переселенцев в Оренбургскую губ. не всегда указывалось точное место откуда они прибыли. Встречались РС 1811 и 1816 где переселенцы были "из Пермской губ. разных уездов". По мордве, в РС 1834г переселенцы из "Пензенской губ. Краснослободского уезда", и не одной конкретной деревни, так что не факт, что в РС обязательно должно было указываться конкретный пункт выхода переселенцев. Так же и в записях МК у некоторых переселенцев указывалось место откуда они родом, у других же записывали уже новое место жительства.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2025, 17:41
Harper_74 написал:[q] ksy2000 написал:
[q]
mman написал:
[q]
Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года...
[/q]
Да, нет. Не в свободном доступе, а только за деньги
[/q]
Спасибо, зарегистрирую в АИС ОГАЧО Т.е. там же к примеру есть доступ к метрическим книгам г. Чебаркуля?[/q]
Да есть, с 1810 по 1919г
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 21.12.2024, 14:03
mman написал:[q] Здравствуйте все..
Скажите... АИС ОГАЧО.. Раньше была возможность при просмотре оцифрованных онлайн, издалека, оплатить услугу через Сбербанк...
Сейчас это невозможно?[/q]
Возможно.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 2.11.2024, 13:16
tchpol написал:[q] Коллеги, мой дальний родственник Крыласов Пимен Александрович с женой и ребенком переселились до 1801 года в д Ногуши Троецкого уезда Оренбургской губернии из Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может кто подскажет или поделится информацией где найти информацию конкретно откуда они прибыли. ???[/q]
Посмотрите здесь, может повезет.
https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/35/
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.09.2024, 16:52
RemizovaK написал:[q] Здравствуйте! Получила справку о смерти прабабушки, где указано место рождения - Челябинская область, Чудинский район, с Скопинка (год 1900). Не могу найти что за населенный пункт такой. Нашла речку Скопинку в Пермском крае, Чудиновское сельское поселение в Челябинской области. Но все вместе нет. Раз село, значит и церковь должна была быть, но тоже как-то не ищется.
Знающие люди, сориентируйте где искать.[/q]
В 1901 г. Заимка Скопино относилось к Ключевскому станичному юрту. Сейчас это Троицкий р-н
 |
Тема: Ревизские сказки 1795 года по Верхнеувельской волости 20.09.2024, 16:37
Katyalis написал:[q] А где можно найти РС по Чудиново? Нашла на башархиве кусок(а может вся не пойму) за 1834 год, там уже вижу Колбы(а)чева. "Мой" Колбычев родился в 1887 году и в 1930 его раскулачили и отправили в Сургут. Примерно знаю где посмотреть метрические книги, но хотелось бы предварительно РС найти [/q]
РС по Чудиново только на сайте Башкирии. Колбычевы появляются в РС 1811г, за 1834год РС только такая, полная РС 1850год. МК по Чудиново на сайте ОГАЧО, там же можно поискать дело по раскулачиванию, я на своих чудиновцев находил, по заказу архив мне сканировал.
|
|
|