Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пироговы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
onp2000
Новичок

белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ревизская сказка о казенных поселянах Сернурской волости 1834 года, 8 ревизия.( фонд 176, оп. 2, дело 911). Починок по речке Ляж Пирогова. 1. Пирогов ГаврилаГаврилов умер.

Гаврилы сын Андрей 36 лет ( 18 по пред.) Андрея сыновья: Прокопий14 лет, Василий 6 лет.

2.Тимофей Гаврилов Пирогов 51 ( 33 ) года, 1-ый сын федор ---- ( 8 ) 2-ой сын Григорий 20 (2) Григория Сыновья Егор 3 года Ефрем мл. Тимофея сыновья Василий 10 Илья 12
---
Пироговы-Гребневы из Уржума4042
onp2000
Новичок

белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Пироговы из Уржума и Сернура. Очень интересует музыкант и певец Анатолий Пирогов ( не путать с Леонидом Пироговым). Гастролировал по провинциальным театрам в середине 20 в.
---
Пироговы-Гребневы из Уржума4042
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530

здесь о однодворцах Пироговых -- https://forum.vgd.ru/1576/7157...iew&o=
Людмила 2
Новичок

Людмила 2

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 0
Курская обл., Ясеновский р-н, д. Богородицкое Пироговы отец мартын, дети: сын михаил, дочь марфа, дочь елена, сын федор
К данной теме присоединена тема " Пироговы" (2 августа 2018 12:37)
Natalya65
Новичок

Московская обл., г. Щелково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!
Хочу узнать какая судьба была у моей бабушки Пироговой Татьяны Александровны 1893 года рождения. Где родилась неизвестно, проживала в д. Боково Ивановской волости Богородского уезда. Имела 5 детей. Знаем что была удочерена Пироговыми, и что приезжая , откуда неизвестно. Может у кого то есть хоть какая то информация?
---
Спасибо!

Ищу сведения о Савельевых и Барченковых из деревни Боково, Алексеевка Ивановской волости, Богородского уезда
Ilgal
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

monya_74 написал:
[q]
Пироговы - Белгородчина - разыскиваются
[/q]

Мои предки Пироговы. Жили в Белгородской обл. Ранее центрально-черноземной.
An4ik
Новичок

Орловская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

illjuziya написал:
[q]
А про Пироговых из Орловской области, Новодеревеньковского района никто ничего не знает?
[/q]

Мой дедушка Пирогов из Новодеревеньковского района.
---
Плешановы, Пироговы, Крыхтины,
Парахины Орловская область.
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 237
Мои Пироговы из Обоянского (ранее - Карповского) уезда Курской губернии (сейчас это территория Белгородской области.
Поиски были очень сложными и начались в дер. Владимировка Тарского уезда Тобольской губернии, куда они переселились в 1853 году. Было известно только, что прибыли они из Обоянского уезда, поэтому пришлось изучить ревизии по большому количеству населенных пунктов, пока нашла нужную семью.
Но, как оказалось, на одном месте они не сидели:
РС 1834, 1816, 1811 и 1795 - с. Покровское
РС 1782, 1763 - г. Карпов, слобода Казацкая
РС 1745 - с. Глинск

Так что крайний известный мне предок, согласно РС 1745

"Взятого из однодворцев до прежней переписи отставного драгуна Герасима Пирогова после переписи рожденный сын Иван (3 года)" .

Если у кого-то есть сведения об этом драгуне, прошу откликунться.
Poisk62
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мои Пироговы с Алтайского края ,интересно с каких мест они туда приехали.
Пирогов Ксенофонт (Ксенофонд) Калистратович 1878 года рождения.
Последнее место нахождения Ребрихинский район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈