shendy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2019 19:06 svnlip18 написал: [q] Ищу сведения о старообрядцах с. ПОПОВКА Хвалынской обл фамилии Борисовы и СОРОКИНы Борисов Гурьян Леонтьевич Год рождения приблизительно 1895 - 1900. Жил до 1930 года в Саратовской обл ХВАЛЫНСКИЙ р-н с. ПОПОВКА. Старообрядческая семья скорее всего из церковных служащих Либо он сам, или брат его репрессированы или просто выселены. Его дочь Пелагея - моя бабушка :[/q]
Мою прабабашку звали Лапина Ксения Ивановна в девичестве Сорокина. Родилась в с.Поповка Хвалынского уезда. Я знаю, что ее семью раскулачили и они уехали в Горький. Как мне рассказывали, уехали вроде как не все. Она в семье была не одна, ее одна сестра точно уехала в Горький тоже (Галина Ивановна Глыб). Они тоже старообрядцы. Ищу информацию о Сорокиных. --- Семенычевы, Мазаловы (старообрядцы), Цветковы (старообрядцы), Колесниковы (д.Зуево) - Нижегородская область, Сорокины - Саратовская область, Лапины (Мордовия), Бобышевы (Сергач, Нижегородская область), Лебедевы (возможно варианты фамилий - где-то с Украины) |