| AbramivychN Абрамович Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AbramivychN (18)Тема: Тарский округ / уезд 20.07.2025, 21:51
golsky написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 20 июля 2025 17:44
А в Ревизской сказке за 1858 год их нашли?[/q]
Мне с 1870 года актуально.
|
Тема: Тарский округ / уезд 20.07.2025, 17:44
rubikon написал:[q] AbramivychN Доброго Здоровья ! Предположу, что Вам стоит заглянуть, если конечно Вы не заглядывали, в Яндекс-архив : https://yandex.ru/archive По искомым Вами фамилиям и деревням есть достаточно информации для работы. В фильтре выберите - Омский архив, а так же можно установить нужные года поиска. Далее, думаю, разберётесь. Омский архив, много чего выложил на Яндекс-архиве, но и в самом Архиве АИС работает вполне исправно и оцифровка дел идет полным ходом - гляньте описи у них на сайте. https://iaoo.ru Удачи в Поиске ![/q]
Добрый день, яндекс архивов пользуюсь, по всем родственникам нашла информацию, по Резинам пока нет.
|
Тема: Тарский округ / уезд 20.07.2025, 17:42
Любчинова написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] есть ревизии до 1795 года, 1782 у них нет по этому приходу.
[/q]
Ревизии в данном контексте по волостям, а не по приходам, по приходам метрики.
Alla-zalivina написал:
[q] на повестке дня - Евгашино.
[/q]
AbramivychN написал:
[q] В каких источниках можно искать в период с 1870 по 1891 год состав семьи по Евгащино?
[/q]
Ревизии только до 1858 года, так что для Вас не вариант.
Метрики с 1846 года в Омске, фонд 16, приход в селе Евгащино, исповедок, увы, за этот период нет.[/q]
Я поняла, спасибо. Есть предположение. что они были староверы до определенного периода. Метрики это записи в церковных книгах, как я понимаю. Не знаете случайно, как в этом случае было? где регистрировали рождение?
|
Тема: Тарский округ / уезд 20.07.2025, 17:12
Всем привет! Буду благодарна за подсказку, где искать. Моя прапрабашка Анна Ивановна Резина, по мужу Лапшина, родилась в 1870 году в Евгащино. С мужем и детьми на момент переписи 1897 года жила в Решетниково. В Евгащино много было семей Резиных. В 1891 году вышла замуж. В каких источниках можно искать в период с 1870 по 1891 год состав семьи по Евгащино?
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.07.2025, 16:37
Всем привет! Подскажите пожалуйста, перепись велась по хозяйствам с переписью всех членов семьи, только мужчин и мальчиков или только хозяина? Интересует 6. Федор Козмин Коршунов - возможно можно больше информации получить. Буду благодарна.
Ревизкая сказка 1858 года мая дня Тобольской губернии Тарского округа Логиновской волости деревни Мешковой
|
Тема: ГАОО Фонд Р-8232 21.05.2025, 19:22
Добрый день, в Фонд Р-8232 оп 1 дело 3 рождение, брак , смерть с 21.12.1923 по 25.09.1926 Березенчук. Может у Вас есть больше информации?Буду благодарна.
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 9.05.2025, 16:52
Лапшин Александр Анисифорович 11 Лапшин Алексей Анисифорович 11 Лапшин Афанасий Анисифорович 11
Родные братья моего прапрадедушки. Скажите пожалуйста, можно ли получить какую-либо дополнительную информацию по ним?
|
Тема: Житомирский архив 22.01.2025, 15:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в свободном доступе информация по переписи населения до революции. Интересует с. Мотрунки, Янушпольского района. В частности Абрамовичи и Яткевичи.
|
Тема: Житомирский архив 22.01.2025, 11:56
Valencina написал:[q] AbramivychN написал:
[q] Бесплатно
[/q]
Шутить изволите? Даже за отрицательный ответ плату берут[/q]
Нет, я ничего не платила. Но мне и не надо было в печатном виде. Только фото скан из метрики. Может поэтому.
|
Тема: Житомирский архив 17.01.2025, 9:32
08031986 написал:[q] Добрый вечер. Хотелось бы найти запись о рождении прадеда Соколовский Михаил Иванович Место рождения Купище, Коростенский район Житомирська область Дата рождения 28.10.1922 Подскажите, пожалуйста, актовые записи за искомый год хранятся в Житомирском архиве?[/q]
Добрый день, я в середине декабря делала запрос по рождению дедушки - 1911 года. Метрика, недели за 3 прислали ответ и фото скан метрики. Бесплатно. 1922 точно должны быть. На сайте можно скачать бланк. Заполнить 1 бланк - 1 запрос (рождение, смерть или брак)
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2025, 15:40
Игорь, добрый день. Если есть возможность, подскажите пожалуйста, что известно о Коршунов Петр Осипов Лапшин Ефим Анисифоров, Резин Иван Александров, Резин Иван Федоров, Резин Иван Полиевктов,Резин Иван Михайлов. Нашла в списке.
|
Тема: Лапшины 7.01.2025, 22:58
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 ноября 2024 22:53
Спасибо за информацию. Скорее всего родсвенник моего прадедушки. Очень много совпадений. С.Решетниково. "ЛАПШИН Александр ХРИСТОФОРОвич Житель Красноярского с/с Большереченского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: дочь Мария, сын Иван. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. (ГАОО. Ф. 1554. Оп. 3. Д. 5, 8, 9, 30)"
|
Тема: Житомирский архив 7.01.2025, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 21 октября 2019 17:27
Всем привет. Кто ищет информацию о предках, знайте, что их имена могли писать иначе. Дедушка оказывается не Владимир, а Владислав в метрике записан. Прадедушка Северин, а не Северьян, и прабабушка Текля, а не Фёкла. С приходом советской власти и выдачей документов меняли имена с польских.
|
Тема: Коршуновы 7.01.2025, 19:59
Ищу родственников. Коршунов Фёдор Петрович 1890-1926 с.Красный Яр, Омская губерния.
|
Тема: Житомирский архив 21.10.2019, 22:07
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]
Огромное спасибо! Буду изучать.Есть минимальна информация о прапрадеде - Евгений Абрамович, по информации от моего дедушки, был наказан за подделку векселей. Но больше к сожалению нет иформации.
|
Тема: Житомирский архив 21.10.2019, 19:40
[ Ответ на сообщение pradid ]
Спасибо большое! Но Мотрунки - два населенных пункта. Один в Хмельницкой, второй - Житомирская обл. Старокостянтинів- это Хмельницкая область. Меня Житомирская интересует.
|
Тема: Житомирский архив 21.10.2019, 17:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти информацию по заключению брака, между Прадед - Абрамович Северьян Евгеньевич, 1878 -1933 г Прабабушка - Абрамович Фёкла Михайловна, 1886 -1945 г Известно, что проживали в с. Мотрунки, Краснопольской волости Житомирского уезда Волынской губернии. На сегодня Чудновский р-н, Житомирская область. Я так понимаю, браки регистрировали в церкви. Как вариант - Свято Михайловская Церковь с. МОТРУНКИ Краснопольской волости. Но дедушка, всегда говорил, что его мать, моя прабабушка, Абрамович Фёкла Михайловна, 1886 -1945 г - была полькой. Фамилия девичья неизвестна. Родные братья деда, его кузены - записаны были как поляки, в графе национальность. Кузен проживал в Польше. Если предположить, что прадед и прабабушка были поляками, то скорее всего их брак был зарегистрированы в Костеле. В первую очередь хотелось узнать девичью фамилию прабабушки. Их вероисповедание и т.п. Или общий запрос оформить в обл.архив?
|
|
|