| sergeys161Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sergeys161Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.05.2026, 16:48
A_Kot написал:[q] sergeys161 написал:
[q] к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел
[/q]
Починок Головановский входил в Путинскую волость, но население его было старообрядческим (!). Ближайшая единоверческая Васильевская церковь была в селе Вознесенском.[/q]
Как оказалось жители починка Головановский были в расколе без поповской секты поэтому их нет в МК.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.05.2026, 20:02
[q] к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел
[/q]
Починок Головановский входил в Путинскую волость, но население его было старообрядческим (!). Ближайшая единоверческая Васильевская церковь была в селе Вознесенском.[/q]
Спасибо большое за информацию!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.05.2026, 9:05
Прошу подсказать к какому приходу относилась д. Голованово? к селу Путино?, но в МК я эту деревню не нашел. Интересует фамилия Гилев.
|
Тема: Положенцевы 20.04.2026, 14:15
Положинцевы выходцы из Курской губ. Тимского уе. с. Верхние Апочки, перешли в Соколку в 1831г
 |
Тема: Каркали 20.04.2026, 13:41
Здравствуйте. Хафизовы в Каркалях вам не встречались?
|
Тема: Челябинская область 27.02.2026, 14:07
Метрические книги по Верхнекыштымского и Нижнекыштымского заводам лежат в Челябинском архиве ОГАЧО, ф. И-226, документы ЗАГСа 1919-24 ф. Р-2083. В алфавитном указателе найдете нужные вам населенные пункты с церквями и указанием фондов где лежат метрики. https://archive74.ru/pravoslavnykh
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 20.02.2026, 16:52
Ivaneev написал:[q] А где-нибудь в архивах уже внедрена АИС с удаленным доступом от компании "Находка-АИС", или ГАРО у них - первый такой проект? Хотелось бы посмотреть на систему в реальной работе.[/q]
Не знаю как насчет "Находки-АИС" но логотип Рязанского АИС совпадает с логотипом Липецкого АИС, в принципе там работает не плохо, хотя бывают и глюки, там абонемент стоит 60 руб за час, причем время идет только когда скан листа полностью открыт. (в отличии от РГАДА где открылся скан или грузит, а время тикает). единственное открытый лист нельзя скачать, либо скрин либо заказывать за деньги. В Липецком архиве смотрел МК по Данковкому уе. Рязанской губ.
|
Тема: Данковский уезд 23.12.2025, 13:24
>> Ответ на сообщение пользователя Taken от 23 декабря 2025 1:22
Если Галкины из Сугробов значит родственники.
|
Тема: Челябинская область 30.11.2025, 16:53
Marijuana написал:[q] Добрый день! Помогите найти метрические книги Челябинского уезда, николаевской церкви Кочердыкской слободы за 1800- 1832гг[/q]
Несколько штук по Кочердыкской слободе до 1824г смотрите в ОГАЧО в Крутоярской крепости Богородецкая церковь, а так же встречаются в Яндекс архив фонд 173, оп 11. МК по 1824г в Крутоярской крепости, с 1825 по 1832г смотрите Кочердыкскую слаб.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 27.11.2025, 20:26
LizzY3 написал:[q] sergeys161 написал:
[q]
OAW написал:
[q]
sergeys161 написал:
[q]
Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи
[/q]
Стоит изучить когда был образован Тимский уезд.Или провести коррекцию вопроса. И то и другое только на благо.
[/q]
Спасибо конечно! Выгорное оно и есть Выгорное история мне знакома. ищу 3-4 ревизию этих сел.
[/q]
Выгорное то оно конечно Выгорное, но по 3-ю РС АТД было другое. и Тимского округа не было. а чтобы искать ревизии надо все таки знать какой уезд был. еще и по станам деление.
[/q]
Спасибо за помощь!
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 27.11.2025, 17:00
OAW написал:[q] sergeys161 написал:
[q] Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи
[/q]
Стоит изучить когда был образован Тимский уезд.Или провести коррекцию вопроса. И то и другое только на благо.
[/q]
Спасибо конечно! Выгорное оно и есть Выгорное история мне знакома. ищу 3-4 ревизию этих сел.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 27.11.2025, 12:48
Здравствуйте! в АИС 184 фонд не могу найти с 1 по 4 РС однодворцев по Вышнее и Нижнее Выгорново Тимской округи. Возможно кто ни будь их встречал или их не существует в природе?
|
Тема: Челябинский уезд 22.11.2025, 22:40
Marijuana написал:[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, д.Черноречье, Кочердыкской слободы, Оренбургской губернии, Челябинского уезда, к какому приходу относилась? интересует фамилия Ромашкиных, и как можно узнать, переселенцы или коренные жители. Приношу извинения, если не правильно( не грамотно) ставлю вопросы, это первые шаги... Буду рада любой информации.[/q]
д.Черноречье приход Николаевская церковь Кочердыкской слободы. д. Черноречье скорее всего переселенцы. фрагмент МК 1907г
 |
Тема: Блиновские / Блиновсковы 2.10.2025, 11:38
Здравствуйте. В Челябинском архиве лежит дело.
1 января 1809 г. - 31 декабря 1809 г. Ф. И15, Оп.1, Д.719 ГУ ОГАЧО Прошение каслинского жителя Блиновского о невыполнении купцом Блиновым договора о сдаче в аренду озера Аргази и резолюция магистрата по прошению за июль 1809 года
|
Тема: Челябинская область 30.08.2025, 19:25
Kiir написал:[q] Здраствуйте! А есть где-то онлайн орхив? Надо мне узнат 1960 май. Когда/кудо хоронили[/q]
1960г этого в архивах нет, это ЗАГС или в администрации сельского поселения.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 28.08.2025, 14:33
[q] Меня смущал вот этот документ
[/q]
Левиных (Левинских) было несколько. Вас которая интересует? Большесосновская - государственные крестьяне, зюкайская - помещичьи [/q]
Спасибо большое за разъяснение! Скорее всего Большесосновская, интересуют РС и ИВ период 1790-1811. Разыскиваю предков Левинских, которые в 1811году в составе большой группы переселенцев 458 душ из различных уездов Пермской губернии были переселены в Челябинский уезд Кочердыкскую волость. Ищу уже много лет конкретное место откуда прибыли предки, поэтому прорабатываю все возможные версии. Спасибо.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 26.08.2025, 19:47
[q] в Оханском уезде д. Левинская к какой волости относилась в 1800-1810г к Зюкайская волости или к Больше-Сосновской волости?
[/q]
Деревня Лёвина (Лёвинская) всегда относилась к Большесосновской волости.[/q]
Спасибо большое за информацию! Меня смущал вот этот документ.
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 26.08.2025, 17:25
Здравствуйте! Знатоков Перми прошу помощи, в Оханском уезде д. Левинская к какой волости относилась в 1800-1810г к Зюкайская волости или к Больше-Сосновской волости? Спасибо.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 25.08.2025, 12:55
Ekbresident25 написал:[q] Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, какая информация указывалась на эвакуированных из Ленинграда в Челябинск? Указывался ли состав семьи? Очень интересно узнать о моем родственнике – Толяренок Константин Петрович 1907 г.р
[/q]
 |
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 24.08.2025, 20:58
dima45698 написал:[q] sergeys161 написал:
[q] Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
[/q]
Исповедная роспись Екатеринбургского уезда 1793 года - ф. 24 оп. 23 д. 6987 - доступно на сайте здесь https://metriki.gaso-ural.ru/ Бобровская волость начинается с л.373[/q]
Спасибо Вам большое!
|
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 24.08.2025, 17:35
Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 24.08.2025, 16:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеются ли в ГАШ Ревизские сказки 1811г по Верхтеченской волости Шадринского уезда? Спасибо.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.08.2025, 13:46
LonerD написал:[q] sergeys161 написал:
[q] Ищу у мормонов Харьковскую губ. Валковский уе. х.Костив интересует все РС, МК и исповедки
[/q]
У мормонов только РС. И то не все оцифрованы, и не все оцифрованные выложены, и не все выложенные именно на FS. База на сайте Харьковского архива с соответствием городов и сёл с номерами дел в архиве. Файл Бази-_даних1.7z, байт[/q]
Спасибо большое! Будем искать!
|
Тема: Челябинский уезд 4.08.2025, 20:07
>> Ответ на сообщение пользователя Dvviktoria от 2 августа 2025 13:37
МК с. Введенского есть на сайте ОГАЧО с 1786 по 1917, а вот за 1896г действительно нет. РС по Челябинскому уе. ищите на сайте Уфы, они в свободном доступе. https://basharchive.ru/
|
Тема: Челябинский уезд 4.08.2025, 19:56
Marykl написал:[q] Добрый день! Если ссылки на сайт мормонов по метрическим книгам Оренбургской губернии Челябинского уезда?[/q]
У мормонов нет МК Челябинского уезда.
|
Тема: Челябинская область 1.08.2025, 23:46
TanyaVa написал:[q] И у меня еще тогда вопрос - если в алфавитном списке "села Кипельское" не указаны ревизские сказки в примечаниях, значит, их в архиве и нет?[/q]
Если не указаны значит РС в ОГАЧО нет.. Ревизии по Оренбургскому уезду смотрите на сайте Башкирии, там свободный доступ. https://basharchive.ru/
|
Тема: Челябинская область 1.08.2025, 12:21
TanyaVa написал:[q] Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО?[/q]
Доступ в ОГАЧО свободный и вы даже без регистрации можете посмотреть наличие МК и РС. А вот просмотр данных документов сейчас уже платный. https://archive74.ru/sites/def...iles/k.pdf
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 9.07.2025, 10:56
Svety написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45
Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.[/q]
Вы указали д. Костыли, Каракульский р-н, согласно списка населенных пунктов Уральской области 1927года Каракульский р-н относился к Троицкой округе, там деревня Костыли относились к Бурханкульскому (Кременкуль) сельсовету. А ведь только что на сайте ОГАЧО четыре месяца была акция все бесплатно.
|
|
|