Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chesart
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chesart

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chesart (8)

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
8.05.2020, 0:37

LeTom написал:
[q]

Добрый вечер!
Какое село Вас интересует?
[/q]
Здравствуйте! Каховка, с. Софиевка и с. Андреевка. На дореволюционных фотографиях моей прабабушки стоят штампы Каховских фотоателье, предполагаю, что в метриках каховской церкви могу найти данные о моих родственниках.

7.05.2020, 21:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где оцифрованные данные метрических книг церквей Днепровского уезда Таврической губернии? Особенно меня интересует Каховская волость. Или может быть архив Херсонской области, Украина, на Гугл диске?

19.04.2020, 2:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где оцифрованные данные метрических книг церквей Днепровского уезда Таврической губернии? Особенно меня интересует Каховская волость. И еще: может быть кому-то знакомо название "урочище Шамед" и его расположение ( нашла в "Коллекции карт и планов "Херсонской области "План Таврической губернии Днепровскаго уезда участка земли из урочища Шемедь. 1901 г.". Возможно, этот участок принадлежал моему прародителю). confused.gif

Спасибо всем, кто поможет информацией! С праздником Воскресения Христова!

Тема: Крымский полуостров
16.04.2020, 1:11

Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Бабушка моя родилась в 1926 году, в паспорте указано место рождения "с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области". Смотрю в исторических справках - с. Октябрьское в это время называлось Биюк-Онлар и относилось к Биюк-Онларскому (позднее Октябрьскому району), а Раздольненский район (ранее Ак-Шейхский) вообще не имел села Октябрьского. Может быть кто-то встречал упоминания о таком совпадении? Или это ошибка паспортистов?Заранее благодарю за помощь!

Тема: Крымский полуостров
16.04.2020, 1:02

Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Бабушка моя родилась в 1926 году, в паспорте указано место рождения "с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области". Смотрю в исторических справках - с. Октябрьское в это время называлось Биюк-Онлар и относилось к Биюк-Онларскому (позднее Октябрьскому району), а Раздольненский район (ранее Ак-Шейхский) вообще не имел села Октябрьского. Может быть кто-то встречал упоминания о таком совпадении? Или это ошибка паспортистов?Заранее благодарю за помощь!

6.08.2019, 1:42

Доброго времени суток!

Моя прабабушка Екатерина Тимофеевна Стась (девичья фам. Найден, проживала в Каховке, Таврическая губерния) вышла замуж за одного из братьев - Павла Мефодиевича Стася, родила от него троих детей (Виктора, Ангелину и Александра). Семья жила в Бешуй - Эли (Евпаторийский уезд, таврическая губерния. Ныне - с. Вершинное Сакского р-на, Крым.) После смерти Павла его брат Иосиф Стась несколько раз делал ей предложение. Через некоторое время Екатерина вышла за него замуж, но Иосиф скоропостижно скончался. Екатерина родила от Иосифа дочь Лидию (1 сентября 1925 г.) мою бабушку. Когда раскулачили семью, отобрали имущество, Екатерине грозила тюрьма, но ей помогли бежать.В третьем браке Екатерина взяла фамилию мужа Щербина. Бабушка Лида вспоминала, что ее детство прошло в с. Воинка Перекопского уезда (в дальнейшем Джанкойский р-н).

Возможно ли где-то найти 1) информацию о раскулачиваемых семьях Евпаторийского уезда, 2) о женских гимназиях, школах, училищах Каховки дореволюционного времени (Сохранились фотографии подруг или сестер моей прабабушки в школьных платьях), 3) метрические книги Евпаторийского района Евпаторийского уезда, чтобы найти запись о браке Екатерины с моим прадедом Иосифом и дату его смерти, 4) метрические книги Каховки, чтобы найти дату рождения Екатерины (известно, что умерла она 8 марта 1951 года в возрасте 67 лет)?

Спасибо заранее за помощь в моих поисках!

Тема: Щербины
1.08.2019, 3:19

Моя прабабушка Екатерина Тимофеевна Стась (девичья фам. Найден, проживала в Каховке, Таврическая губерния) вышла замуж за одного из братьев - Павла Мефодиевича Стася, родила от него троих детей (Виктора, Ангелину и Александра). Семья жила в Бешуй - Эли (Евпаторийский уезд, таврическая губерния. Ныне - с. Вершинное Сакского р-на, Крым.) После смерти Павла его брат Иосиф Стась несколько раз делал ей предложение. Через некоторое время Екатерина вышла за него замуж, но Иосиф скоропостижно скончался. Екатерина родила дочь Лидию (1 сентября 1925 г.). Когда раскулачили семью, отобрали имущество, Екатерине грозила тюрьма, но ей помогли бежать.В третьем браке Екатерина взяла фамилию мужа Щербина. Умерла 8 марта 1951 года в возрасте 67 лет. Похоронена в г. Саки на старом кладбище.

Тема: Стась Иосиф Мефодиевич
1.08.2019, 2:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
Мой прадед - Стась Иосиф Мефодиевич. Ищу информацию о нем и фотографии.

1. Год и место рождения / смерти
Год смерти 1924 или 1925

2. Известные вам места проживания
Таврическая губерния, Евпаторийский уезд, Бешуй-Эли (ныне село Вершинное Сакского р-на, Крым).

3. Год и место бракосочетания
Брак с Екатериной Тимофеевной Стась, предположительно 1924 г.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Екатерина Тимофеевна Стась (девичья фам. Найден, проживала в Каховке, Таврическая губерния) вышла замуж за одного из братьев - Павла Мефодиевича Стася, родила от него троих детей (Виктора, Ангелину и Александра). После смерти Павла его брат Иосиф Стась несколько раз делал ей предложение. Через некоторое время Екатерина вышла за него замуж, но Иосиф скоропостижно скончался. Екатерина родила дочь Лидию (1 сентября 1925 г.). Кроме Павла и Иосифа в семье был брат Николай Мефодиевич (ослеп в молодости на оба глаза), сестра Фекла Мефодиевна и брат Андрей Мефодиевич. Сохранилось семейное фото: в цетре - Фекла, за ней - ее супруг Николай, справа от Феклы - Николай Стась (в очках) и его супруга, слева - Павел Стась.