| shendy Семенычева Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shendy (8)Тема: Фонд 570 опись 7 метрические книги старообрядческих общин 26.02.2021, 21:18
Тонышев Сергей написал:[q] Вы абсолютно правы, в Семеновском уезде было три деревни с таким названием. Николай привел названия дел, как они записаны в описи 7, а там волость не указана. Я уверен, что старообрядческая беглопоповская церковь была только в родной деревне купца Н. А. Бугрова, та что в Кантауровской волости. На его же деньги и содержалась.
[/q]
Это как раз то что мне надо! Эти метрики в ЦАНО находятся? я правильно поняла?
|
Тема: Фонд 570 опись 7 метрические книги старообрядческих общин 26.02.2021, 19:31
НиколайЛавров написал:[q] 272. О родившихся д. Попово Семеновского уезда 273. О бракосочетавшихся д. Попово Семеновского уезда 274. Об умерших д. Попово Семеновского уезда[/q]
А какая д. Попово Семеновского уезда имеется в виду? Какой волости? Думаю в уезде много одинаковых названий, особенно Попово...
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 8.10.2019, 14:59
Мой ник здесь Shendy Живу в Нижнем Новгроде Ищу в этом регионе: Нижегородская губерния. Семеновский уезд Семенычев. прадед Семенычев Климентий Семенович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с) сейчас это гор.окр.Бор. Откуда родом не знаю, хотелось бы выяснить. Красильников. прабабушка Семенычева (Красильникова) Анисия Михайловна. Родилась д. Зуево (наверно тоже Кантауровский с\с) Мазалов. прадед Мазалов Петр Федорович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с), видимо родом оттуда же. Цветков. прабабушка Мазалова (Цветкова) Татьяна Терентьевна. Жила и похоронена в д. Белкино.
Все старообрядцы.
Бобышев. Прабабушка Бобышева Клавдия Семеновна. Родом из д. Ивановка Сергачкого района.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 7.10.2019, 7:48
Ольга, Нижний Новгород.
Ищу СОРОКИНЫХ с. Поповка Хвалынский уезд, Саратовская губерния. Старообрядцы. Прабабушка Сорокина Ксения Ивановна (1912 г.р.). Ее семью раскулачили, отобрали большое фермерское хозяйство, и некоторые уехали в г. Горький, например ее сестра Галина Ивановна Глыб. Нашла некоторые открытки на ее адрес из этого села с именем Шутылева Мария Ивановна и Анна Ивановна (фамилию не разобрать) из города наверно Куйбышев (написано очень непонятно и печать перекрывает). Это видимо ее сестры. Ищу любую информацию.
Невозможно понять еще и из-за ошибок, образования то видимо класса 2-3, так что думаю тут только гадать, особенно с фамилией.. Буду крайне благодарна, если вдруг получится! Мне так "круто" повезло, что с маминой стороны, что с папиной одни старообрядцы, и не важно, что их разделяли сотни км... и там, и там, крайне сложно искать, вы правы....
В списке репрессированных искала, там есть Сорокины, но без понятия, какие из них мои, и есть ли они там...
 |
Тема: Борисов Гурьян Леонтьевич 6.10.2019, 19:06
svnlip18 написал:[q] Ищу сведения о старообрядцах с. ПОПОВКА Хвалынской обл фамилии Борисовы и СОРОКИНы Борисов Гурьян Леонтьевич Год рождения приблизительно 1895 - 1900. Жил до 1930 года в Саратовской обл ХВАЛЫНСКИЙ р-н с. ПОПОВКА. Старообрядческая семья скорее всего из церковных служащих Либо он сам, или брат его репрессированы или просто выселены. Его дочь Пелагея - моя бабушка :[/q]
Мою прабабашку звали Лапина Ксения Ивановна в девичестве Сорокина. Родилась в с.Поповка Хвалынского уезда. Я знаю, что ее семью раскулачили и они уехали в Горький. Как мне рассказывали, уехали вроде как не все. Она в семье была не одна, ее одна сестра точно уехала в Горький тоже (Галина Ивановна Глыб). Они тоже старообрядцы. Ищу информацию о Сорокиных.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 5.10.2018, 14:49
Терсинец написал:[q] [/q]
Спасибо кэп, про года войн я как бэ в курсе). Не знаю когда он служил в Преображенском полку, до войны, или после, был участником гражданской будучи рядовым или его призвали с запаса... где бы искать информацию..
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.10.2018, 15:55
Здравствуйте! Давно ищу информацию по прадеду - Мазалов Петр Федорович. Со слов отца, 7 лет Служил в Преображенском полку Царской армии, был участником русско-японской войны и гражданской войны. В каких годах все это было, не знаю, и спросить уже не у кого. Подскажите, где искать!
|
|
|