Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalya65, Московская обл., г. Щелково
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalya65

Наталья Скачкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalya65 (22)

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
13.05.2025, 12:40

Добрый день!
Нужна помощь в Амурской архиве по поиску метрик. Пишите в личку

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2021, 19:53

soldatovea написал:
[q]
[/q]

Спасибо за отклик!

7.04.2021, 16:45

Ульяновск написал:
[q]
[/q]

Если можете помочь напишите в личку, пожалуйста)

7.04.2021, 14:52

Ульяновск написал:
[q]
[/q]

Спасибо за отклик!
Они в Ульяновском архиве есть?

6.04.2021, 15:16

Здравствуйте!
Разыскивают сведения о Захарове Сергее Ивановиче. В Уфимском архиве при рождении бабушки Захаровой Александры Сергеевны 1902г.р., написано, что Сергей Иванович с женой Анной Павловной из с. Лебяжье, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
Подскажете пожалуйста, где можно найти МК за 1879 -1882 год и перепись за 1897 по с. Лебяжье, Ставропольского уезда, Саратовской губернии?
В Википедии нашла вроде, что с. Лебяжье относилось к Христорождественнской церкви, и что в 1780 году числилось 2 села Рождественское Лебяжье тож и Старое Лебяжье, и больше ничего не могу найти. У мормонов посмотрела, по этой церкви есть МК, но за 1736-1744.
Может кто то сможет помочь?

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
29.03.2021, 9:42

q=Knyzeva_Nadezda]

Спасибо!
А архив требует подтверждение родства?

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
28.03.2021, 22:33

Здравствуйте!
Нужна помощь по поиску переписи 1923 г. по д. Степановке, Свободненского района и д. Рухлово, нынешней г. Сковородино в архиве РГИА ДВ. Пишите в личку!

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
26.03.2021, 23:29

q=Knyzeva_Nadezda]>>

Спасибо за ответ!
Проверю сначала тогда действительно по переписи 1923

Тема: Захаровы
24.03.2021, 22:48

Моя прабабушка Захарова Александра Сергеевна 20.08.1901 г.р.. в замужестве (Осолихина) родилась ст. Давлеканова, Ставропольского района, Куйбышевская область (так написано в свидетельстве о смерти) от туда переселились с родителями в Амурскую область и проживала на ст. Сковородино, Амурской области

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
24.03.2021, 21:56

Здравствуйте! Не встречались ли переселенцы Клинковы Ефрем Иванович (1874 г.р) с женой Ефросиньей Мироновной (Севаева) (1877-1949) и детьми Антоном Ефремовичем (1900 г.р. примерно) и Осипом Ефремовичем? Предположительно переселились из Черниговской губернии по Столыпенской реформе. Известно только что у Антона Ефремовича с женой Анастасией Даниловной (Апанасенко) сын Владимир Антонович родился в 1927 году в д. Степановке Свободненского района, Амурской области. В Википедии написано, что д. Степановка образовалась только в 1918 году, поэтому можно, наверное, предположить, что они либо из первых переселенцев с 1918 года, либо где то до этого проживали....
И еще, подскажите, может кто то знает, в д. Степановка была мельница? Антон Ефремович был мельником и погиб на мельнице, а вот в д. Степановке или нет неизвестно. Или этот вопрос в другой теме надо написать?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
29.01.2020, 18:34

ale020 написал:
[q]

ale020 написал:
[q]

Санинструктор
[/q]

Natalya65 написал:
[q]

А в/б написано:
Курсы 32- курсант с августа по декабрь 1941
[/q]

32 курсы подготовки младшего медицинского состава Волховского, Ленинградского и 3 Прибалтийского фронтов
[/q]

Вот теперь хоть что то стало понятно! Спасибо огромное!!!
На сайте просто написано, что санинструктор, а ни документов, ни номера фонда нет

28.01.2020, 19:15

vikarii написал:
[q]

Natalya65 написал:
[q]

Тогда только остаётся запросить фильтрационное дело и все, я больше ничего не смогу найти?
[/q]

Ничего себе "только"!
[/q]

нет я знаю, что это не так просто))), я имела ввиду, что запрос писать в военкомат не надо)
Написала в личку

28.01.2020, 19:03

Gnom7 написал:
[q]
для Natalya65

Проверьте учеты Совета ветеранов по месту последнего проживания - если сохранилась учетная карточка, там могут быть сведения, интересные для Вас.
[/q]

Спасибо большое, обязательно попробую!

28.01.2020, 18:43

>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 27 января 2020 23:53

Спасибо большое за пояснение!
Он на фронт пошёл добровольцем сразу в 1941, а в армии до войны не служил.

А в/б написано:
Курсы 32- курсант с августа по декабрь 1941
25 арт запас. полк - старшина отд. зенитной батареи декабрь1941 по октябрь 1944
131 арт.запас стр поле- комхоз взвода март 1945 по май 1945
66 Конное депо - старшина май 1945 по июль 1946
Тогда получается запрос в военкомат делать смысла нет?
Тогда только остаётся запросить фильтрационное дело и все, я больше ничего не смогу найти?

27.01.2020, 17:28

ygv написал:
[q]

Natalya65 написал:
[q]

[/q]

1) В РГВА о нём данных не может быть (Только до 1941г)
2) По юбилейному ордену наградного листа нет,так как награждали по спискам военкоматов.
3) В РВК по послевоенному месту жительства могли сохраниться сведения. Так же и в РВК призыва.
4) Как пленный,должен был пройти фильтрацию.
Тема здесь :
https://forum.vgd.ru/101/4381/690.htm?
[/q]

Спасибо за отклик!
Дело в том, что вроде у него много наград было, по рассказам его детей, но они все растерялась. И если он в Венгрии был, должна же быть и медаль за освобождение Венгрии? И как то еще не понятно, почему то на сайте Память народа он проходит как рядовой, а по в/ б, он старшина сразу после курсов? И нам он говорил , что воевал артирелистом, а на сайте написано санинструктор? Как то совсем не понятно?)

27.01.2020, 13:45

Здравствуйте!
Нужна помощь, по поиску наградного листа и боевому пути моего деда Барченкова Дмитрия Гавриловича.
Известно:
Год рождения 30.10.1920 (по военному билету 06.11.1920, а на сайте Память народа в карточке военнопленного 25.11.1920
Место рождения: Московская обл., Ногинский район, д. Боково ( в в/б Орехово-Зуевского района)
Призван: Ногинским РВК
На сайте Память народа, рядовой, попал в плен в Харькове, лагерь штата 6 К (326), шталаг 6
Дата пленения: 26.05.1942г
Источник РГВА, номер д.517, опись1, ист, 92014. Имеется зелёная карточка.
На том же сайте, он почему то санинструктор, последнее место службы озб 198 тбр, попал в плен (освобожден), источник РГВА. Документов на сайте нет.
Был награждён Орденом Отечественной войны 2й степени, архив ЦАМО, 25.04.1991
По рассказам деда, он бежал из плена, перед отправкой в Гермвнию, и по нему проводили проверку. Был контужен, лежал в госпитале в Венгрии. Домой вернулся 1946 году.
Умер в 1992г.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...me=Дмитрий &middle_name=Гаврилович&date_birth=1920&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennople
https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Барченков &first_name=Дмитрий &middle_name=Гаврилович&date_birth=1920&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartote

https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Барченков &first_name=Дмитрий &middle_name=Гаврилович&date_birth=1920&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voenn

Пишите в личку!!!

Тема: Похозяйственные книги
20.01.2020, 17:45

Здравстауйте! Подскажите пожалуйста, где могут хранится похозяйственные книги за 1930 -1945 гг. по Ногинскому и Щелковскому району д. Боково (Боковский сельсовет и Макаровский сельсовет)?
В архивах администрации Щелково и Ногинска их нет, сказали, что когда был ликвидирован Богородский уезд, все документы передали, а в какой архив точно не знают, может быть в ЦГАМО?
Может кому то попадались?

Тема: Помощь в РГАДА
16.12.2019, 10:09

Здравствуйте!
Очень нужна помощь в РГАДА по 1-4 ревизским сказкам Богородского уезда Московской губернии на платной основе. Пишите в личку!

Тема: Пироговы
21.01.2019, 1:02

Добрый вечер!
Хочу узнать какая судьба была у моей бабушки Пироговой Татьяны Александровны 1893 года рождения. Где родилась неизвестно, проживала в д. Боково Ивановской волости Богородского уезда. Имела 5 детей. Знаем что была удочерена Пироговыми, и что приезжая , откуда неизвестно. Может у кого то есть хоть какая то информация?

Тема: Савельевы
20.01.2019, 23:23

Добрый вечер!
Ищу сведения о Савельеве Павле Михайловиче проживавшем в деревне Боково Ивановской волости Богородского уезда. Год рождения неизвестен. Знаем только что работал в колхозе. Был репрессирован в 1939 или в 1940 году. Реабилитирован в 1947 году. Но так как большая семья документы потеряны. По рассказам родных вроде как умер в 1946 году. В то время боялись рассказывать такое. Его жена Ульяна Ивановна (1894-1980) девичья фамилия, по рассказам, то ли Гальцова, то ли Гальцова, а может и Галицына, точно ни кто не знает.
У них было 7 детей:
Александр - 1913-1989;
Петр - 1919-1941(2) ;
Вениамин - 1925-1944 пропал без вести, есть на сайте;
Антонина - 1921-1991 моя бабушка:
Нина - 1923-1992;
Николай- 1927-1995;
Юрий - 1939-2017.
Буду рада любой информации!

Тема: Помощь в ЦИАМ
19.01.2019, 21:37

Добрый вечер!
Очень нужна помощь в ЦИАМ, а именно переписные книги 1916, 1917 годы по д. Боково Ивановской волости Богородского уезда

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
17.01.2019, 17:52

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может кому то попадались пофамильные переписные книги по Ивановской волости, деревни Боково, Алексеевка за 1926-1929?
Ищу прадедов Савельева Павла Михайловича и Барченкова Гаврилу (отчество к сажелению неизвесно). Года рождения тоже неизвестны. Знаю точно что дети у них родились в деревне Боково.
Савельев был репрессирован где то 1939-1940, а Барченков умер в 1940, в колхозе. Хотела начать с дат рождения, чтобы искать дальше.
Может кто то может помочь, посмотреть? Самой нет возможности попасть в архив.
Хочу сделать запрос, а в какой архив и какой номер дела заказывать незнаю
Буду рада любой информации