| |  | | litvaksaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Сообщения litvaksa (12)| Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 20:11

7_kolen_predkov написал:
 [q]Бабушка про своих родителей никогда не рассказывала? [/q]

Так сложились обстоятельства, что мы не общались совсем. Поэтому нет.

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 20:08

ZeusX написал:
 [q]>> Ответ на сообщение пользователя litvaksa от 20 марта 2025 16:07 Скорее внесены с ошибками или запись в книге плохо читается и не попала в базу. Количество ошибок там не поддается осознанию, как пример:
 [/q]

Я делала запрос в Хамовническом Загсе, видела книгу записи о рождении бабушки, там ничего нет.
 Только ФИО ребёнка, ФИО родителей и возраст родителей: 34 года и 32 года. Так же в записи брата бабушки. Странно конечно...

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 19:58

Helen V написал:
 [q]litvaksa написал: Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге?[q]В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей. Я так понимаю, это тупик.
 [/q]
 [/q]

И в книге и в МФЦ

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 16:07

ZeusX написал:
 [q]>> Ответ на сообщение пользователя litvaksa от 20 марта 2025 13:05 Кстати, а что вы хотите найти? Если у вас есть СоР вашей бабушки и СоБ ее родителей - вы знаете их ФИО и возраст.
 В МФЦ можно поискать свидетельства о смерти - возможно какая-то информация будет там (хотя бы район проживания).
 Если рождение до 1920-х - можно поискать информацию по московским метрическим книгам на Яндексе, проверить записи о рождении в ЗАГС в том же главархиве Москвы.
 [/q]

В том то и дело, что в мфц по ФИО родителей бабушки нет никакой информации совсем, так же нет информации по её брату. Как буд-то исчезли.

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 16:04

7_kolen_predkov написал:
 [q]litvaksa написал: У Вас на руках сканы обеих записей с двух сторон книг о рождении - бабушки и брата? Можно их посмотреть?[q]В бумажной актовой книге. Это тупик.... [/q]
 [/q]

К сожалению на руках нет, справок так же нет т.к. Бабушка ещё жива и я запрашивала именно её родителей. Но книги видела. С бабушкой связи нет.

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 13:05

ZeusX написал:
 [q]litvaksa написал: Стоит уточнить адрес (возможно вместе со сменой названия улицы изменилась нумерация), проверить соседние дома - могли просто ошибиться в номере.[q]домовые книги за 1955 г. не поступали, на хранении имеется одна книга начиная с 1951 г., в данной книге запрашиваемых сведений нет. [/q]
 Судя по тому, что вариант "спросить у бабушки" вы не рассматриваете, она уже умерла. Можно заказать пенсионное дело, а потом поискать в первых местах работы/учебы личное дело, а в нем автобиографию.
 [/q]

Спасибо за направление, не подумала что могла поменяться нумерация. Спасибо

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2025, 11:22

Helen V написал:
 [q]Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге? [/q]

В бумажной актовой книге. Это тупик....

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 18.03.2025, 23:42

_Nina_ написал:
 [q]litvaksa написал: Я об этом и говорю - нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.[q]В СОР нет никаких сведений, только ФИО и возраст при регистрации ребёнка. [/q]
 [/q]

В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей.

Я так понимаю, это тупик.

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 18.03.2025, 21:48

_Nina_ написал:
 [q]litvaksa написал: Данные - это СОР или справка с иными сведениями? В записи ЗАГС о рождении могут быть (не знаю, везде ли) место жительства родителей, их род занятий, ещё какая-нибудь информация.[q]Есть данные из ЗАГСа о рождении бабушки [/q]
 [/q]

В СОР нет никаких сведений, только ФИО и возраст при регистрации ребёнка.

| 
 | Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 18.03.2025, 15:45

Есть данные из ЗАГСа о рождении бабушки, в свидетельстве о браке от 1955 г. есть адрес регистрации: Москва, Киевский район, ул. Потылиха (ранее ул Красный луг), д.3.

Обратилась в ЦГА о предоставлении архивной копии из домовой книги, надеялась найти информацию о родителях бабушки т.к. их данных в ЗАГСе вообще никаких нет (только ФИО при рождении бабушки).

Ответ: домовые книги за 1955 г. не поступали, на хранении имеется одна книга начиная с 1951 г., в данной книге запрашиваемых сведений нет.

Не могу понять как найти след родителей Бабушки и ее брата, просто исчезли.

| 
 | Тема: Трифонковы 17.03.2024, 20:18

Трифонков Александр Иванович и его жена Трифонкова Екатерина Григорьевна. Год рождения 1901-1907 г.р.
 Проживали в Москве в 1936-1938 г.г. (регистрация детей в Хамовническом отделе Загс) сведений о рождении, браке, месте рождения и смерти не найдены в отделе Загс)
 Дети: Трифонкова Людмила Александровна 29.12.1937 г.р., (при регистрации брака фамилия Трифанкова, живёт в г. Москва) Трифонков Юрий Александрович 08.09.1936 г.р. - нет данных о браке и смерти в отделе Загс.

| 
 | 
 |