Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Manella, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Manella

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Manella (4)

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
1.08.2019, 20:04

Терсинец написал:
[q]
Заодно лично посетите Архив на Советской.
[/q]

Вы были правы. В архиве мне помогли.
Богословское кладбище, есть номер участка. А вот место не указано.
К сожалению, радость моя была недолгой. Найти могилу не удалось. Очень много заброшенных, без табличек.
В кабинете администратора было пусто. Мужчина на крыльце сказал, что такой информации у них нет. Отправил меня обратно в архив.
Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо?

31.07.2019, 18:38

Терсинец написал:
[q]
Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской
[/q]

Мне не жалко денег, я так и хотела сегодня поступить. Но по телефону мне сказали, что для платного поиска нужно св. о смерти.
Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо!

31.07.2019, 16:53

Терсинец написал:
[q]
На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?
[/q]

Нет, больше ничего не сказали. Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.

31.07.2019, 15:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти могилу дальнего родственника в Санкт-Петербурге.
Д.р. 1900. Дата смерти 1963. Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, больше никакой информации получить не удалось. Сегодня звонила в архив на 1-ой Советской. Мне ответили, что платный поиск по всем кладбищам только при наличии св. о смерти.
Детей у них с женой не было, умерли друг за другом. Вроде бы жили на северо-западе СПб.