| norasever Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения norasever (17)Тема: ✔ Работа с архивами 22.10.2023, 17:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и где. Хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки Дарьи Яковлевны Потаниной, о ней у меня мало информации. Известно, что она из Екатеринбурга, вышла замуж в 16 лет за казака Ивана Алексеевича Потанина, на момент брака ему было 32 года, он жил в Павлодарской области, здесь они и прожили всю жизнь. Знаю, что она умерла 1928 году. За что можно зацепиться?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.10.2023, 19:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу разобрать, что написано в третьем столбце. Родители ребенка я поняла "Деревня Блинниковой крестьянин Иван Дмитриев Ужгинцев и законная его жена Александра Гаврилова, оба православные"
 |
Тема: Павлодар 28.06.2023, 22:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится перепись населения 1897 года г. Павлодара? Насколько мне известно в павлодарском архиве её нет.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 5.12.2020, 12:01
Здравствуйте! Подскажите к какой церкви относилась деревня Кремлева, Карачинской волости? Ищу Метрические Книги за 1870-80 г.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 3.12.2020, 20:29
Полностью получается очень плохое качество изображения, может это поможет, это с другого переписного листа.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 3.12.2020, 20:14
Здравствуйте! Помогите понять, что написано в графе "положение по воинской повинности" В первой строчке 1. "плотниче..." следующую 1. не могу разобрать.
 |
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2020, 13:56
Shtopor написал:[q] norasever, ну да, это я так написал из того, что попалось. Этот служил на речном флоте в Карелии, не совсем Ваша тема. Кириковых Петров много, но остальные не связаны с флотом совсем. Вам нужно поднимать документы советского периода. Так по Вашим исходным сейчас ничего определенного найти не представляется возможным. Разброс большой.[/q]
Да, согласна, но есть у меня надежда, найти ту в/часть, всё таки Сахалин не такой большой. И сведения о переселенцах весной 48года из Казахстана, могли бы помочь в уточнении локации.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2020, 13:01
vyatchanka написал:[q] А где встретились?Какого года рождения дед?[/q]
Бабушку, как и других переселенцев, поселили в старой японской хибаре на берегу моря, в лесу неподалеку находилась в/часть. Там они и познакомились, он помогал очень, трудно было им первое время, а потом их переселили в лучшее место и всё, связь оборвалась. Ничего о нем не знаю, ни года рождения, ни откуда прибыл, только имя Пётр Кириков.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2020, 12:54
vyatchanka написал:[q] norasever написал:
[q] Здравствуйте! Нужен ваш совет, дорогие исследователи, имеющие опыт. Глухое это дело или всё таки стоит попытаться? Проблема в том, что я ищу деда своего, но о нём имеется минимум сведений: Имя, Фамилия, Год встречи с моей бабушкой. Локация Южный Сахалин, погранзастава. Он моряк, бабушка переселенка из Казахстана.
[/q]
А в каких годах служил?[/q]
Без понятия, знаю только год их встречи 1948 Он вероятно имел звание, потому что водил 8 летнюю дочь моей бабушки в свою в/часть чтобы покормить. Обычному моряку думаю не позволено было бы.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2020, 12:47
Здравствуйте! Нужен ваш совет, дорогие исследователи, имеющие опыт. Глухое это дело или всё таки стоит попытаться? Проблема в том, что я ищу деда своего, но о нём имеется минимум сведений: Имя, Фамилия, Год встречи с моей бабушкой. Локация Южный Сахалин, погранзастава. Он моряк, бабушка переселенка из Казахстана.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.11.2020, 21:10
ksologub написал:[q] norasever написал:
[q] Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке, что означают погоны? Это 1919 год.
[/q]
Белая рубаха в 1919 году маловероятна, хотя и не исключена. Погоны рядового, проходящего службу на правах вольноопределеяющегося или, если это на самом деле 1919 год, то и некоторых других категорий, имеющих равные с ним права по образованию...
[/q]
Спасибо. Фото было подписано, 1919 год, корнет, доброволец такой-то. Меня смутили погоны, хоть мои знания в этом плане нулевые, но на корнета не похоже как-то.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.11.2020, 13:35
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке, что означают погоны? Это 1919 год.
 |
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 17.11.2020, 14:31
Здравствуйте! С чего начать поиск человека, о котором мне известно лишь, то что он был моряком, служил в морфлоте, 1948 год, на погранзаставе, Южно Сахалинская область. Важен любой ваш совет! Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.11.2020, 11:11
Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.11.2020, 11:08
VC написал:[q] norasever написал:
[q] Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.
[/q]
Первая мировая. Вероятно унтер-офицер. Нужен скан большего размера, чтобы рассмотреть количество нашивок на погонах и есть ли там шифровка части.
[/q]
К сожалению у меня только имеются цифровые копии, но вы мне очень помогли, я поняла, что это муж моей двоюродной бабушки, он участник ПМВ.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.11.2020, 20:50
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.
 |
|
|