| ignasha Татьяна Чернова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ignashaТема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 4.03.2024, 1:08
Klim2018 написал:[q] ignasha написал:
[q] Может есть у кого-нибудь информация по фамилиям изображенным на фотографии?
[/q]
Можно попробовать определить. Для удобства я решил пронумеровать. В начале мужской персонал:
[/q]
Спасибо большое! Дело в том. чт в Кавказских календарях я нашла, что брат моего прапрадеда и его жена работали в этом институте. Алексей Савельев был экономистом. а его жена акушерка это конец 1890ые. Так как все погибли прадед, прапрадед и прабабушка семейных фото не сохранились. Надеялась. что может хоть фото его брата будет.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 27.02.2024, 21:30
Может есть у кого-нибудь информация по фамилиям изображенным на фотографии? Это институт по родовспоможению в Тифлисе
 |
Тема: Савельевы 10.11.2023, 16:01
Уважаемые Крымчане! Подскажите, пожалуйста, куда и какой запрос можно сделать? Моя прабабушка Зинаида Николаевна Савельева переехала в Крым в 1937-1938 г под Ялту с внучкой Раей( могла быть на нее записана, как дочь). Работала диетсестрой в каком то санатории. погибла 7.11.1941 на теплоходе Армения. Есть ли по фамильная перепись 1939 года?
|
Тема: Одесская область 30.09.2023, 23:05
Valencina написал:[q] Запись о браке не пробовали заказать?
[/q] Я не знаю где они венчались в Киеве или Одессе. В списках Одесской общины она есть Петрова Зинаида в архивах Красного креста. там и сестра ее есть Мария Петрова. (1919-20) вышла замуж за грека и эмигрировала. Разные даты рождения у Михаила Павловича 1894 в послужном списке его отца из РГВИА, в деле арестованного ФСБ 1891 все остальное совпадает. он родился в Александрополе -Гюмри Армения. Учился в Киеве в политехническом
Valencina написал:[q] Это Ваше? https://teplohodarmenia.ru/lis...olaevna-2/
[/q] Да, это моя прабабушка погибла на т/х Армения. Вот такая опять маленькая мистика -Михаил родился в Армении. а жена погибла на т/х Армения. Прабабушку направили в Киев 28 мая (день моего рождения), где она встретила Михаила. Михаил сам погиб 1938 г в УХПЕЧЛАГЕ. Побывал еще раз женатым уже по гражданским законам. И еще успел родить 2 сыновей. 28.09.2023 (Д. Р. бабушки)позвонили из Русского Географического общества - Зинаида и внучка Рая войдут в книгу памяти. На Geni я уже не помню может быть. давно не занималась поисками - не когда. пожилые родители часто болеют.
|
Тема: Одесская область 29.09.2023, 0:04
Valencina написал:[q] Запрос в архив В 1919 году больше ничего В более поздних есть и возраст, и национальность, и род занятий, и место работы и проживания[/q]
Спасибо большое, их имена я и так знаю, Не знаю года рождения прабабушки - Зинаиды Николаевны в девичестве Петровой.
|
Тема: Одесская область 28.09.2023, 20:39
Подскажите, пожалуйста! Может у кого то есть доступ к архивам ЗАГСА 1919г г. Одессы? У меня есть свидетельство о рождении бабушки, в нем указано что запись регистрации была сделана 5 февраля 1919 года за номером 25. Надежда Михайловна Савельева дата рождения 28.09.1918г. Что есть в регистрации кроме имен ее родителей. Может есть хотя бы возраст ее матери Зинаиды Николаевны Савельевой?
|
Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 7.09.2023, 21:35
Этот список я видела у историка Волкова Белая гвардия. К сожалению в нем нет моего прадеда Савельева Михаила Павловича. Из анкеты арестованного С 1918-1920 г служил у Скоропадского, Деникина, Врангеля - последнее звание штабс -капитан
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 23.11.2021, 16:22
gyunter написал:[q] ignasha, искать надо везде. Но Вы не указываете годы событий и жизни. Я начал бы с:
[q] Российский государственный архив экономики Фонд 1884 Опись 26 Дело 63 Савельев Федот Савельевич
[/q]
и
[q] Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга Фонд 19 Опись 114 Дело 4292 Савельев Федот Савельвеич о сыне Филиппе
[/q]
[/q] Увы это не совсем то....Мой предок жил и работал в Тифлисе период 1850-1880 годы
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 23.11.2021, 14:39
gyunter написал:[q] ignasha, искать надо везде. Но Вы не указываете годы событий и жизни. Я начал бы с:
[q] Российский государственный архив экономики Фонд 1884 Опись 26 Дело 63 Савельев Федот Савельевич
[/q]
и
[q] Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга Фонд 19 Опись 114 Дело 4292 Савельев Федот Савельвеич о сыне Филиппе
[/q]
[/q] Спасибо большое ! Первый раз в Каказком календаре Федот упоминается 1853 и далее где до 1880 годов
|
Тема: Терские казаки 23.10.2021, 17:35
igolka97 написал:[q] В ЦГИА СПб сохранились метрические книги по следующим церквам:
Донские казаки: 3-й, 4-й, 6-й, 9-й, 14-й и 17-й полки
Терские казаки: 2-й Волжский, 1-й Горно-Моздокский, 1-й Сунженско-Владикавказский полки
Уральские казаки: 2-й и 3-й полки
3-й казачий сибирский полк
Кубанский казаки: 1-й Ейский (Запорожский), 1-й Кавказский конно-казачий, 1-й Лабинский конно-казачий, 1-й Полтавский конно-казачий, 1-й Таманский, 1-й Уманский, 1-й Хоперский, 1-й и 2-й Черноморские полки
Лейб-гвардии сводный казачий полк Лейб-гвардии Кирасирский казачий полк в Гатчине
[/q]
Большое спасибо за информацию!
|
Тема: Судебно-следственные дела из СБУ Украины - в студию! 20.10.2021, 20:08
Bibigon написал:[q] Продолжение следует...[/q] Здравствуйте! Мою прабабушку Савельеву Зинаиду Николаевну арестовывали 1933 году в Умани, по доносу, что она жена белого офицера, которого видели в эмиграции. Можно ли получить ксерокопию дела?
|
Тема: Константиновы 25.03.2021, 16:15
Это фото сестры Анны(1909) моего деда Василия Ефимовича г.р.1910 г Железноводск, Валентина мне кажется она вас похожа
 |
Тема: Невельский уезд 25.01.2021, 1:39
Kozuto написал:[q] ignasha написал:
[q]
Простите за не сообразительность, я нашла что Праборовье относилось к Кошелево-приход преподобного Онуфрия, если я правильно поняла то там только есть 1912-1914 г. Вы не подскажите могу ли я посмотреть метрическую книгу за 1912 г (бабушка родилась в феврале) И есть ли метрические книги более ранних периодов?
[/q]
я пользуюсь всегда вот этими подсказками кошелевская церковь там все имеющиеся книги http://i-nventory.ru/index.php?id=168[/q]
Спасибо, но на основе этой подсказки я и увидела только 1912-1914 г по метрическим книгам.
|
Тема: Невельский уезд 12.01.2021, 21:57
Kozuto написал:[q] ignasha написал:
[q]
[/q]
все ссылки в первом посте. найдите свой приход в списках деревень
[/q]
Простите за не сообразительность, я нашла что Праборовье относилось к Кошелево-приход преподобного Онуфрия, если я правильно поняла то там только есть 1912-1914 г. Вы не подскажите могу ли я посмотреть метрическую книгу за 1912 г (бабушка родилась в феврале) И есть ли метрические книги более ранних периодов?
|
Тема: ---Одесса 11.01.2021, 23:42
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 июля 2018 19:38
Добрый вечер! А вы бы не могли посмотреть бракосочетание Павлакия фамилию не знаю с девицей Петровой Марией Николаевной (сестра прабабушки вышла замуж за грека намного её старше, он работал а администрации Морского порта) . Они поженились и эмигрировали в Афины 1919-1920 году.
|
Тема: Уманский район 18.12.2020, 22:41
Добрый вечер! Возможно кому-то Попадалась фамилия Петрова- или Савельева Зинаида Николаевна- моя прабабушка. Года рождения не знаю. Мне известно только. что ее отец Петров Николай был железнодорожником и возил войска по КВЖД, ее жизнь связана с Одессой, где родилась моя бабушка Надежда Михайловна Савельева. знаю что в 1920 годах они уехали в Умань и там жили до 1936-1937года с бабушкой и ее бабушкой, которая умерла в Умани 1933-35г ( не знаю то ли это была мать Зинаиды по фамилии Петрова, то ли ее свекровь -полная ее тезка Савельева З.Н. Прабабушку арестовывали по доносу в Умани 1933 году, ее муж был белогвардейский офицер. Прабабушка скорее всего была медиком, Закончила курсы сестер милосердия Одесской Косперовской общины. Бабушка Надежда работала в 30годах на железной дороге.
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 17.12.2020, 22:54
Терсинец написал:[q] ignasha написал:
[q] нашла свою прабабушку Петрова Зинаида Николаевна - георгиевский крест 4 ст.
[/q]
Только не Георгиевский крест, а Георгиевская медаль 4-й степени. Ваша бабушка - жена Камер-юнкера Высочайшего Двора?[/q]
Моя по мужу Савельева вышла замуж 1917 году приблизительно. Он был подпоручиком. а его отец полковник в отставке-казнен в Пятигорске 1918 году. В РГВИА по Савельеву Михаилу Павловичу к сожалению ничего не нашли....
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 17.12.2020, 22:47
[q] нашла свою прабабушку Петрова Зинаида Николаевна - георгиевский крест 4 ст.
[/q]
Только не Георгиевский крест, а Георгиевская медаль 4-й степени. Ваша бабушка - жена Камер-юнкера Высочайшего Двора?[/q]
А вы знаете я вот сегодня разобралась, увы это не моя прабабушка -моя Касперовской Одесской общины и Петрова -это ее девичья фамилия, да... они полные тезки
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 16.12.2020, 22:46
Vollna написал:[q] Похоже, в РГВИА оцифрована наградная картотека медицинского персонала Первой мировой войны. Та, что "в маленькой комнате". Например, вот этот документ из тех ящиков. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Огромное спасибо за ссылку - нашла свою прабабушку Петрова Зинаида Николаевна - георгиевский крест 4 ст.
|
Тема: ---Одесса 16.12.2020, 22:16
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, нет ли в переписи Петровых Николая. имя жены не знаю, дочь Зинаида Николаевна и Мария Николаевна( хотя Маша ее может не родилась) прабабушка Зинаида окончила курсы сестер милосердия Одесской Касперовской общины в 1915году
 |
Тема: Эстония 5.07.2020, 19:43
Уважаемые знатоки Эстонии, подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь данные о детях попавших в 1947 году в детские дома?
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 14.06.2020, 1:14
obuchok написал:[q] ignasha написал:
[q] Уважамая Елена! Можно узнать подробнее : фамилия Савельев встречается 2 раза в Нижнегородском драгунском и 80 кабардинском егерском ?
[/q]
Не поняла вопроса[/q] Что известно об этих Савельевых, их имена?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 11.06.2020, 23:30
Подскажите пожалуйста, кто нибудь номер фонда описи дела метрических книг по Железноводску
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 11.06.2020, 13:57
Уважамая Елена! Можно узнать подробнее : фамилия Савельев встречается 2 раза в Нижнегородском драгунском и 80 кабардинском егерском ?
|
Тема: Лужский уезд 8.06.2020, 12:17
Терсинец написал:[q] ignasha, найдены метрические записи о рождении и крещении братьев и сестёр Василия Дмитриевича и о венчании его родителей.[/q]
Огромное спасибо , как я могу их получить?
|
Тема: Лужский уезд 6.06.2020, 21:33
[q] Дед родился в декабре 1909 года Игнатьев Василий Дмитриевич
[/q]
Рождение 22-го и крещение 23.04.1906 года его брата Георгия
ЦГИА СПб, фонд 19, опись 127, дело 1770, лл. 151_об - 152 (скан 158).
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
|
Тема: Невельский уезд 31.05.2020, 20:20
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги и в каком архиве хранятся деревня Праборовье Псовской волости?
|
|
|