| NikopolityaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NikopolityaninТема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2020, 20:37
Добрый вечер,подскажите,Управление тралового флота(или как оно сейчас называется) по Мурманску.Есть у них какой-то электроннный адрес?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.01.2020, 23:05
Geo Z написал:[q] fil Robertii et Rudolphiniae Nieprzecka[/q]
Спасибо вам,Непжецкая получается,если пытаться прочитать на русском?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.01.2020, 21:17
Добрый вечер,подскажите как прочитать эту польскую фамилию в первом столбце(девичья у матери).Роберт и Рудольфина(?),а дальше?
 |
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 7.01.2020, 0:52
Ladislaw написал:[q] Коллеги, нужен совет! Где можно найти инвентари им. Воложин Чарторыйских? 10.03.1803 г. Адам Чарторыйский продал Воложин за 100 тыс. злотых червонных старосте велятичскому Иосифу Игнатию Тышкевичу. В Вильнюсском архиве (Fond 716 Tiškevičiai) сведений не нашел.
....Счастливого Рождества!!![/q]
Может туплю,Библиотеку Чарторыйских не пробовали?
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 14.12.2019, 12:46
Подскажите пожалуйста,какое нынешнее название деревни,если она сохранилась.Херсонская губерния,Тираспольский уезд,Захаровская(Захарьевская) волость,деревня Дементьевка.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 29.11.2019, 17:48
Sadovod написал:[q] gum написал:
[q]
[/q]
У мормонов по запорожскому архиву фонд 12 опись 2 среди ревизских сказок много списков переселенцев по Александровскому уезду, но вперемешку. Нужно просматривать внимательно все снимки. Например в деле 228 списки переселенцев в рядом расположенное с Катериновкой, село Константиновку. Есть просто списки переселенцев в Александровский уезд и т.п.
[/q]
Заинтересовало село Катериновка(если это то которое входит в Константиновский район).Не знаете у мормонов метрики за 1903-1905 года по этому селу есть?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 20.11.2019, 23:24
Добрый вечер форумчане.Наткнулся на такую деталь,в метрических записях новорожденных под именами детей,появляются женские имена и фамилии.Отношения, судячи по фамилии, ни к родителям ни к крестникам не имеют.Может кто знает кто они?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 11.11.2019, 19:19
drapieznik написал:[q] кстати я ошибся - судя по вашему скриншоту и размещению колонок - это книга с метрическими записями по новорожденным.
[/q]
Да,вы правы.А справа колонка восприемников
|
Тема: Правобережная Украина (до 1793 г.) 27.10.2019, 13:27
Григорий38 написал:[q] Nikopolityanin написал:
[q] Во всяком случае люстрации по ключам в Кракове есть,какая-то часть.Библиотека Чарторыйских.
[/q]
А можно с этого места подробнее? Где можно посмотреть список ключей по которым есть люстрации и инвентари?
P.S. В продолжение темы ветки. В РГИА (Санкт-Петербург) есть фонд 823 опись 2 КАНЦЕЛЯРИЯ МИТРОПОЛИТОВ ГРЕКО-УНИАТСКИХ ЦЕРКВЕЙ, в котором хранятся метрики Луцкой Епархии до 1795 г. Возможно кому-то из исследователей это будет полезно
[/q]
В сети видел люстрации и инвентари только по Грановскому ключу,какой-то документ по Меджибожскому(сорян если неправильно).Чтобы понять названия остальных,надо с переводчиком сидеть.Но почерк разбирать,тихий ужас
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.10.2019, 18:35
Czernichowski написал:[q] Nikopolityanin
Nikopolityanin написал:
[q] просто сканов прилично,например по тому же 1803 году 33 файла
[/q]
Так я потому и написал про облако. На гугл-диск, например, можно выложить гигабайты. Ну, да это, конечно, Вам решать. Меня интересуют многие фамилии, а годов много. В первую очередь попросил бы посмотреть Пенчельских, Русецких и Медзведских.[/q]
В 1816 году по Васильковскому уезду упоминается Русецкий Франц,по Махновскому уезду Медзведский Иосиф.Фамилию Пенчельский не нахожу.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 16.10.2019, 21:40
Czernichowski написал:[q] Klim2018
Спасибо за отклик. Медзвецкие точно те, что меня интересуют. Только это не совсем "из другого источника". Первоначальный источник, вероятно, как раз, тот же - ЦДИАК. И меня интересуют конкретные имена, внесенные в книгу. А у Nikopolityanin, вроде бы есть сканы самих книг. Только вот, выкладывать их в общий доступ, он, видимо, не планирует, и на конкретный запрос пока тоже не отвечает. Так что пребываю в ожидании.[/q]
Простите за молчание,уезжал по делам.Так как вы не привязываете фамилии к каким-то определенным уездам,к вам вопрос,могли они быть чиншовиками или нет.Есть перепись шляхты Махновского уезда за 1797 год(2 часть),но там большей частью чиншова шляхта.Еще раз пересмотрю книги дворян.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 4.10.2019, 19:04
Гринцевич2 написал:[q] Nikopolityanin написал:
[q] есть сканы
[/q]
Т.е,, если я правильно понял, документ уже отсканирован и имеется в электронном виде на Вашем компе? А что это за документ, дело из архива или какая-то книга? Пример скана одного листа не можете выложить? И номера фонда/описи/дела - если это архивный документ.[/q]
Держите пример
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 3.10.2019, 16:39
Czernichowski написал:[q] Nikopolityanin написал:
[q]
[/q]
Если бы выложили это куда-нибудь в облако, и указали ссылку, многие были бы благодарны. Или это платно?[/q]
Плата не нужна,просто сканов прилично,например по тому же 1803 году 33 файла
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 1.10.2019, 21:45
Если кому-то нужно будет,есть сканы родословной книги дворян Киевской губерниии 1802,1803,1806,1815,1865-75(1 часть) годов.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 26.09.2019, 15:53
Уважаемые форумчане,Погорелое,Шешуровский сельсовет.Может кто подсказать,есть ли метрики за 1914 год по этой деревне?
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.09.2019, 15:41
lOleg1966 написал:[q] Nikopolityanin написал:
[q] Погорелое
[/q]
http://xn----7sbaagjcne4aqlxj7...nmone/6297 выдал интернет
обратись в Архив Шенкурского района
или Вас какой другой район интересует?[/q]
Сноска не открывается,но посмотрев в гугле понял.Спасибо за подсказку.По всей видимости метрики за 1914 год надо уже в Архангельском обл архиве спрашивать?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 16.09.2019, 21:21
rivit76 написал:[q] Nikopolityanin на сайте написано, что есть только 1779 - 1794 годы и 1926 - 1928 годы. Но это неточная информация, нужно смотреть непосредственно в ч/з архива.[/q]
Спасибо вам за информацию,буду писать им запрос на имэйл.К сожалению нет возможности прилететь в Минск.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 16.09.2019, 11:43
rivit76 написал:[q] Nikopolityanin вероятнее всего приход Залужский[/q]
К сожалению я не могу разобраться на сайте архива есть ли по Залужью метрики.Можете ли взглянуть и сказать?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 15.09.2019, 22:20
Минская область,район Столбцы,м/о Залужье,деревня(хутор?) Казейки.Вопрос к вам уважаемые форумчане,к какому приходу/церкви могла относится данная деревня в 1917 году? Ищу по ней метрики 1917 года.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 21.08.2019, 18:02
Geo Z написал:[q] Nikopolityanin написал:
[q] в возрасте 59 лет.
[/q]
Возраст мог быть указан весьма приблизительно. Фэлей обычно Фелицию называли.
[/q]
Феля,так на надгробии написано.Фэля,так ее родной брат называл.По документам и со слов моей мамы,ее дочки,Фекла.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 21.08.2019, 11:08
Добрый день,ищу информацию о своей бабушке,Бузиновской Фэле(Фекле) Романовне.Родилась в Минске,в 1917 году,не ранее 20 октября.Так пишу,потому что в свидетельстве о смерти написано,что умерла 19 октября 1977 года в возрасте 59 лет.
|
|
|