Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Инна Дарабанская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Инна Дарабанская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Инна Дарабанская (4)

Тема: Советские воинские захоронения
16.03.2009, 18:05

Да, эти сведения из КП АПН - Пшимановского.
Ваше сообщение от 03.12.2008г. об этой книги памяти я прочитала. Большое спасибо.
Буду ждать от Польского Красного Креста подтверждения места захоронения.
Большое спасибо за фотографии кладбища. Удачи Вам!

16.03.2009, 15:42

Здравствуйте Wojciech!
Большое Вам спасибо за информацию. Вы делаете очень большое дело. Низкий Вам поклон от меня и моих родителей.
У меня к Вам еще один вопрос.
По данним ЦАМО в г. Яново, в могиле №54 (в той же могиле, что и мой дед) похоронен Васильев Николай Давыдович, 1907 года рождения (дата смерти 31 марта 1945 г.).
Согласно информации на сайте ips.antat.ru Васильев Николай Давыдович, 1907 года рождения (дата смерти 31 марта 1945 г.) похоронен в Гданьском воеводстве, г.Бояно (северная окраина города). Могло ли произойти так, что из г. Яново перезахоронения также происходили и в г. Бояно, гмина Шемуд, или это просто совпадение.
Заранее Вам благодарна! 101.gif

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.03.2009, 22:23

Здравствуйте уважаемый Wojciech!
Меня зовут Инна. Я ищу место захоронения моего деда, его звали Дарабанский Василий Иванович, 1918 года рождения, погиб во время Великой Отечественной войны на территории Польши.
Согласно данным сайта Мемориал ОБД, он воевал в 19 Армии, 326 гвардейском стрелковом Кирк. полку, 101 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 31 марта, место захоронения: Польша, парк в районе города Яново, квадрат 3152-9, могила №54. К сожалению не указано воеводство. Из Ваших сообщений на форуме, я узнала, что в Польше 28 населенных пунктов с названием - Яново
В донесениях о безвозвратных потерях 101 гвардейской стрелковой дивизии (сайт Мемориал ОБД) прилагаются карты, в которых указано место расположения могил №№54 – 65 в парке г. Яново. Могилы №23-33 этого же полка, находятся в районе города Реды. На картах есть направление на г.Циссау. На современной карте Польши город Реды находится в Поморском воеводстве.
Из оперативной сводки за 27 марта 1945 года (дата смерти деда - 31 марта), войска 2–го Белорусского фронта, наступая на город Гдыня, заняли населенные пункты Яново, Циссау. Эта информации так же указывает на то, что вероятнее всего могила деда находится в Поморськом воеводстве.
Среди учтенных захоронений советских воинов населенного пункта с названием Яново нет, возможно произошли перезахоронения. Прошу Вас помочь установить место захоронения деда.
В начале марта отправила письмо в Польский Красный Крест.
Заранее Вам благодарна. 101.gif

14.03.2009, 22:05

Здравствуйте уважаемый Wojciech!
Меня зовут Инна. Я ищу место захоронения моего деда, его зовут Дарабанский Василий Иванович, 1918 года рождения, погиб во время Великой Отечественной войны на территории Польши.
Согласно данным сайта Мемориал ОБД, он воевал в 19 Армии, 326 гвардейском стрелковом Кирк. полку, 101 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 31 марта, место захоронения: Польша, парк в районе города Яново, квадрат 3152-9, могила №54. К сожалению не указано воеводство. Из Ваших сообщений на форуме, я узнала, что в Польше 28 населенных пунктов с таким названием.
В донесениях о безвозвратных потерях 101 гвардейской стрелковой дивизии (сайт Мемориал ОБД) прилагаются карты, в которых указано место расположения могил №№54 – 65 в парке г. Яново. Могилы №23-33 этого же полка, находятся в районе города Реды. На картах есть направление на г.Циссау. На современной карте Польши город Реды находится в Поморском воеводстве.
Из оперативной сводки за 27 марта 1945 года (дата смерти деда - 31 марта), войска 2–го Белорусского фронта, наступая на город Гдыня, заняли населенные пункты Яново, Циссау. Эта информации так же указывает на то, что вероятнее всего, могила деда находится в Поморськом воеводстве.
Среди учтенных захоронений советских воинов населенного пункта с названием Яново нет, возможно произошли перезахоронения. Прошу Вас помочь установить место захоронения моего деда.
Заранее Вам благодарна. 101.gif