Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ana_ruvi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
ana_ruvi
Если имел место факт эмиграции и это именно Ваш прадед в базе Волкова ( https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= ), то искать надо в болгарских архивах, если только он не уехал куда-либо ещё.
[/q]

Вот подтвердить бы, мой или нет. Года рождения у Волкова нет, привязки к месту тоже. Очень обнадежил "фармацевт", но как дальше это раскрутить, не знаю.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

ana_ruvi написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

ana_ruvi
Если имел место факт эмиграции и это именно Ваш прадед в базе Волкова ( https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= ), то искать надо в болгарских архивах, если только он не уехал куда-либо ещё.
[/q]

Вот подтвердить бы, мой или нет. Года рождения у Волкова нет, привязки к месту тоже. Очень обнадежил "фармацевт", но как дальше это раскрутить, не знаю.
[/q]
На всякий случай. В Российском медицинском списке на 1916-й год всего один Чистяков, имеющий отношение к фармацевтике - провизор Чистяков Александр Флегонтович (Погар, Стародубский уезд, Черниговской губернии).
norasever
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.

Прикрепленный файл: getImage12.jpg
---
Ищу - Пётр Кириков. (Сахалин, г. Корсаков, с.Озёрское)
Потанин, Улихин, Верещагин, Сергеев, Кирдяшкин (Россия, Казахстан-Павлодар, с.Пресное, с.Песчаное)
Уженцев, (Ужгинцев, Ужинцев), Остяков, Ростовщиков ( Россия - Тобольск, д. Блинниково)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

norasever написал:
[q]
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.
[/q]
Первая мировая. Вероятно унтер-офицер. Нужен скан большего размера, чтобы рассмотреть количество нашивок на погонах и есть ли там шифровка части.
norasever
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]

norasever написал:
[q]

[/q]

Первая мировая. Вероятно унтер-офицер. Нужен скан большего размера, чтобы рассмотреть количество нашивок на погонах и есть ли там шифровка части.
[/q]

К сожалению у меня только имеются цифровые копии, но вы мне очень помогли, я поняла, что это муж моей двоюродной бабушки, он участник ПМВ.
---
Потанин, Улихин, Верещагин, Сергеев, Кирдяшкин (Россия, Казахстан-Павлодар, с.Пресное, с.Песчаное)
Уженцев, (Ужгинцев, Ужинцев), Остяков, Ростовщиков ( Россия - Тобольск, д. Блинниково)
norasever
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12929

norasever написал:
[q]
Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить?
[/q]

Нижние чины рядового звания, на поясных ремнях штыки, по всей видимости, к винтовке Маузера 1871 г.
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
norasever написал:
[q]

[/q]

Нижние чины рядового звания,
[/q]
У правого, по моему, на погоне просматривается шифровка части, но при таком мелком разрешении её не разобрать.

ksologub написал:
[q]
на поясных ремнях штыки, по всей видимости, к винтовке Маузера 1871 г.
[/q]
Кирилл, привет! Могу ошибаться, но по моему это штыки к японской Арисаке, которые массово использовались в РИА. У них крестовина (гарда) с одной стороны загнута, а с другой кольцо.
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12929

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! Могу ошибаться, но по моему это штыки к японской Арисаке, которые массово использовались в РИА. У них крестовина (гарда) с одной стороны загнута, а с другой кольцо.
[/q]

Володя, привет! Скорее всего ты прав и я не увидел кольца.
---
Униформология Российской империи
norasever
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке, что означают погоны? Это 1919 год.

Прикрепленный файл: IMG_20200309_165225.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈