На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
РГИА. Ф. 1405 Оп. 544 Д. 7071 Название фонда: Министерство юстиции. О службе исполняющего должность судебного следователя Киевского окружного суда Константина Ивановича Лаврова Начало дела - 1902 г. (И.д. судебного следователя Киевского О.С. - обычно последняя должность (на конец дела)).
[/q]
Ирина,большое спасибо! Можете объяснить, как Вы нашли его среди тысяч дел? Я в поисковике на сайте РГИА вбивал его братьев-Михаила и Василия, и он выдавал ссылку на фонд-опись-дело (пенсионные дела КВЖД). А Константина не выдает. После Вашей подсказки нашел фонд МинЮста, далее можно, не зная этих фондов, вручную все пролистать и найти описи по личному составу. Но там же тысячи дел! Описи оцифрованы, но ведь поисковика никакого по ним нет, Вы же не листали тысячи дел, чтобы найти Лаврова!? Поделитесь секретом, пожалуйста.
viktorlavrov, его студенческое дело (возможно, с фотографией):
ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 32407 Лавров Константин Иванович Крайние даты документов: 1895 Количество листов: не указано
[/q]
Да, это я уже изучил и даже заказал себе копию дела. Теперь есть послужной список, осталось в Киеве найти запись о смерти в метрической книге. Но я уже знаю где он жил.Спасибо!
Можете объяснить, как Вы нашли его среди тысяч дел?
[/q]
Во-первых, я знаю в каких описях фонда 1405 искать формулярные списки, в каких - личные дела. Но это заняло бы чуть больше времени. А теперь возможно искать на сайте по поиску, ища "дело" по фонду 1405 (МинЮст), в названии которого есть "Лавров". Когда-то и описи можно было смотреть только в архиве, а сейчас возможности расширяются.
Ваш Константин Иванович, как подсказывает Терсинец, 1872 года рождения, православный, окончил Императорский Санкт-Петербургский Университет, на 1916 год - в чине коллежского советника, исполняет должность судебного следователя 2-го участка Киевского Окружного Суда с 1911 года, женат https://forum.vgd.ru/post/445/36767/p3979648.htm#pp3979648
Уважаемые знатоки! Подскажите своего прапрапрадеда нашла в Кавказких календарях. Не поняла где его искать в РГВИА или среди чиновников Федот Савельевич Савельев
Подскажите, можно ли както найти сведения(возможно по Формулярному списку) о месте и дате рождения (или о родителях) моего прадеда: Лацунцевич(Лацунцевичъ) Степан Александрович. Первые сведения о нем я нашел в Памятной книжке Витебской губернии за 1908 год.(секретарь (низкий чин) уездной землеустроительной комиссии лепельского уезда). После этого он уже попадает в табель о рангах как клр(14ранг) в 1910 году и гс(12ранг) в 1912 и 1914годах в той же Памятной книге за другие годы... ЗЫ Самая информативная запись за 1910 год(картинка)