ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ana_ruvi Новичок
13 ноября 2020 20:18 G-Is написал: [q] ana_ruvi Если имел место факт эмиграции и это именно Ваш прадед в базе Волкова ( https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= ), то искать надо в болгарских архивах, если только он не уехал куда-либо ещё.[/q]
Вот подтвердить бы, мой или нет. Года рождения у Волкова нет, привязки к месту тоже. Очень обнадежил "фармацевт", но как дальше это раскрутить, не знаю. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
14 ноября 2020 1:04 ana_ruvi написал: [q] G-Is написал: [q] ana_ruvi Если имел место факт эмиграции и это именно Ваш прадед в базе Волкова ( https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= ), то искать надо в болгарских архивах, если только он не уехал куда-либо ещё. [/q]
Вот подтвердить бы, мой или нет. Года рождения у Волкова нет, привязки к месту тоже. Очень обнадежил "фармацевт", но как дальше это раскрутить, не знаю. [/q]
На всякий случай. В Российском медицинском списке на 1916-й год всего один Чистяков, имеющий отношение к фармацевтике - провизор Чистяков Александр Флегонтович (Погар, Стародубский уезд, Черниговской губернии). | | |
norasever Начинающий
15 ноября 2020 20:50 Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.
 --- Ищу - Пётр Кириков. (Сахалин, г. Корсаков, с.Озёрское)
Потанин, Улихин, Верещагин, Сергеев, Кирдяшкин (Россия, Казахстан-Павлодар, с.Пресное, с.Песчаное)
Уженцев, (Ужгинцев, Ужинцев), Остяков, Ростовщиков ( Россия - Тобольск, д. Блинниково)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
16 ноября 2020 3:13 norasever написал: [q] Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи. [/q]
Первая мировая. Вероятно унтер-офицер. Нужен скан большего размера, чтобы рассмотреть количество нашивок на погонах и есть ли там шифровка части. | | |
norasever Начинающий
16 ноября 2020 11:08 VC написал: [q] norasever написал:
[q] Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке на фото? Фотография из альбома двоюродной бабушки, к сожалению без подписи.
[/q]
Первая мировая. Вероятно унтер-офицер. Нужен скан большего размера, чтобы рассмотреть количество нашивок на погонах и есть ли там шифровка части.
[/q]
К сожалению у меня только имеются цифровые копии, но вы мне очень помогли, я поняла, что это муж моей двоюродной бабушки, он участник ПМВ. --- Ищу - Пётр Кириков. (Сахалин, г. Корсаков, с.Озёрское)
Потанин, Улихин, Верещагин, Сергеев, Кирдяшкин (Россия, Казахстан-Павлодар, с.Пресное, с.Песчаное)
Уженцев, (Ужгинцев, Ужинцев), Остяков, Ростовщиков ( Россия - Тобольск, д. Блинниково)
| | |
norasever Начинающий
16 ноября 2020 11:11 Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить?
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12929 | Наверх ##
16 ноября 2020 12:29 16 ноября 2020 12:30 norasever написал: [q] Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить?[/q]
Нижние чины рядового звания, на поясных ремнях штыки, по всей видимости, к винтовке Маузера 1871 г. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
17 ноября 2020 19:13 17 ноября 2020 19:14 ksologub написал: [q] norasever написал: [q] Нашла ещё одну фотографию, без подписи. Совершенно не разбираюсь в атрибутике, кто эти люди по званию, возможно определить? [/q]
Нижние чины рядового звания, [/q]
У правого, по моему, на погоне просматривается шифровка части, но при таком мелком разрешении её не разобрать. ksologub написал: [q] на поясных ремнях штыки, по всей видимости, к винтовке Маузера 1871 г. [/q]
Кирилл, привет! Могу ошибаться, но по моему это штыки к японской Арисаке, которые массово использовались в РИА. У них крестовина (гарда) с одной стороны загнута, а с другой кольцо. | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12929 | Наверх ##
18 ноября 2020 1:27 VC написал: [q] Кирилл, привет! Могу ошибаться, но по моему это штыки к японской Арисаке, которые массово использовались в РИА. У них крестовина (гарда) с одной стороны загнута, а с другой кольцо.[/q]
Володя, привет! Скорее всего ты прав и я не увидел кольца. --- Униформология Российской империи
| | |
norasever Начинающий
22 ноября 2020 13:35 Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом человеке, что означают погоны? Это 1919 год.
| | |
|