| Maxim78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Maxim78Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2025, 10:59
Добрый день.
Никто не знает где может находиться архив про "Екатеринбургское уездное рекрутское присутствие"
Спасибо
|
Тема: Тюменская область 4.01.2024, 13:08
Всем привет. Вдруг кто то ищет: Юхимов и Закровских, из Тарского уезда. венчаны в Пермской губернии в 1905 году
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.12.2023, 10:49
Всех с Наступающим!
Если вдруг у кого то есть сканы МК Щелкунской Знаменской церкви за 1881 (6-7-89), 1882 (6-7-405), 1883 (6-7-429), поделитесь плз ссылкой)
Спасибо
|
Тема: Чернавских.Щелкунская слобода. 26.11.2023, 16:24
дети Петра Стефановича Чернавских:
30.03.1816 Мария 07.10.1803 Параскева 04.10.1811 Косьма 14.03.1809 Яков 26.09.1805 Яков 04.02.1814 Анна 18.01.1808 Ксения
моя ветка - это Анна.
|
Тема: Чернавских.Щелкунская слобода. 26.11.2023, 11:53
irina2472 написал:[q] 26.09.1805 У Петра Чернавского родился сын Яков[/q]
Добрый день. Чернавский Петр Стефанович из этой записи МК - это мой прапрапрапрапрадед.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2023, 18:53
LizzY3 написал:[q] Вас какие фамилии там интересуют?[/q]
Спасибо Вам большое от всей души!))
У меня по материнской линии Щелкун. И судя по всему, там не меньше половины - моя родня. Фамилии: непременные работники: Вольхин, Партин, Пьянков, Плотников, Показаньев, Сатчиков, Габиев, Мисилов, Палкин, Котегов, Чернавский, Давыдов крепостные: Тимофеев мещане: Жуков это прямо моя прямая родня.
А если брать "параллельные" ветки - то вообще думаю почти все фамилии, которые встречаются в Щелкуне/Абрамово/Аверино/Новоипатовской/Колясникова/Космакова/Новобоевка
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2023, 14:00
LizzY3 написал:[q] и самая ранная ИВ найденная за 1793 год. совмещенная с МК. в ГАСО.[/q]
Спасибо за ответ!) А может Вы знаете и архивный шифр это ИВ? Из Вашего ответа можно предположить, что в ГАСО есть и метрические книги за конец XVIII века? Если Вы и их шифрами поделитесь - тогда и вовсе поясной поклон Вам!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2023, 14:34
75fd написал:[q] Ревизские сказки Нижнетагильского завода 1782 года[/q]
Добрый день.
Генеалогических данных (метрические книги, ревизские сказки и исповедальные росписи) по Екатеринбургскому уезду Пермской губернии в ГАСО нет старше 1801 года. Но судя по Вашему ответу, такие ведения за XVIII век существуют в других архивах. По возможности, поделитесь информацией. Если совсем сузить вопрос, то меня интересует в первую очередь Щелкунская слобода, там Иоанно-Предтеченская церковь работала минимум с 1730.
Спасибо
|
Тема: Буровы 4.11.2023, 14:00
Lipa299 написал:[q] Вы своих установили?[/q]
День добрый. Мне удалось отследить свою прямую мужскую линию до восьмого колена, до середины XVIII века. Более старых метрических книг и ревизских сказок по моим предкам я не нашел.
|
Тема: Буровы 17.10.2023, 21:23
BurovaNadin написал:[q] Дату рождения прадедушки нашли в документах[/q]
99% что ваш прадед ухал в Сибирь по Столыпинским реформам в 1906-1914 годах. Вам нужно пробовать найти в Иркутском архиве документ о водворении переселенцев на участок. Там должен быть посемейный список, где будет указан состав его семьи с возрастом. Разрешение на переселение в РИ выдавали особые комиссии при волостных правлениях, а весь процесс курировался МВД. Если повезёт, то сможете найти проходное свидетельство, но эти документы - большая редкость. Теоретически, нужно искать в архиве Казённой палате Иркутска (переселенческое управление), в Минском архиве и в архиве МВД РИ в архиве Санкт-Петербурга. Насколько я знаю, документы Холопенического волостного правления за начало XX века не сохранились (по крайней мере я не нашёл). В НИАБ вам стоит просмотреть Фонд 576 Опись 1 Дело 1 - там есть посемейные списки народонаселения по Холопенической волости за 1887(?) год - высока вероятность, что там Вы найдёте семью своего прадеда. Кроме того, имеет смысл запросить в архиве ФСБ/МВД уголовное дело прадеда - там 100% есть анкета подозреваемого, где должен быть состав семьи на тот момент. Если получиться узнать точно название переселенческого участка в Иркутской губернии, то можно поискать архив тамошнего волостного правления и архив заведующего по водворению переселенцев - там могут быть дореволюционные документы про вашего прадеда.
Удачи)
P.S. скорее всего, мы с Вами какие-нибудь "шестиюродные"))
|
Тема: Буровы 15.10.2023, 19:03
BurovaNadin написал:[q] прадедушка Буров Иван Павловичь, родился в 1874г. с.Холопинское, Минской губернии[/q]
Добрый день. Мой прапрадед - Бурый Пахом Иванович. Родился 11/05/1852, Минская губерния, Борисовский уезд, Холопеническая волость, д. Осово. 99%, что настоящая фамилия вашего прадеда - именно Бурый, т.к. 1. в метрических книгах Мхеринской церкви, что окормляла Холопеничи и окрестности есть только "Бурые"; 2. после революции Бурых стали записывать на русский лад как "Буров".
По корням Бурых из Холопеничей: белорусы; крестьяне; православные, хотя до 1840 были в униатской церкви. Проблема в том, что после 1864 года метрических книг в архиве Минска по этой волости нет. Соответственно подскажите, откуда у Вас точный год рождения Ивана Павловича? Спасибо
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2023, 18:32
Приветствую!
Существуют ли в ГАИО или в открытом доступе списки переселенцев (по столыпинским реформам)? В частности, интересует Иркуский уезд, Суховская волость, пос. Лыткинский за 1905-1911
Спасибо.
|
Тема: Латыголическая Георгиевская церковь 22.01.2023, 18:50
Приветствую!)
Если кто то находил информацию по Латыголической церкви (более конкретно - д. Моисеевщина) за период 1866-1907 - поделитесь плз данными. Любая инфа во благо - метрические книги (хотя их за этот период МК судя повсему уничтожены безвозвратно), брачные обыски, дела о выкупе земли, посемейные списки, приговоры сельских сходов, документы волостного правления и т.д.). А также - переселенческие списки 1905-1908 (прошения, посемейные списки, удостоверения ходоков и.т.д.) по данный деревне могут храниться хоть в каком то виде в НИАБ? Ибо в РГИА (Переселенческое управление МЗ) подобных сведений я не нашёл.
Заранее спасибо
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.01.2023, 9:58
Уважаемые форумчане.
Вдруг по какой-то счастливой случайности кто то имеет посемейные списки по деревне Моисеевщина Богдановской (Краснолукской) волости Борисовского уезда? Поехать в НИАБ сейчас нет возможности(((
Спасибо
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 1.09.2022, 15:29
Здравствуйте.
Мой дед, Буров Василий Филиппович 1914 г.р. принимал участие в строительстве Комсомольска-на Амуре. Жил "в палатках", из чего можно предположить, что там он был в 1933-34 годах, ибо в 1934 он точно уехал назад на Урал. Хотя бы теоретически можно найти где-то списочный состав первых строителей или эта информация канула в Лету?
Спасибо
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 20.02.2022, 18:36
южа написал:[q] Фонд 24 опись 23 дело 6987[/q]
Спасибо за оперативный ответ. Но мне бы год 1900 +/- ))) Вдруг Вы и про это знаете? Хотя вот у меня неприятное ощущение, что за эти годы таковых документов нет...
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 20.02.2022, 18:16
Добрый вечер.
Подскажите, добрые люди, в каком фонде/описи ГАСО могут быть исповедные росписи (ведомости) церквей Екатеринбургского уезда и посемейные списки крестьян Екатеринбургского уезда? Ну если такие документы вообще существуют.
Спасибо
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.10.2021, 15:04
Добрый день. Если кто то сталкивался, то расскажите плз) Шестаков (возможно - Шостак, Шестак) Игнат (+/- 1860 г.р.) (Краснолукская) волость, селение Мостище, приход - Латыголичский
Ну и вообще, крестьяне из этого места с такой фамилией
Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.09.2020, 8:50
Доброе утро. Где можно взять содержание фонда 6 ГАСО онлайн? Конкретно интересует дела (МК) по Щелкунской церкви Сысертской волости за период 1850-1907 Спасибо
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 29.03.2020, 18:23
Irina Ol написал:[q] Krumine написал:
[q] по Волосовической Г-У церкви?
[/q]
Есть в РГИА. Ф. 823. Оп. 2, раздел 2. Д. 17. Метрические книги греко-униатских церквей Борисовского уезда. На л. 403 - 486 - Волосовичская церковь: о родившихся 31.01.1776 - август 1801; о бракосочетавшихся 1.05.1776 - август 1801; об умерших 29.04.1776 - август 1801 (за исключением всех записей за сентябрьскую треть 1799 г. и о бракосочетавшихся за майскую и сентябрьскую трети 1798 г.). Эл.с. 605.[/q]
Добрый день. А случаем нет у Вас списка МК униатских церквей в РГИА?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 29.03.2020, 9:31
Ivan Samtsevich написал:[q] [q] Есть ли у мормонов МК после 1860?
[/q]
Консисторские экземпляры метрических книг православных храмов Борисовского уезда за 1860-1865-е года содержатся в делах с 136-14-295 по 136-14-305 , копии которых есть и на familysearch[/q]
Спасибо. Я верно понимаю, что данные (МК, брачные обыски, исповедальные ведомости и т.д.) по данной церкви за 1866-1900 безвозвратно утеряны? Если таких сведений нет в НИАБ, то хотя бы теоретически, какие могут быть варианты поиска информации и где?
И с точки зрения географии, в каких ближайших церквях могли окрестить младенца? По ряду косвенных данных (переселенческие списки 1900-1910-х, МК рождения братьев/сестёр в этой самой Латыголической церкви), там должна быть запись о рождении. Но её нет(((((
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 25.03.2020, 16:23
Добрый день. Интересуют граждане с фамилией Микуленок (Микулёнок) Павел (Иванович?), Исаак Павлович (1860-65 г.р. мой прапрадед), Михаил Павлович (1860-65 г.р.). из деревни Моисеевщина (Мойсеевщизна) . Церковь, насколько я понимаю - Латыголическая. Есть ли у мормонов МК после 1860? Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 22.02.2020, 9:03
Доброе утро.
Подскажите, какой фонд(дело) НИАБ может содержать материалы полицейского управления за 1905-1910 года для современного НП "Великое Осово" (Большое Осово) (ныне Крупскый район). В бытность РИ - деревня Осово Холопенической волости Борисовского уезда. Если более узко - то где могут материалы полиции, которые составлялись для (про) переселенцев в Сибирь.
Есть ли краеведческий музей (региональный архив?) В Большое Осово или Холопеничах?
Спасибо
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 3.02.2020, 20:24
Ivan Samtsevich написал:[q] Maxim78, вы и тут "мучаете ... всех форумчан своим вопросами." Это не ваши Бурые; жених Пилип (т.е. Филипп) Улахович из дер.Страхи (походу, в 19 веке это будет заст. Страшное), а невеста Паланья (просторечное для Пелагеи) Басацкая из дер.Погорелое[/q]
Ну во-первых - спасибо. А во-вторых - видимо надо сделать мне перерыв, а то и вот уже чудиться мне то, чего нет. Хотя - такой тут почерк, что жуть)
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.02.2020, 20:21
Ivan Samtsevich написал:[q] Если не эти храмы, то тогда, в порядке вероятности: Барань, далее Зачистье, Радзица и Ратутичи - но две последние церкви уже совсем далеко[/q]
Спасибо за неравнодушие!
Про Ратутичи. У мормонов МК за 1795 год - на русском языке, церковь православная. Мои же "бойцы" в 1810-40х точно были униатами. Я верно понимаю, что Ратутичи можно смело исключать, ибо переход из православия в униатство в начале XIX века в РИ был нереален? С другой стороны, а вдруг в Ратутичах была униатская церковь?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.02.2020, 20:17
eSKa написал:[q] что-то моя ретикулярная формация настроилась на фамилию Бурый и начала их замечать - вот Жодинская семья к примеру на слайде 24 # 007767653 (Стефан Иванов Бурый, конец 19в, не Косьма конечно и период другой совсем, но вдруг тоже из Ваших)[/q]
Спасибо. Но даже если это и родня, но настолько дальняя, что с учётом исторического периода, доступности архивов и сословия установить связь решительно невозможно. Гораздо ближе (Ратутичи) выявил я "куст" Бурых (но казённых крестьян) - и то практически уверен, что не смогу документально связать их с моей прямой линией (помещичьи крестьяне).
|
|
|