 | Polina_Nikolai Полина Рыбакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Polina_NikolaiТема: Незлин Самуил Давидович 7.01.2020, 6:43
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 6:23
Он единственный от кого хоть какие-то документы остались у нас. Остальные исчезли. Совсем. Так что пляшем от него. Во-вторых, вот честно, 60% того что в моей семье есть, его заслуга. А мы ему даже не родственники, по-хорошему. И как минимум, тут надо проявить уважение. Да и деда он воспитывал хорошо, никогда не обижал. Да, меня тоже не радует вся эта лабуда с революцией. Но ничего не поделаешь. Первый раз разграбили в революцию, второй - в войну. И в войну даже круче, сперли даже библиотеку. Всю.
|
Тема: Незлин Самуил Давидович 7.01.2020, 6:34
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 6:23
Упаси Господь переться в Израиль! А даже если бы это и пришло мне в голову, я бы не прошла по куче критериев: он мне не дед даже, а прадед, и не родной. Еврейской крови во мне нет, разве что лет 300 назад, и то недоказуемо. И национальность у них наследуется по матери, так что будь он мне даже родным дедом, еврейкой я от этого не стану. Легче мне не станет, ибо тогда его искать надо в каких-нибудь синагогах, а это, имхо, сложнее. Банально хочется хоть какую-то константу. Вот если бы кто из Германии был или Швеции, это другое дело, но увы, ни первых ни вторых не водилось. Был Грек турецкого происхождения только... А переться в страну в которой война и жара, с больной щитовидной - самоубийство.
|
Тема: Никитины 7.01.2020, 6:12
vikarii написал:[q] Polina_Nikolai написал:
[q] Фотография Мирры (ну а вдруг пригодится)
[/q]
Она такая же еврейка (судя по ее фотографии), как я боксер - тяжеловес.
[/q]
Прости Господи, где я написала что она еврейка?! Немедленно исправлю О_о Русская она, или украинка. На край - полячка на 1/2. А странная фамилия досталась от мужа, а кто он был, неведомо.
|
Тема: Незлин Самуил Давидович 7.01.2020, 6:10
vikarii написал:[q] Polina_Nikolai написал:
[q] На определенных условиях я не потянула бы.
[/q]
Значит, тяните сами как можете.
Polina_Nikolai написал:
[q] Я бы поверила, что не еврейские, если бы в справке для партии не было написано «еврей»...
[/q]
Дык, это в какие годы было прописано? В советско-чекистские? Модно и безопасно тогда было слыть евреем...
Верить / не верить ничему и никому не надо. Надо проверять информацию в документах...
[/q]
Дык тяну, не скажу, что прям совсем стою на месте) Ох уж эти документы. Та справка тоже документ. Там даже печать есть))) В этих волшебных документах люди теряют города, буквы и окончания. Как одна дура записала деда Самойловичем, так теперь и думай, кто такой Самойл. А про издевающихся над фамилией Николаи я вообще молчу (мама побывала Николаем, Николау, Николаиди, Николаевой...) и все это делали люди заполнявшие документы...(бои с паспортистками и иными людьми в окошечках насмерть) отчество «Давидович» в наградном (!!!) листе написали «Давидыч» Я думала, там грамотные люди работали, а нет.
Это я не к тому, что не надо искать моего «чекиста» в документах, а к тому что после года копания в них, я разуверилась в их абсолютной точности.
Даже если имена, как Вы корректно выразились, христиано-библейские, у них есть полная форма. И она меня интересует. Ну типа как Серёжа - Сергей, Коля - Николай.
P.S. Антрополога срочно в студию. Эти люди явно не русские и не белорусы... А фамилия такая бывает у белорусов и Евреев.
|
Тема: Николаи Анна Андреевна 7.01.2020, 5:40
vikarii написал:[q] Polina_Nikolai написал:
[q] Евгений Петрович Александров Родился в 1926 году в Ростове-на-Дону. В 1943 бежал на фронт. Служил на «Архангельске» и «Карле Либкнехте» Получил медаль за боевые заслуги.
[/q]
Военный моряк? Это тоже может быть искомо в филиале ЦАМО в Гатчине. Архив и условия работы в нем непростые.
[/q]
Верю, все эти откапывание непростые по определению. Потому и стоят как крыло от самолета. При всем желании, я сейчас даже пачку сигарет себе позволить не всегда могу...
|
Тема: Незлин Самуил Давидович 7.01.2020, 5:35
vikarii написал:[q] Polina_Nikolai написал:
[q] какие это полные имена (еврейские)
[/q]
Самуил Давыдович - это не еврейские, но христианско - библейские имена.
На еврейство Вашего чекиста мы тоже можем проверить, на определенных условиях, разумеется...
[/q]
На определенных условиях я не потянула бы. Я бы поверила, что не еврейские, если бы в справке для партии не было написано «еврей»...
|
Тема: Николаи Анна Андреевна 7.01.2020, 5:18
Евгений Петрович Александров Родился в 1926 году в Ростове-на-Дону. В 1943 бежал на фронт. Служил на «Архангельске» и «Карле Либкнехте» Получил медаль за боевые заслуги. Примерно тогда же когда родился мой дед (1941), Ольга родила второго сына - Виктора. Но уже скорее всего, либо в Москве, либо в Ульяновске, в эвакуации
 |
Тема: Незлин Самуил Давидович 7.01.2020, 5:02
Тут появилась информация, что Самуил Давидович был из большой семьи. У него точно было 2 сёстры и брат (Фира, Даня и Соня) Куда обратиться чтобы помогли понять, какие это полные имена (еврейские)
Слева с усами сидит сам Самуил Давидович. А остальные - его семья... Скорее всего сестра, брат и мать...
 |
Тема: Никитины 7.01.2020, 4:54
Виталий с женой в день свадьбы.
 |
Тема: Никитины 7.01.2020, 4:53
>> Ответ на сообщение пользователя Polina_Nikolai от 7 января 2020 4:45
Фотография Мирры (ну а вдруг пригодится)
 |
Тема: Никитины 7.01.2020, 4:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Василий Никитин (до 1906-?) Никитина (Ставровская) Александра Станисловна (до 1906 - после 1970) Виталий Васильевич Никитин (1920 Луганск Каменный брод - 2001 Москва) Мира/Марионелла Васильевна Никитина (Луганск Каменный Брод- ?)
2. Известные вам места проживания Никитин В.В. - Луганск, Харьков, Москва, Рига (1946 год), Кёнигсберг (с 1906 по ?) Никитина (Ставровская) А.С. - вероятно, Польша, после 1920 - Луганск. Тхарук (Никитина) М.В. - Луганск, эвакуация вместе с родителями, как я поняла, в КССР (цюрюпинский р-н, ст. Щербаты, с. Богомловка детдом им Ленина) Александра: Польша, Луганск (Ворошиловград)
3. Год и место бракосочетания Виталий - 26 июня 1943г. Эвакогоспиталь в Уфе №2574 с Максимовой Ириной Николаевной/ Мирра - неизвестно, мужчина носил фамилию Тхарук
4. Сословие - казаки (не точно)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу я всех представителей семейства. Но данных пока мало. Больше всего про Виталия (это мой прадед, про него все, вроде, ясно): закончил харьковское танковое училище, в 41 году попал на фронт, в 43 был ранен, в эвакогоспитале (г. Уфа) встретил мою прабабушку (Максимову Ирину Николаевну). в 1945 работал на рижской таможне, в 1946 был переведен в Кёнигсберг (тоже на таможню). Про его сестру известно меньше. Была учителем русского языка. Вышла замуж за Василия Тхарук (говорят, поляк), родила 2 детей: Станислава и Ольгу. Плюсом к вышеозначенной информации я нашла живущего потомка Мирры (Тхарук Станислав Станиславович; певец хора, род. в Луганске в 1967г. Сейчас проживает в Харькове) но связаться с ним не выходит. Про его отца (сына Миры) известен только слух, что тот разбился на, когда сыну было года два. И то, что в семье его звали не станислАв, а СтанИслав, на польский манер. Больше всего интерес вызывает муж Мирры, ее сын, и отец с матерью.
Никитин Василий (Отец Виталия и Мирры). Отчество не известно, очевидно только то, что в конце жизни жил в Луганске. Родился он там, или приехал, точно не знаю, хотя находила года два назад инфу, что были казаки Никитины перебравшиеся из Ростова в Луганск. Из того, что имею я. Родиться он должен был не позже 1905г (т.к. в 1920 у него уже сын был.) Женился на полячке Ставровской Александре Станисловне (до 18 даже не разговаривала по-русски, как говорят) у него родилось минимум 3 ребенка: Мира, Виталий, Игорь Есть легенда о том, что был белым, но дружил с Климом Ворошиловым. Когда в Луганск пришли красные, выдал его за красного, помощника командира бронепоезда (а может и вообще - командира) и в итоге мой контрреволюционно настроенный предок резко заделался бравым революционером. И согласно легенде, где -то, то ли на родине предков, то ли в том самом Луганске, то ли еще где-то лежат красные революционные порты тов. Никитина. А еще в дополнении к легенде есть история про то, что т.к. с Ворошиловым Василий дружил долго, какие-то наградные листы для него Ворошилов подписывал лично. Какие, за что, никто не знает...
|
Тема: Агафонов Евгений 7.01.2020, 4:07
>> Ответ на сообщение пользователя Polina_Nikolai от 7 января 2020 4:06
Вряд ли поможет, но на всякий случай фото...
 |
Тема: Агафонов Евгений 7.01.2020, 4:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Агафонов Евгений
1. Год и место рождения / смерти - Примерно 1906/1941-1942 Сталинград
2. Известные вам места проживания - Московская область
3. Год и место бракосочетания - ? (1930-1941)
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Что имела на 1 этапе: Агафонов Евгений Никитич (народ честно признался, что в отчестве не уверен). Инженер (один раз оговорились, что авиаинженер КБ Туполева). Погиб под Сталинградом в начале войны, под бомбежкой, там и захоронен. Где, не знаю (похоронку доблестно потеряли). Точно уверены, что мать его звали Агафонова Полина Ивановна. Точно известно, что она учитель русского языка и до ВОВ ещё получила участок в МО пос. Малаховка (обрабпрос). Из этого я сделала вывод, что жила она в Москве, хотя никаких гарантий нет. Умерла она ещё во время ВОВ, поэтому последний человек, помнивший ее, скончался аж в 86 году. Все.
Что нашла дальше: На ПН есть Евгений Агафонов (но Александрович) С матерью Полиной Ивановной Агафоновой. Призванный в МО. Погибший От снаряда, и похороненный под Сталинградом (балка Пичуга) Совпадение поразительное. Там же на ПН есть год рождения: 1906. Все прекрасно кроме одного: место рождения и проживания матери (Полины) Новосибирск. А я была уверена, что жила она в Москве, и была эвакуирована с невесткой в Ульяновск (так мне рассказывали).
Положение осложняется тем, что из материальных носителей, осталась одна (!!!) неподписанная фотография. Все остальное пересказы людей, которые не видели ни Евгения, ни его мать, ни документы.
На предмет Агафонова Евгения просмотрены книги памяти Москвы и МО, Новосибирска, Ульяновска (не спрашивайте зачем) и Саратова (натыкалась на том же ПН, что Саратов, Плинцевский р-н. Такого не существует, поэтому я как-то не доверяю этой записи) и Ростова (прабабка - его жена (возможно, не официальная) родилась там и долго жила, так что он мог ее там встретить, следовательно и жить). Так же Ростовский адресный справочник и справочник Москвы. Ни Полины ни Евгения Агафоновых нет. И что делать дальше? Есть ли какие-то списки заключённых в «туполевской шарашке»? Может есть какие-то архивы/адресные справочники Новосибирска? Может, я что-то упустила?...
Обидно, все дербанят дачу оставшуюся от этой семьи, а на могилу никто не ходит, знать ничего не знает.
|
Тема: Незлин Самуил Давидович 3.01.2020, 0:25
chent написал:[q] [ Ответ на сообщение Polina_Nikolai ] Некий Незлин Самуил Давыдович входил в состав Главного Управления строительства предприятий в районах Южного Урала (Главюжуралстрой) Минметаллургхимстроя СССР. Не Ваш ли родственник? http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=8902365
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за информацию! Такое более чем возможно (он часто занимал должности руководителя при разных строительствах, таких как реконструкция Тверской, строительство гостиницы «Москва»(есть даже забавная фотография с ним с открытия гостиницы) Был. зам начальника «Дорстройматериалы»)
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 14.10.2019, 18:57
Помогите пожалуйста определить награду, по возможности. Может, по форме можно как-то определить еще что-то, кроме того, что это моряк... Фото 22 сентября 1945 г. Спасибо.
 |
Тема: Артемьевы 6.01.2019, 22:28
У меня есть дальние родственники Артемьевы. Жена дяди моей бабушки - Артемьева Раиса Александровна (в замужестве - Максимова) У нее были сестры Вера Александровна, и Галина Александровна.
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 6.01.2019, 18:32
Здравствуйте. Нашла единственное фото родственника, которого ищу. Из-за этических норм, не могу приложить (в гробу) Знаю, что он учился в университете Варшавы. На фото виден значок, который, благодаря интернетам, был идентифицирован как значок, выдаваемый студентам Императорских университетов после 1899 года... Так же, на нем надета какая-то форма (явно плотная матовая ткань, похожа на бархат немного, металлические пуговицы с каким-то изображением), по описанию, похожа на форму студента университета. Вопрос: есть ли кто-нибудь не впечатлительный, кто мог бы посмотреть это фото и, может, по каким-то косвенным признакам мог определить действительно ли это форма студента, может, время, еще что-то... Вообще не понятно, почему он похоронен в форме и со студенческим значком... Ну т.е., раз значок, значит, выпустился, тогда форма студента ему не нужна...
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 31.12.2018, 1:16
Товарищи, есть ли какие-то источники, где можно найти информацию о заводе "Трудовая Артель" г.Мариуполь? Нужно для предположительного определения места жительства моего прадеда "Незлин Самуил Давидовича" в период с 1900 по 1914. (я так поняла, по другим источникам, что люди селились недалеко от предприятия на котором работали) Спасибо.
|
Тема: Вопросы - ответы 29.12.2018, 16:23
Здравствуйте! Я не понимаю, где косяк. Сделала две фамильные темы. Одна - есть в моем профиле и видна в поиске по фамилиям. Вторая - не видна в профиле и не видна в фамилиях, но мне по ней пишут и дают ответы. Я так поняла, что где-то я затупила и она вместо фамилий внеслась в дневники участников => поиск Можно ее как-то найти и вставить в тему с фамилиями? Что я могла сделать не так? Вроде, сделала так же как с первой фамильной темой...
|
Тема: Николаи Анна Андреевна 29.12.2018, 8:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 1904, Николаев/ Примерно, 1943, Москва
2. Известные вам места проживания: Ростов-на-Дону, Ульяновск (эвакуация) Москва
3. Год и место бракосочетания: 2 февраля 1926 г. центральный загс Ростова Донской окружной исполком.
4. Сословие ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу Николаи. Андрея Семеновича Николаи, Марию (Никитичну ?) Николаи (его жену) Анну Андреевну Николаи, Ольгу Андреевну Николаи (их дочери) дано: Мария Николаи (в девичестве - ?) Имела 3 брака. Систематически вдовела. Первый (вроде) (брак в 16 лет) с Андреем Николаи, в котором у них родились дочки Анна и Ольга) Третий (вроде) с загадочным поляком, про которого известного только то, что он был нэпманом и занимался печатными машинками.(в Ростове?!) Польский муж оставил в наследство дочь от первого брака - Елену. Когда Мария родилась не известно, известно, что умерла в Москве в период ВОВ (1941-1943, похоронена на Ваганьковском кладбище в Мск) По легенде из какого-то знатного рода, достаточно знатного, чтобы разрешение на брак надо было спрашивать у Императора. У семьи была резиденция (вроде, они там не жили, а именно выезжали) на территории Молдовы(дедуктивным методом (история+география) предполагаю, что Бессарабская область/Бессарабская губерния). Сбежала из дома с Андреем Николаи, за что была проклята и навеки забыта родней.
Андрей Николаи. Грек по происхождению. Учился в Варшавском Императорском Университете (чТО варшама, знаю по рассказам, что ИУ знаю точно, т.к. есть значок выпускника ИУ) По рассказам, по профессии юрист. По фото (прикреплено) выходит, что на 1904-1905г - коллежский асессор (галун на воротнике). Исходя из даты рождения дочери, брак был заключен до 1904 года. Умер, по моим предположениям, до начала I Мировой Войны.
Анна Андреевна Николаи. Родилась в 1904 году в Николаеве. Примерно с 1910 до 1926 года жила с Ростове н/д (есть документ, в котором написано «Ростовский загс» Донской облисполком) Крещена в греческой православной церкви Имела короткий студенческий брак, развелась. Вышла замуж за Незлин(а) Самуила Давидович 1891г.р.(сотрудник нквд, экономист, бывший начальник кабардинской милиции) (свидетельство о браке 2 февраля 1926 года в центральном загсе Ростова) Развелась. Вышла замуж за Евгения Никитича Агафонова (инженера авиации). когда, где - не известно, но в 1941 году была уже в браке. В начале ВОВ овдовела. В августе 1941 была уже в эвакуации в Ульяновске, откуда ее забрал бывший (потом опять настоящий) муж в Москву, предположительно, это было в конце 1941- начале 1942 года. Снова вышла замуж за Незлина С.Д. (когда на этот раз, не известно) он усыновил ее сына - Алексея Самойловича Николаи 1941 г.р. Примерно в 1957 овдовела, и больше не выходила замуж. После ВОВ переехала в Москву, где и умерла примерно в 1984 году. Вроде, моя мама видела какие-то бумаги, где в одной было написано, что она учится на банковских курсах, в другой, что работает машинисткой в банке. Вообще, она еще была "модисткой" при том, совершенно гениальной, но частным образом. Ее сын - Алексей Самойлович Николаи род 25 августа 1941 года в эвакуации в г. Ульяновск. Из примечательного, Лена (польская приемная дочка Марии) умудрилась крестить его в лютеранстве в период ВОВ в Москве.
Ольга Андреевна Николаи (Александрова) год рождения не известен - не сильно младше Анны. Родила сына Евгения
 |
Тема: Незлин Самуил Давидович 29.12.2018, 7:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1891, предположительно, Мариуполь/примерно 1957, Москва
2. Известные вам места проживания - Мариуполь, Нальчик, Каменский р-н Азово-черноморского края (Ростов-на-Дону), Саратов, Москва , Ульяновск (?)
3. Год и место бракосочетания - 2 февраля 1926 г. центральный загс Ростова (Донской округ), второй брак Москва (?) 1941-1945
4. Сословие - Рабочий (?)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сотрудник НКВД. Предположительно, родился в Мариуполе (точно жил там с 1908 по 1912, работал слесарем на заводе «Трудовая Артель") С 1918 по 1920 - партизан КА/стрелок, командир роты (Нальчик). С 2 сентября 1921 года - начальник штаба кабардинской милиции. В 1922 - представитель Кабардинобалкарии на пленуме Крайэкономсовета. В 1926 год находился в Ростове-на-Дону, где заключил брак с Анной Андреевной Николаи (свидетельство о браке 2 февраля 1926 года в центральном загсе Ростова) В 1929 году закончил Высшие Торгово-Банковские Курсаы (как я поняла, нынешний ВАВТ) от того же года есть студенческий билет Академии народного хозяйства им. Плеханова (экономич) (Значит, жил в Мск. в это время?) с 15 апреля по 21 декабря 1933г находился в Каменском р-не Азово-черноморского края (Ростов-на-Дону). 1935 год - назначен начальник Заготзерно (Саратов) 1937-1938 - участвовал в реконструкции ул.Горького в Мск. и строительстве гостиницы Москва (каким-то начальником, каким- не помню) в 1939 году - начальник треста «Дорстройматериалы» В конце ВОВ лишен партбилета (?) в связи с возбуждение УД по 109 статье (превышение полномочий) Получил его обратно уже после смерти Сталина. Умер примерно в 1957г. в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
По легенде, дружил с Тухачевским и подарил ему шпагу/шашку/саблю (холодное оружие, короче) со своей именной надписью (вроде, это ему в К-Б р подарили, вместе со сбруей коня... за какие-то заслуги) и за это его вместе с Тухачевским и начали гонять. А оф. поводом, якобы, было то, что он брикет торфа соструднице какой-то их КГБшной конторы отдал из гос им-ва. (типа война, замерзала дома она и дети) При учете того, что в характеристике, копия которой у меня есть, к этому делу, говорится про "борьбу с троцкистской оппозицией" и ни слова про воровство и остальное, готова поверить, что "злоупотребления" были притянуты за уши. Кроме того, есть вероятность, за то, что прикрывал жену с очень подозрительной фамилией.
Вероисповедание... Возможно, иудей (еврей ведь, и рожден до революции) Но при жизни был антирелигиозен, в силу партийности...
Дважды женился на одной и той же женщине. Свидетельства о разводе и повторном браке нет (есть копия первого) Усыновил (?) Николаи Алексея Самойловича в 1941-1945г.
Имел несколько (? точно не одну) сестер. Все погибли примерно в период ВОВ, точно к концу 40х их не было уже. Нашла несколько с такой фамилией и отчеством на "Память народа", но не уверена, что они имеют к нему отношение.
Все что написано выше, взяла из документов, где что-то поняла. Вообще, еще есть туча фото и каких-то корочек, но как с ними работать, я не знаю, если есть идеи, буду рада.
Боюсь, что самый очевидный способ - искать через архивы ФСБ не самый действенный, ибо как я знаю, документы не рассекретят еще лет 10-15...
|
Тема: Александровы 29.12.2018, 6:19
Есть Александровы. Ольга Андреевна Александрова (дев. Николаи) и ее сын Евгений Александров. (примерно 1941 г.р.) Живут в Мск. Ну а вдруг поможет...
|
Тема: Еремины 29.12.2018, 6:10
Есть Еремины жившие в Москве в 1900х годах... Если надо... Я просто дуб и не совсем понимаю, что значит "Отзовитесь"
|
Тема: Максимов 29.12.2018, 5:56
Мои предки по фамилии Максимовы жили в Москве (Московской области)
Евдокия Яковлевна Максимова ( Отец: Яков Муж: Семен Максимович Дети: Николай Семенович, Константин, Ольга, Петр, Татьяна и Валентина 1874-1960
Семен Максимович Максимов Родители: Максим Ильич и ? Брат: Алексей Живут вместе: Евдокия Яковлевна и ??? Дети: Василий, Николай Семенович, Константин, Ольга, Петр, Татьяна и Валентина 1861 - 1928 род. в с. Чашниково
Николай Семенович Максимов Родители: Семен Максимович и Евдокия Яковлевна Братья/сестры: Василий, Константин, Ольга, Петр, Татьяна и Валентина Жена: Галина Михайловна Дети: Ирина Николаевна и Игорь Примерно 28 ноя 1893
Галина Михайловна Максимова Родители: Михаил Петрович и Елена Георгиевна Сестра: Анна Муж: Николай Семенович Дети: Ирина Николаевна и Игорь Николаевич род. до 1904
Ирина Николаевна Никитина (дев. Максимова) Родители: Николай Семенович и Галина Михайловна Брат: Игорь Муж: Виталий Васильевич Дочь: Вероника Примерно 19 окт 1927 - Москва - Примерно 16 окт 2001
На этом по-прямой линии Максимовы больше не фигурируют, но там есть еще родственники со стороны Игоря Николаевича Максимова (все по-идее, носящие фамилию Максимов)
|
Тема: Никитины 29.12.2018, 5:36
Забавно, но я вот ищу тоже Никитиных, тоже пра-пра деда и пра-пра бабку. И этот Никитин тоже был женат на Полячке... Только жили они в Луганске, хотя Никитин, вроде не там родился...
|
Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 27.12.2018, 23:27
Во время ВОВ в Москве работал храм Святого Людвига Французского, как я поняла? Вот я знаю, что моя милая польская двоюродная пра бабушка сперла моего деда, Николаи Алексея Самойловича (возможно, тогда еще Евгеньевича) и где-то в 1941-1942 крестила как католика в Мск.
Есть какие-то шансы добыть метрику? Они вообще в то время ее писали? Если есть, то есть ли возможность сделать это через электронный архив (да, я наглею)
|
|
|