Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

brnatalia (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

brnatalia

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения brnatalia (11)

Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
23.02.2023, 21:42

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста оплатить услуги Гос. архива Днепропетровской обл. У архива нет иностранных счетов для оплаты из-за рубежа. Нужно оплатить 163,19 грн.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
20.02.2023, 22:49

Здравствуйте.

ГА ДО выслали платежку с реквизитами (делала запрос на поиск архивных документов о рождении), но в нем не указан SWIFT/BIC для оплаты в евро из-за рубежа.Указан только номер счета, код учреждения банка, название учреждения банка - ДКСУ м. Київ. На письмо не отвечают. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать SWIFT/BIC?

Тема: Карта поляка
12.04.2022, 12:31

>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 11 апреля 2022 15:56

Спасибо за ваш ответ.

Точно откуда приехали мои предки (прадед, прабабушка, дедушка) не известно. Буду выяснять.

На КП буду подаваться, только если буду точно знать, что они не были репатриантами

8.04.2022, 19:09

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 8 апреля 2022 17:52

Я не знаю по какой причине мои предки оказались в УССР. К сожалению, я не общалась с родственниками со стороны своей матери (по ее линии предки поляки) с моих 6 лет, и мама умерла когда мне было 6 лет.

На мои расспросы у отца о их происхождении, он отвечает, что ничего не знает, кроме того, что кажется после ВОВ приехали с Западной Белоруссии и то он не уверен.

Просто я хочу точно знать, как они оказались в УССР. И если они репатрианты, то мне совесть не позволит претендовать на КП.

8.04.2022, 19:00

Tutejszy написал:
[q]

brnatalia написал:
[q]

А то, что мои предки в документах значились как поляки, разве это не говорит о том, что они декларировали себя как поляки?
[/q]

А в каких документах "значились как поляки"?
[/q]

Документы прадеда и прабабушки не сохранились.

Есть Свидетельство о рождении моей матери, в нем ее отец поляк и его свидетельство о смерти, в нем он тоже поляк

8.04.2022, 16:44

Спасибо за ответ))))

[/q]

«Попробуйте разыскать в ГАРФ. Если документы не рассекречены.

Это означает, что Ваши "предки" декларировали национальность украинцы или белорусы и добровольно выбрали гражданство СССР.»

[/q]

А то, что мои предки в документах значились как поляки, разве это не говорит о том, что они декларировали себя как поляки? Или вы имеете ввиду под декларацией именно их убеждения?

И ещё вопрос, после подачи документов при собеседовании на КП, консульство может выяснить точно, были ли предки репатриантами?

8.04.2022, 15:01

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

Согласно условиям получения КП репатрианты из Польши в УССР в 1944-1957 гг не имеют права на получение КП:

Art. 2. Warunki przyznania Karty Polaka
1.
Karta Polaka może być przyznana osobie, która deklaruje przynależność do Narodu Polskiego i spełni łącznie następujące warunki:
...
4)
złoży oświadczenie, że ona lub jej wstępni nie repatriowali się lub nie zostali repatriowani z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo Polskiej Rzeczypospolitej Ludowej, na podstawie umów repatriacyjnych zawartych w latach 1944–1957 przez Rzeczpospolitą Polską albo przez Polską Rzeczpospolitą Ludową z Białoruską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Ukraińską Socjalistyczną Republiką Radziecką, Litewską Socjalistyczną Republiką Radziecką i Związkiem Socjalistycznych Republik Radzieckich, do jednego z państw będących stroną tych umów.

В каких архивах хранятся списки таких репатриантов? Как точно узнать, были ли мои предки репатриированы в эти годы?

Мои прадедушка, прабабушка и дедушка приехали из западной Белоруссии после ВОВ в Восточную Украину, это все, что я знаю

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
26.11.2019, 12:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):

актовые записи о рождении за 1934 год
актовые записи о браке 1913-1928 годы
похозяйственные книги за 1945 год

Подавала запросы в районный госархив в Володаровке (с. Саумалколь), в обастные в г. Петропавловске и в г. Кокшетау, ответ отрицательный
Спасибо!

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
26.11.2019, 10:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах, кроме районного в Володаровке (с. Саумалколь) могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):

актовые записи о рождении за 1934 год
актовые записи о браке 1913-1928 годы
похозяйственные книги за 1945 год

Спасибо!

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
11.11.2019, 13:27

Здравствуйте. Я ищу архивные сведения о рождении моей бабушки 1934 года рождения, которая родилась, всю жизнь жила и умерла в селе Петропавловка Володарского района Северо-Казахстанской области. Мною были сделаны обращения в районный (с. Саумалколь) и областные госархивы Северо-Казахстанской области (, г. Петропавловк и г. Кокчетав) - ответы отрицательные (книги актовых записей о рождении Трудового сельского Совета за 1934 год на хранение не передавались).
Написала запросы в соседние районные архивы (с. Новошимское и г. Сергеевка), жду ответ.

Подскажите, пожалуйста,в каких архивах еще могут хранится актовые записи Айыртауского (ранее Володарского) района?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
4.07.2019, 0:37

[ Ответ на сообщение hsl ]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла из вашего сообщения, что информацию о рождении предка, родившегося в Кокчетавская обл., Аертаусский р-он, с.Петропавловка в 1934 году нужно искать в гос. архиве Карагандинской области?

Мы ищем актовую запись о рождении бабушки, которая родилась в 1934 г. в Кокчетавской обл., Аертаусский р-он, с. Петропавловка. Мы сделали запрос в архив Аертауского района (с. Саумалколь), пришёл ответ - актовая запись не найдена. Думаем куда ещё можно сделать запрос. Заранее спасибо за ответ