Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergeys161, Уездный город
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergeys161

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sergeys161

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
5.05.2026, 16:48

A_Kot написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел
[/q]

Починок Головановский входил в Путинскую волость, но население его было старообрядческим (!). Ближайшая единоверческая Васильевская церковь была в селе Вознесенском.
[/q]

Как оказалось жители починка Головановский были в расколе без поповской секты поэтому их нет в МК.

3.05.2026, 20:02

A_Kot написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел
[/q]

Починок Головановский входил в Путинскую волость, но население его было старообрядческим (!). Ближайшая единоверческая Васильевская церковь была в селе Вознесенском.
[/q]

Спасибо большое за информацию!

3.05.2026, 9:05

Прошу подсказать к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел. Интересует фамилия Гилев.

Тема: Положенцевы
20.04.2026, 14:15

Положинцевы выходцы из Курской губ. Тимского уе. с. Верхние Апочки, перешли в Соколку в 1831г

Тема: Каркали
20.04.2026, 13:41

Здравствуйте. Хафизовы в Каркалях вам не встречались?

Тема: Челябинская область
27.02.2026, 14:07

Метрические книги по Верхнекыштымского и Нижнекыштымского заводам лежат в Челябинском архиве ОГАЧО, ф. И-226, документы ЗАГСа 1919-24 ф. Р-2083.
В алфавитном указателе найдете нужные вам населенные пункты с церквями и указанием фондов где лежат метрики.
https://archive74.ru/pravoslavnykh

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
20.02.2026, 16:52

Ivaneev написал:
[q]
А где-нибудь в архивах уже внедрена АИС с удаленным доступом от компании "Находка-АИС", или ГАРО у них - первый такой проект? Хотелось бы посмотреть на систему в реальной работе.
[/q]

Не знаю как насчет "Находки-АИС" но логотип Рязанского АИС совпадает с логотипом Липецкого АИС, в принципе там работает не плохо, хотя бывают и глюки, там абонемент стоит 60 руб за час, причем время идет только когда скан листа полностью открыт. (в отличии от РГАДА где открылся скан или грузит, а время тикает). единственное открытый лист нельзя скачать, либо скрин либо заказывать за деньги. В Липецком архиве смотрел МК по Данковкому уе. Рязанской губ.

Тема: Данковский уезд
23.12.2025, 13:24

>> Ответ на сообщение пользователя Taken от 23 декабря 2025 1:22

Если Галкины из Сугробов значит родственники.

30.11.2025, 16:53

Marijuana написал:
[q]
Добрый день! Помогите найти метрические книги Челябинского уезда, николаевской церкви Кочердыкской слободы за 1800- 1832гг
[/q]

Несколько штук по Кочердыкской слободе до 1824г смотрите в ОГАЧО в Крутоярской крепости Богородецкая церковь, а так же встречаются в Яндекс архив фонд 173, оп 11. МК по 1824г в Крутоярской крепости, с 1825 по 1832г смотрите Кочердыкскую слаб.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
27.11.2025, 20:26

LizzY3 написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

OAW написал:

[q]

sergeys161 написал:

[q]

Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи

[/q]

Стоит изучить когда был образован Тимский уезд.Или провести коррекцию вопроса.
И то и другое только на благо.

[/q]

Спасибо конечно! Выгорное оно и есть Выгорное история мне знакома. ищу 3-4 ревизию этих сел.
[/q]

Выгорное то оно конечно Выгорное, но по 3-ю РС АТД было другое. и Тимского округа не было.
а чтобы искать ревизии надо все таки знать какой уезд был. еще и по станам деление.

[/q]

Спасибо за помощь!

27.11.2025, 17:00

OAW написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи
[/q]

Стоит изучить когда был образован Тимский уезд.Или провести коррекцию вопроса.
И то и другое только на благо.
[/q]

Спасибо конечно! Выгорное оно и есть Выгорное история мне знакома. ищу 3-4 ревизию этих сел.

27.11.2025, 12:48

Здравствуйте! в АИС 184 фонд не могу найти с 1 по 4 РС однодворцев по Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи. Возможно кто ни будь их встречал или их не существует в природе?

Тема: Челябинский уезд
22.11.2025, 22:40

Marijuana написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, д.Черноречье, Кочердыкской слободы, Оренбургской губернии, Челябинского уезда, к какому приходу относилась? интересует фамилия Ромашкиных, и как можно узнать, переселенцы или коренные жители. Приношу извинения, если не правильно( не грамотно) ставлю вопросы, это первые шаги... Буду рада любой информации.
[/q]

д.Черноречье приход Николаевская церковь Кочердыкской слободы. д. Черноречье скорее всего переселенцы. фрагмент МК 1907г

Тема: Блиновские / Блиновсковы
2.10.2025, 11:38

Здравствуйте.
В Челябинском архиве лежит дело.

1 января 1809 г. - 31 декабря 1809 г. Ф. И15, Оп.1, Д.719 ГУ ОГАЧО
Прошение каслинского жителя Блиновского о невыполнении купцом Блиновым договора о сдаче в аренду озера Аргази и резолюция магистрата по прошению за июль 1809 года

30.08.2025, 19:25

Kiir написал:
[q]
Здраствуйте!
А есть где-то онлайн орхив? Надо мне узнат 1960 май. Когда/кудо хоронили
[/q]

1960г этого в архивах нет, это ЗАГС или в администрации сельского поселения.

28.08.2025, 14:33

A_Kot написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

Меня смущал вот этот документ
[/q]

Левиных (Левинских) было несколько. Вас которая интересует? Большесосновская - государственные крестьяне, зюкайская - помещичьи
[/q]

Спасибо большое за разъяснение! Скорее всего Большесосновская, интересуют РС и ИВ период 1790-1811. Разыскиваю предков Левинских, которые в 1811году в составе большой группы переселенцев 458 душ из различных уездов Пермской губернии были переселены в Челябинский уезд Кочердыкскую волость. Ищу уже много лет конкретное место откуда прибыли предки, поэтому прорабатываю все возможные версии. Спасибо.

26.08.2025, 19:47

A_Kot написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

в Оханском уезде д. Левинская к какой волости относилась в 1800-1810г к Зюкайская волости или к Больше-Сосновской волости?
[/q]

Деревня Лёвина (Лёвинская) всегда относилась к Большесосновской волости.
[/q]

Спасибо большое за информацию! Меня смущал вот этот документ.

26.08.2025, 17:25

Здравствуйте! Знатоков Перми прошу помощи, в Оханском уезде д. Левинская к какой волости относилась в 1800-1810г к Зюкайская волости или к Больше-Сосновской волости? Спасибо.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
25.08.2025, 12:55

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, какая информация указывалась на эвакуированных из Ленинграда в Челябинск? Указывался ли состав семьи? Очень интересно узнать о моем родственнике – Толяренок Константин Петрович 1907 г.р
[/q]

Тема: ГАСО___ Фонды, описи
24.08.2025, 20:58

dima45698 написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
[/q]

Исповедная роспись Екатеринбургского уезда 1793 года - ф. 24 оп. 23 д. 6987 - доступно на сайте здесь https://metriki.gaso-ural.ru/
Бобровская волость начинается с л.373
[/q]

Спасибо Вам большое!

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
24.08.2025, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя forbid от 24 августа 2025 20:47

Спасибо Вам огромнейшее!

Тема: ГАСО___ Фонды, описи
24.08.2025, 17:35

Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
24.08.2025, 16:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеются ли в ГАШ Ревизские сказки 1811г по Верхтеченской волости Шадринского уезда? Спасибо.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.08.2025, 13:46

LonerD написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

Ищу у мормонов Харьковскую губ. Валковский уе. х.Костив интересует все РС, МК и исповедки
[/q]

У мормонов только РС. И то не все оцифрованы, и не все оцифрованные выложены, и не все выложенные именно на FS.
База на сайте Харьковского архива с соответствием городов и сёл с номерами дел в архиве.
Файл Бази-_даних1.7z, байт
[/q]

Спасибо большое! Будем искать!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.08.2025, 17:46

Здравствуйте! Ищу у мормонов Харьковскую губ. Валковский уе. х.Костив интересует все РС, МК и исповедки, буду рад любой информации. Спасибо.

4.08.2025, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя Dvviktoria от 2 августа 2025 13:37

МК с. Введенского есть на сайте ОГАЧО с 1786 по 1917, а вот за 1896г действительно нет.
РС по Челябинскому уе. ищите на сайте Уфы, они в свободном доступе.
https://basharchive.ru/

4.08.2025, 19:56

Marykl написал:
[q]
Добрый день! Если ссылки на сайт мормонов по метрическим книгам Оренбургской губернии Челябинского уезда?
[/q]

У мормонов нет МК Челябинского уезда.

1.08.2025, 23:46

TanyaVa написал:
[q]
И у меня еще тогда вопрос - если в алфавитном списке "села Кипельское" не указаны ревизские сказки в примечаниях, значит, их в архиве и нет?
[/q]

Если не указаны значит РС в ОГАЧО нет.. Ревизии по Оренбургскому уезду смотрите на сайте Башкирии, там свободный доступ.
https://basharchive.ru/

1.08.2025, 12:21

TanyaVa написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО?
[/q]

Доступ в ОГАЧО свободный и вы даже без регистрации можете посмотреть наличие МК и РС. А вот просмотр данных документов сейчас уже платный.
https://archive74.ru/sites/def...iles/k.pdf

Тема: Объединенный архив Челябинской области
9.07.2025, 10:56

Svety написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45

Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.
[/q]

Вы указали д. Костыли, Каракульский р-н, согласно списка населенных пунктов Уральской области 1927года Каракульский р-н относился к Троицкой округе, там деревня Костыли относились к Бурханкульскому (Кременкуль) сельсовету.
А ведь только что на сайте ОГАЧО четыре месяца была акция все бесплатно.