На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Спасибо большое! Но Мотрунки - два населенных пункта. Один в Хмельницкой, второй - Житомирская обл. Старокостянтинів- это Хмельницкая область. Меня Житомирская интересует.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти информацию по заключению брака, между Прадед - Абрамович Северьян Евгеньевич, 1878 -1933 г Прабабушка - Абрамович Фёкла Михайловна, 1886 -1945 г Известно, что проживали в с. Мотрунки, Краснопольской волости Житомирского уезда Волынской губернии
[/q]
Добрый день! Возможно родственники:
1. Прізвище шляхетської родини: Абрамовичі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1835, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, №№ 1, 9. 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 №2693, ч. 1; b) ... 1832 №5652, ч. 1; с) ... 1832 №5747, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 516, арк. 11 зв. – 12.
Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 11.
Спасибо большое! Но Мотрунки - два населенных пункта. Один в Хмельницкой, второй - Житомирская обл. Старокостянтинів- это Хмельницкая область. Меня Житомирская интересует.
Огромное спасибо! Буду изучать.Есть минимальна информация о прапрадеде - Евгений Абрамович, по информации от моего дедушки, был наказан за подделку векселей. Но больше к сожалению нет иформации.
Прислали дворянское дело -)))), но там есть часть толи на латыне толи на польском, а также тяжело читабельный рукописный текст. У нас есть специалисты кто разбирается в рукописных текстах?