| LyubowwСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyuboww (14)Тема: Ложкин Евдоким Андреевич 11.07.2020, 7:05
psyandr написал:[q] я же написал "в районе" этих деревень - там ещё другие были, которые сейчас не обозначены.[/q]
Я поняла, и ответила, что буду смотреть в том районе.
psyandr написал:[q] когда-нибудь может поймёте. [/q]
psyandr написал:[q] К тому же и переселялись как в конце 19 века, так и в начале 20.[/q]
Вот, и как это узнать?
psyandr написал:[q] Ложкины из указанного р-на и более западного места. [/q]
Ах, понятно, симпатичные)
На этом фото Ложкин Евдоким Андреевич (точно не знаю, кажется, справа)
 |
Тема: Тарский округ / уезд 10.07.2020, 19:31
Спасибо!
Я ищу Андрея Ложкина. Попробую в этих населенных пунктах посмотреть.
|
Тема: Тарский округ / уезд 10.07.2020, 19:01
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2017 9:27
Игорь Владимирович, а куда Ложкин поселился? И, если есть, имя и отчество.
|
Тема: Сибирские летописи 9.07.2020, 20:07
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 7 февраля 2019 15:52
Ссылки не работают. Не подскажете, где можно скачать книгу?
|
Тема: Ложкин Евдоким Андреевич 8.07.2020, 13:30
Я нашла электронную копию, т.е. отснятый "Список потерь нижних чинов 117 пехотного Ярославского полка" за нужный мне период. У меня нет повода этому не доверять. Тем более данные совпадают с семейными воспоминаниями.
Доверяем же мы пленкам с переписными листами разных лет. Это тоже самое.
Жаль, что не все можно найти в интернете, для меня это странно, почему бы не выложить метрические книги в открытый доступ, пусть даже за плату.
|
Тема: Ложкин Евдоким Андреевич 8.07.2020, 12:53
Спасибо!
Это я нашла, электронные копии есть в свободном доступе. Даже нашла рукопись тех страшных событий, не помню, как называется, но идет описание каждого дня. А списки потерь вообще страшно смотреть - на каждой странице имена солдат, которые пропали без вести, их очень много.
Там и место рождения узнала - Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость.
Теперь ищу деревню)
|
Тема: Ложкин Евдоким Андреевич 8.07.2020, 12:07
psyandr написал:[q] нездо фамилии Ложкин - на другом берегу Иртыша, в районе Нагорной и Ивановки,[/q]
Просмотрела списки этих деревень по переписи 1897г. Ложкиных нет. Буду проверять деревни рядом.)
psyandr написал:[q] Туда попали с Урала (см. на фото, видна кровная близость эти двух персон).[/q]
А кто это?
psyandr написал:[q] В переписи его нет, потому что он там уже не жил на тот момент.[/q]
Думаю, что, скорее, еще не жил. Позже приехал.
psyandr написал:[q] см.надо по этой украинской фамилии[/q]
Коротченко - на момент переписи жили в д. Заливина - их я нашла, ссыльные из Сумского уезда Харьковской губернии. В 1897г. Варваре (будущей жене Евдокима, это мои пра-бабушка и пра-дедушка по женской линии) было 15 лет.
|
Тема: Ложкин Евдоким Андреевич 7.07.2020, 15:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Пропал без вести 13 декабря 1916г. (Именные списки потерь)
2. Известные вам места проживания
Тарский уезд, Логиновская волость. В 1915г. проживал в деревне Черняева.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный Женат на Варваре Романовне Коротченко (1881 - 1959), родилось 4 или 5 детей.
У него была сестра Домна.
Служил в 117-м пехотном Ярославском полку, 30-я пехотная дивизия, 8-я рота. В битве под деревней Галбенул (? - не разобрала) в живых осталось 10 человек, остальные погибли или пропали без вести. Нашла рукописное описание тех военных действий по дням. РГВИА Ф.16196 Д.247 О.1 --- Дело: Списки потерь солдат 117 пехотного Ярославского полка, Документ 32435, Список потерь с 1 по 31 декабря 1916г.
Не могу найти место рождения и родителей, чтобы попробовать покопать вглубь.
|
Тема: Деревня Заливина 14.05.2019, 19:53
Semen_B написал:[q] ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ ЗАЛИВИНСКОЙ[/q]
Огромное спасибо за ссылку на книгу. С ее помощью нашла сведения о семьях своего прадеда и прапрадеда.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2019, 15:46
Igor 15, спасибо большое!
А вы не подскажете, куда надо посылать запросы, чтобы найти метрики?
Ложкин Евдоким - точно не знаю, где жил. Пока знаю только место рождения. Предполагаю, что жил в д. Черняево Тарского у., бабушка моя родилась именно там. Он был женат на дочери Романа Коротченко - Варваре. Может быть есть что-то про его отца - Андрея Ложкина?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2019, 9:25
Igor 15, добрый день!
Можно спросить, какие данные есть по
Коротченко Роман Алексеев Коротченко Антон Алексеев
Скуратов Василий Алексеев Скуратов Иван Алексеев Скуратов Василий
И, может быть, есть что-нибудь о
Ложкине Евдокиме (Андреевиче?) - м.р. Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость.
Спасибо!
|
|
|