Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

venera konstantinova, Копейск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

venera konstantinova

Венера Константинова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения venera konstantinova (4)

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
23.11.2021, 21:41

Здравствуйте, я - Венера Мухтаровна Мадарисова, живу в Челябинской области. Мой дед Мадарисов Харис 1900 г.р. д.Челны Чистопольского района. Выяснить какая это деревня из множества Челнов пока не смогла. Его родители с братом 1913г.р и сестрой 1905г.р в 1921 году выехали из деревни(голод) и пропали.Их имён не знаю. Моя бабушка Хамдиниса 1904 г.р д.Сабабаш Сабинского района. Её родители Хайри Закирова 1875(1876) г.р - 1947 г. и Хаирнас1868 г.р. - 1933 г. жили и похоронены в д.Сабабаш. Родители Хайри : Закиржан (учился за казённый счёт, был муллой) и Гульбану имели 12 детей. Родители Хаирнаса: отец Афлятон, матери имя не знаю.Это всё по рассказам моей мамы. Запрос в архив сделала.

Тема: Как проверить правдивость семейной легенды?
18.11.2021, 22:04

G_Spasskaya написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Не совсем понимаю. Кингисепп не в Финляндии - это город на западе Ленинградской области.
[/q]

От Ленинграда в сторону Кингисеппа было довольно много деревень, где, в том числе, жили и фины-лютеране. Возможно "у финов" - это как раз где-то в таком месте. А вот где там мог скрываться Ленин - это я не знаю.
Возможно, стоит начать с поиска справки о рождении тети - с указанием места жительства родителей (если, конечно. повезет. и эта строка в книге окажется заполненной)
[/q]

К сожалению, свидетельство о рождении тети было выписано в Казахстане, по решению комиссии год рождения записали 1935, а место рождения со слов родителей. Спасибо всем за подсказки. Пытаюсь через краеведческие музеи что-то узнать , пока мимо.

Тема: Как проверить правдивость семейной легенды?
16.11.2021, 19:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моя бабушка рассказывала, что в 1933 году они с дедом и детьми жили в Финляндии 8 месяцев. В свидетельстве о рождении моей тети указан г. Кингисепп, но это с их слов. Дед работал в известняковом карьере. Воду бабушка брала в колодце у финнов- пожилой пары, у которых скрывался Ленин. Возле Кингисеппа был известняковый карьер, но там не был Ленин. Во всех местах, где скрывался Ленин в 1907, в 1917 годах нашла только 2 семьи финнов, которые жили в своем доме. Но в 1933 году хозяин умер, значит не мог открывать замок на колодце. Подскажите, как ещё можно проверить эту легенду. Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
11.11.2021, 19:05

Ищу информацию по своим предкам. Мой дед Мадарисов Харис 1900г.р., место рождения по паспорту с.Челны Чистопольский район. В 1921 году его родители с 2 детьми девочка 1905г.р и мальчик 1913г.р. уехали из села и пропали. Имен родителей и детей не знаю. В Казанской губернии несколько сел Челны. Подскажите в какой искать.