| MichaelZ20 Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MichaelZ20Тема: Поиск еврейских предков 18.06.2016, 14:01
Fortis написал:[q] Добрый день! Помогите найти информацию о с.Александровка(Фундуклеевка) Чигиринского уезда. Записи метрики или ревизских сказок.Интересует Злочевский Аврам Аронович 1911г.,Злочевский Арон. У прадеда было 9-10 детей.Обращался в архивы,там ничего нет.Подскажите пожалуйста,что еще можно предпринять? [/q]
http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=113
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 17.06.2016, 21:58
КУЧЕРИНОВ Михаил Андреевич. Старый Оскол / Новый Оскол, Валуйская ул., собственный дом / Курск, Московская ул., д. Гибеля. Упомянут в справочниках 1889 (Срезневский), 1901 (ВР) и 1912 (СКВР) годов.
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 18.12.2015, 23:49
Здравствуйте! Очень интересует любая информация о фотографах, работавших в Верхнеднепровске Екатеринославской губернии до 1930 года. Особенно, о Евсееве и Губермане. М. б. у кого-нибудь есть сделанные ими фотографии? Буду признателен за хорошие копии обеих сторон. С наилучшими пожеланиями, Михаил
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 18.12.2015, 23:48
Здравствуйте! Очень интересует любая информация о фотографах, работавших в Верхнеднепровске Екатеринославской губернии до 1930 года. Особенно, о Евсееве и Губермане. М. б. у кого-нибудь есть сделанные ими фотографии? Буду признателен за хорошие копии обеих сторон. С наилучшими пожеланиями, Михаил
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 18.12.2015, 23:47
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.12.2015, 22:40
Катерина, советую обратиться на генеалогический форум "Еврейские корни" (http://forum.j-roots.info/) и сайт JewishGen.org. С наилучшими пожеланиями, Михаил
|
Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии 31.10.2015, 9:32
http://www.rujen.ru/index.php/...0%98%D0%9A – Российская Еврейская энциклопедия ВЕРХНИЙ РОГАЧИК, поселок городского типа (с 1967), районный центр в Херсонской обл. (Украина). Изв. с 1786. В 19 — нач. 20 в. — д. Рогачик Верхний Мелитопольского у. Таврической губ. В 1910 в В. Р. проживало 629 евреев. В 1910 в В. Р. имелись синагога и еврейское кладбище. В 1914 аптекой в В. Р. владел М.Абрамович.
Немцы России: населенные пункты и места поселения: энциклопедический словарь https://yadi.sk/i/tzNXj6-qjCXKb
П. П. Семёнов-Тянь-Шанский, 1867. Географическо-статистический словарь Российской Империи, т. 4, стр. 305.
 |
Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии 30.10.2015, 14:58
Здравствуйте! В начале 1860-х годов мой пра-прадед, Пейсах Ярославский жил в Верхнем Рогачике, где он в 1867 году женился. и у него родился сын Мендель, мой прадед. Буду благодарен за любую помощь/подсказку по расширению этой информации. По семейным преданиям, Пейсах Ярославский был "заможным крестьянином". Заранее благодарен, Михаил MichaelZ20@gmail.com
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 22.07.2015, 21:59
Из справочника "Российские фотографы" А. П. Попова: ГОРДИЕНКО А. Пет. Киев, Никольская ул., 4. Владелец фотографии ("Вся Россия", 1912).
Фотография А. Гордиенко упоминается по тому же адресу в справочнике "Весь Киев" на 1911 год (с. 1160).
Рекомендую "полистать" справочники "Весь Киев" на сайте: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-b...&Z21ID . С наилучшими пожеланиями, Михаил
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.07.2015, 21:12
Здравствуйте! Нет ли у Вас фотографий, сделанных в Новомосковске до 1930 года? Интересуют копии обеих сторон. Я занимаюсь историей фотографии в городе. Могу посмотреть Ваши фамилии в списках выборщиков в Гос. Думы по Новомосковску. Екатеринославские губернские ведомости, вообще, хороший источник информации. С уважением, Михаил
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 29.06.2015, 9:35
Из справочника "Российские фотографы" А. П. Попова: УССАКОВСКАЯ Мария Михайловна (Усаковская). Тобольск, Абрамовская ул., с. д. / Б. Пятницкая, угол Почтовой ул. Владелица фотографии, разрешение получила в 1897 г.; издательница фотооткрыток [с 1899 г.]. Объявление (в календаре Тобольской губернии): «Фотография М. М. Уссаковской в Тобольске по Абрамовской улице в собственном доме принимает заказы на всевозможные работы: изготовление портретов, групп и карточек всех форматов, а также на исполнение видов и портретов на полотне, шёлковых и атласных материях. В продаже имеются виды города и окрестностей. Располагая хорошим подбором новейших светосильных объективов для портретов, групп и ландшафтов, самыми усовершенствованными аппаратами и художественными аксессуарами при ателье, фотография исполняет заказы аккуратно и по умеренным ценам. Принимаются для выполнения работы от господ любителей-фотографов». Фотография Уссаковской существовала вплоть до 1929 г.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 10.05.2015, 16:16
solonin написал:[q] Может кто то сталкивался с такой подписью Маслова на паспарту, там,не типичная для его ателье вензельная подпись,по крайней мере я с такой паспарту не нашел.Стал вопрос о реставрации подписи,а там низ и первая буква срезаны,пришлось дорисовывать,не знаю правильно ли дорисовал.[/q]
В справочнике А. П. Попова "Российские фотографы" в Саратове упомянут Маслов Иван Кузьмич.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 22.02.2015, 0:41
aklos написал:[q] MichaelZ20 Мжет быть это поможет: ... В Тифлисе они почти исключительно образовали особое городское сословие — нечто вроде почетных граждан под названием мокалаков, что буквально значит «горожанин». Вели они свое начало от тех промышленных и торговых армян, которых царь Вахтанг-Горгаслан вызвал, говорят, во вновь устраиваемую им столицу и, чтобы привязать к ней, предоставил им разные выгодные и почетные привилегии, впоследствии к ним присоединились новые пришлецы, вызванные царицею Тамарою.(Д. Бакрадзе и И.Бердзенов. «Тифлис в историческом и этнографическом отношениях», изд. Г.Беренштама, С-Петербург, 1870, с.87-88.) Звание мокалака было приложимо к наиболее состоятельной части населения Тбилиси. Не будучи однородным слоем, мокалаки делились на первостепенных и второстепенных. Еще при грузинских царях первостепенными мокалаками были Шадиновы, Абесаломовы, Юзбашевы, Харазовы, Тамамшевы, Татоевы, Измировы, Кишмишевы и др. (Ю.Д.Анчабадзе, Н.Г.Волкова. «Старый Тбилиси», М, Наука, 1990, с.27.)...
[/q]
Здравствуйте, и большое спасибо за подсказку! Вопрос в том, могли ли быть среди мокалаков евреи? С уважением и наилучшими пожеланиями, Михаил
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 9.02.2015, 15:09
Здравствуйте! Не можете ли помочь? В конце ХIХ века в Верхнеднепровске Екатеринославской губернии свидетельство на открытие типографии получил "тифлиский гражданин" Губерман. Я покопался в интернете и заметил, что это устойчивое словосочетание, упоминаются многочисленные тифлисские граждане. В отличие от этого "тифлиского гражданина", другие предприниматели числятся мещанами разных нас. пунктов. Что это за тифлисское гражданство? Это, по-видимому, не почётное гражданство, а что-то особенное, связанное именно со статусом Тифлиса. Заранее благодарен за помощь! С уважением, Михаил
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 12.12.2014, 23:05
В приложении к номеру 104 "Екатеринославских губернских ведомостей" за 1912 год (РГБ, Москва; РНБ, С-Пб.):
1.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 1-му съезду г.Верхнеднепровска.
2.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
3.Список лиц иудейского вероисповедания, исключенных Верхнеднепровской по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления из списка избирателей в Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
4.Список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду гор.Верхнеднепровска с исправлениями в именах, отчествах и фамилиях, произведенными по постановлению Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в виду вкравшихся ошибок.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 12.12.2014, 23:02
В приложении к номеру 104 "Екатеринославских губернских ведомостях" за 1912 год (РГБ, Москва; РНБ, С-Пб.):
1.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 1-му съезду г.Верхнеднепровска.
2.Список лиц, внесенных Верхнеднепровской Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления в список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
3.Список лиц иудейского вероисповедания, исключенных Верхнеднепровской по делам о выборах в Госдуму Комиссией в порядке исправления из списка избирателей в Госдуму по 2-му съезду г.Верхнеднепровска.
4.Список избирателей в 4-ю Госдуму по 2-му съезду гор.Верхнеднепровска с исправлениями в именах, отчествах и фамилиях, произведенными по постановлению Уездной по делам о выборах в Госдуму Комиссией в виду вкравшихся ошибок.
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 12.12.2014, 22:38
Здравствуйте! Я пытаюсь восстановить историю частной фотографии в уездных городах Екатеринославской губернии. Мой парадед работал фотографом в Новомосковске (1893-1900) и в Бахмуте (1900-1925). Бахмутская часть истории опубликована здесь: http://www.rusalbom.ru/articles/default/zilberbrandt1.html. Вышла статья и по новомосковской истории. Могу выслать интересующимся. Сейчас я работаю по Павлограду и Верхнеднепровску. Есть ли у кого фотографии, сделанные в этих городах до 1930 года? Меня интересуют сканы их обеих сторон, а если это невозможно, то хотя бы полная информация с оборота фотографического бланка (ФИО фотографа, адрес, год, литография и пр.). Готов поделиться своими материалами. С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.12.2014, 15:56
Здравствуйте! Возможно ли определить возмжные годы съёмки по форме военнослужащих на приложенной картинке? К сожалению, качество её улучшить невозможно. Снимок сделан, по-видимому, в Верхнеднепровске Екатеринославской губернии С уважением, Михаил
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 27.10.2014, 18:27
VC написал:[q] MichaelZ20 написал:
[q] Можно ли по форме изображённых военных оценить когда была сделана прилагаемая фотография (Павлоград, Екатеринославская губерния)? [/q]
Михаил,
Первая мировая. Сидят унтер-офицеры, стоят рядовые (один, возможно, ефрейтор). Погоны, к сожалению, не читаемы. У сидящего справа от нас шашка с гнездами для штыка на ножнах, которые полагались в кавалерии. Можно сделать осторожное предположение, что изображены кавалеристы, но не видя шифровок этого утверждать нельзя.
[/q]
Владимир, спасибо за помощь! С уважением, Михаил
|
|
|