| sutulova_mariaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sutulova_maria (14)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 19.02.2019, 16:24
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста, с поисками родственника - мой дедушка Кадыгроб Леонид Дмитриевич, родился примерно 1940 г, жил в Краснодаре и также (не точно!) Красногвардейский район, ст.Полтавская Заведовал лесоторговой базой в 90-е года Мать Леонида - Александра звали.. Это все сведения, которые у меня есть.. Может у кого есть информация?)) Заранее благодарна)
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 19.02.2019, 12:10
Товарищ Саахов написал:[q] [/q]
Форум для помощи) вот я и спрашиваю - может кто-то что слышал.. написала в архивы, дома нашла свидетельство о рождении: теперь ищу информацию по родителя прабабушки Нины (в девичестве Коваленко): папа Коваленко Кондрат Ильич мама Стефанида Ивановна
по прадедушке Степану/Степану: папа Слипченко Петр Космин?(Ч) мама Слипченко Наталия Ивановна
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.02.2019, 21:29
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста, с поисками родственника - мой дедушка Кадыгроб Леонид Дмитриевич, родился примерно 1940 г, жил в Краснодаре и также (не точно!) Красногвардейский район, ст.Полтавская Заведовал лесоторговой базой в 90-е года Мать Леонида - Александра звали.. Это все сведения, которые у меня есть.. Может у кого есть информация?)) Заранее благодарна)
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 16.02.2019, 20:38
Здравствуйте, ищу сведения о своих предках - Слепченко Степан (Стефан) Петрович и его жена Слепченко Нина Кондратьевна (в девичестве Коваленко) - мои прадеды. Жили в Новоясенской, есть родственники в Староминской.. Может у кого-нибудь есть информация?
|
Тема: Белое движение. 900 биографий 16.02.2019, 12:43
Мой дедушка занимался историей семьи, теперь я продолжаю его дело)) вот фото, того, что он собрал:
 |
Тема: Белое движение. 900 биографий 16.02.2019, 12:41
Я писала историку, который писал книгу о Белом движении,Сергею Волкову, вот что он мне прислал:
"Про Николая Михайловича Сутулова я знаю очень немного. Он родился, судя по посл.списку его отца, 20 августа 1883 г. В списках эвакуированных на "Сцегеде" действительно значится военный чиновник штаба 3-й армии Сутулов (без имени), но, т.к. на том же корабле был и его брат Александр - это, несомненно, он и есть. Далее, в списке чинов Русской армии, прибывших с о.Лемноса в Болгарию на конец 1925 г. в составе Донского офицерского резерва значится чиновник Николай Михайлович Сутулов. По нек.сведениям он потом был служащим в Донском кад.корпусе в Билече (что логично, т.к. его брат Александр одно время командовал 1-й сотней того же корпуса). Но больше никаких упоминаний о нем (напр., траурных объявлений в печати) я не встречал."
|
Тема: Белое движение. 900 биографий 16.02.2019, 0:45
vikarii написал:[q] [/q]
спасибо за ответ! да, это он, и я еще ищу информацию о его родном брате Николае Михайловиче
|
Тема: Белое движение. 900 биографий 15.02.2019, 21:02
montem написал:[q] [/q]
Здравствуйте, пожалуйста можете прислать информацию о моем прапрадеде Сутулове Алексендре Михайловиче? Заранее благодарна!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 14.02.2019, 23:10
sutulova_maria Сутулова Мария Александровна Город проживания - Санкт-Петербург
Я разыскиваю своего пра-прадеда Николая Михайловича Сутулова и его детей или внуков, а также очень интересна его судьба.
Мне известно, что в ноябре 1920 году он вместе со своим братом Александров Михайловичем Сутуловым* покинули Россию на корабле «Сцегед» и направились в Югославию. Возможно, это был город Билеча. Дети Николая Михайловича - Александр, Николай и Евгения (в том числе и мой прадед) – уехать не успели и остались в России. После Югославии Николай Михайлович уехал жить в Германию, там женился на местной девушке и возможно у них были дети. Там он торговал военным обмундированием. Перед самой войной с СССР в 1940 (?1941) году он с новой семьей уехал в Италию (возможно это город Триеста – потому что его брат Александр Михайлович после войны поехал именно в Триест, Италия, возможно они там встретились) В 1947 году – в газете «Известия» было опубликовано объявление о том, что разыскиваются его дети – Александр, Николай и Евгения, но поскольку времена были неспокойные, мой прадед не откликнулся.
*Родной брат моего пра-прадеда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сутулов,_Александр_Михайлович Буду рада любой информации и заранее благодарна за ответ!
Во вложении файлы, который собирал мой дедушка Сутулов Валерий Александрович.
 |
|
|