Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sutulova_maria, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sutulova_maria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sutulova_maria (14)

Тема: Белое движение. 900 биографий
24.02.2019, 20:54

спасибо)))

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
19.02.2019, 16:24

Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста, с поисками родственника - мой дедушка Кадыгроб Леонид Дмитриевич, родился примерно 1940 г,
жил в Краснодаре и также (не точно!) Красногвардейский район, ст.Полтавская
Заведовал лесоторговой базой в 90-е года
Мать Леонида - Александра звали..
Это все сведения, которые у меня есть..
Может у кого есть информация?))
Заранее благодарна)

Тема: Староминская станица Кубанская область
19.02.2019, 15:13

а откуда родом?)

19.02.2019, 12:10

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Форум для помощи) вот я и спрашиваю - может кто-то что слышал..
написала в архивы, дома нашла свидетельство о рождении:
теперь ищу информацию по родителя прабабушки Нины (в девичестве Коваленко):
папа Коваленко Кондрат Ильич
мама Стефанида Ивановна

по прадедушке Степану/Степану:
папа Слипченко Петр Космин?(Ч)
мама Слипченко Наталия Ивановна

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
16.02.2019, 21:29

Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста, с поисками родственника - мой дедушка Кадыгроб Леонид Дмитриевич, родился примерно 1940 г,
жил в Краснодаре и также (не точно!) Красногвардейский район, ст.Полтавская
Заведовал лесоторговой базой в 90-е года
Мать Леонида - Александра звали..
Это все сведения, которые у меня есть..
Может у кого есть информация?))
Заранее благодарна)

16.02.2019, 20:38

Здравствуйте, ищу сведения о своих предках - Слепченко Степан (Стефан) Петрович и его жена Слепченко Нина Кондратьевна (в девичестве Коваленко) - мои прадеды.
Жили в Новоясенской, есть родственники в Староминской..
Может у кого-нибудь есть информация?

16.02.2019, 12:43

Мой дедушка занимался историей семьи, теперь я продолжаю его дело))
вот фото, того, что он собрал:

16.02.2019, 12:41

Я писала историку, который писал книгу о Белом движении,Сергею Волкову, вот что он мне прислал:

"Про Николая Михайловича Сутулова я знаю очень немного. Он родился, судя по посл.списку его отца, 20 августа 1883 г. В списках эвакуированных на "Сцегеде" действительно значится военный чиновник штаба 3-й армии Сутулов (без имени), но, т.к. на том же корабле был и его брат Александр - это, несомненно, он и есть. Далее, в списке чинов Русской армии, прибывших с о.Лемноса в Болгарию на конец 1925 г. в составе Донского офицерского резерва значится чиновник Николай Михайлович Сутулов. По нек.сведениям он потом был служащим в Донском кад.корпусе в Билече (что логично, т.к. его брат Александр одно время командовал 1-й сотней того же корпуса). Но больше никаких упоминаний о нем (напр., траурных объявлений в печати) я не встречал."

16.02.2019, 0:45

vikarii написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ!
да, это он, и я еще ищу информацию о его родном брате Николае Михайловиче

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
16.02.2019, 0:31

Здравствуйте, а есть у кого-нибудь 65 выпуск?

15.02.2019, 21:02

montem написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, пожалуйста можете прислать информацию о моем прапрадеде Сутулове Алексендре Михайловиче?
Заранее благодарна!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
15.02.2019, 12:39

Это в церковь нужно писать? я просто новичок, как это сделать?
А эту тему в Ростовской ветке разместить?

15.02.2019, 11:35

А что такое брачные обыски?)
Как можно дальше искать?

14.02.2019, 23:10

sutulova_maria
Сутулова Мария Александровна
Город проживания - Санкт-Петербург

Я разыскиваю своего пра-прадеда Николая Михайловича Сутулова и его детей или внуков, а также очень интересна его судьба.

Мне известно, что в ноябре 1920 году он вместе со своим братом Александров Михайловичем Сутуловым* покинули Россию на корабле «Сцегед» и направились в Югославию. Возможно, это был город Билеча.
Дети Николая Михайловича - Александр, Николай и Евгения (в том числе и мой прадед) – уехать не успели и остались в России.
После Югославии Николай Михайлович уехал жить в Германию, там женился на местной девушке и возможно у них были дети. Там он торговал военным обмундированием.
Перед самой войной с СССР в 1940 (?1941) году он с новой семьей уехал в Италию (возможно это город Триеста – потому что его брат Александр Михайлович после войны поехал именно в Триест, Италия, возможно они там встретились)
В 1947 году – в газете «Известия» было опубликовано объявление о том, что разыскиваются его дети – Александр, Николай и Евгения, но поскольку времена были неспокойные, мой прадед не откликнулся.

*Родной брат моего пра-прадеда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сутулов,_Александр_Михайлович
Буду рада любой информации и заранее благодарна за ответ!

Во вложении файлы, который собирал мой дедушка Сутулов Валерий Александрович.