ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | irina747 написал: [q] А девичью фамилию как найти соориентируйте, чет запамятовала. Метрику о браке искать? [/q]
Метрику о браке или о рождении, если возраст примерно известен. Либо исповедные книги(ведомости), по годам до брака,там будет состав семьи с возрастом. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
Lysa Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 июня 19:20 5 июня 19:24 forbid написал: [q] Либо исповедные книги(ведомости)[/q]
Исповедки,как и ревизии по Миасскому заводу известны только до 1850 года.А с 1900-х до 1850 года только метрики. --- Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод) | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Добрый день, форумчане! Подскажите, бесплатное использование АИС ЭЛАР АРХИВ ОГАЧО не работает?, в начале июне спокойно исследовал МК, сейчас не могу зайти, только платно. Может, что-то не так делаю. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | ОГАЧО включили платный доступ. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
TanyaVa Новичок
1 августа 12:02 Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО? | | |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 августа 12:21 TanyaVa написал: [q] Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО?[/q]
Доступ в ОГАЧО свободный и вы даже без регистрации можете посмотреть наличие МК и РС. А вот просмотр данных документов сейчас уже платный. https://archive74.ru/sites/def...iles/k.pdf | | |
TanyaVa Новичок
1 августа 12:44 sergeys161 написал: [q] TanyaVa написал:
[q] Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО?
[/q]
Доступ в ОГАЧО свободный и вы даже без регистрации можете посмотреть наличие МК и РС. А вот просмотр данных документов сейчас уже платный. https://archive74.ru/sites/def...iles/k.pdf
[/q]
Спасибо! | | |
TanyaVa Новичок
1 августа 13:04 И у меня еще тогда вопрос - если в алфавитном списке "села Кипельское" не указаны ревизские сказки в примечаниях, значит, их в архиве и нет? | | |
ZoyaStУчастник  Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
1 августа 19:43 Здравствуйте, на сайте "Память народа" место рождения написано Челябинская обл ст. Полетаева, дата рождения 7 января 1918 года. Помогите, пожалуйста, установить как называлось это место на время рождения(я имею ввиду губернию, уезд и т.д.) ст. - это наверное станция? | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 августа 21:05 ZoyaSt написал: [q] Здравствуйте, на сайте "Память народа" место рождения написано Челябинская обл ст. Полетаева, дата рождения 7 января 1918 года. Помогите, пожалуйста, установить как называлось это место на время рождения(я имею ввиду губернию, уезд и т.д.) ст. - это наверное станция?[/q]
ст. - это скорее всего станица. Казачья станица. Но станция Полетаево тоже есть. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)